MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

usa today 9241822.0

Мэнни Пакьяо – один из величайших

Когда Мэнни Пакьяо был на пике, похвалы в его адрес сыпались с такой же скоростью, с какой вылетали его удары. Наиболее успешным периодом в его карьере являются 2008 и 2009 годы, когда он сенсационно побил Оскара Де Ла Хойю и остановил Рикки Хаттона с Мигелем Котто, чтобы стать всемирно признанной суперзвездой с претенциями на звание одного из лучших боксёров в истории. Немало людей по всей планете в то время подхватили Пакманию.

Однако лучшие годы Мэнни остались позади, сейчас ему 39 лет. Уже совсем скоро в Малайзии ему доведётся столкнуться на ринге со своим также немолодым коллегой Лукасом Матиссе, но каким бы ни был Пакьяо в этот вечер, тот, кто видел сумасшедшую неутомимую версию "Пакмена", всегда будет помнить филиппинца таким.

Но был ли Мэнни так хорош в свои лучшие годы или же фанаты на эмоциях возвели его на вершину? Вне всякого сомнения, он действительно был очень хорош, разве может середняк покорить чемпионские вершины в целой куче весовых категориях? Вот лишь несколько задокументированных достижений Пакьяо, доказывающих его элитарность в боксёрском мире.

  • Его рекорд 59-7-2, с 38 победами нокаутом.
  • Он завоёвывал главные титулы в шести весовых категориях или в восьми, если считать титулы линейного чемпиона и журнала "The Ring Magazine" от наилегчайшего до первого среднего весов – разница в этих категориях составляет почти 20 кг.
  • Его рекорд против большого мексиканского трио (Марко Антонио Баррера, Эрик Моралес и Хуан Мануэль Маркес) составляет 6-2-1.
  • В титульных боях (включая бои за титулы линейного чемпиона и журнала "The Ring Magazine") рекорд Пакьяо 20-4-2 и при этом не забывайте, что он боксировал с одним грозным соперником за другим.
  • Всего за 2 года и 8 месяцев он выиграл мировые пояса в пяти дивизионах и это удивительный рекорд.
  • На его счёту 17 поединков против действующих или потенциальных членов Зала славы, рекорд филиппинца в этих сражениях 12-4-1. Эти имена: Тимоти Брэдли (2-1), Флойд Мейвезер (0-1), Хуан Мануэль Маркес (2-1-1), Шейн Мозли (1-0), Мигель Котто (1-0), Оскар Де Ла Хойя (1-0), Рикки Хаттон (1-0), Марко Антонио Баррера (2-0) и Эрик Моралес (2-1).
  • В своём профессиональном дебюте он боксировал с весом 48,1 кг, но ему удалось взять титул в первом среднем весе (до 69,9 кг), одностороннее одолев Антонио Маргарито, хотя при этом оба дрались в договорном весе до 68 кг.
  • Пакьяо был чрезвычайно популярен, поскольку он был одним из самых захватывающих боксёров своего времени и этом само по себе может записать твоё имя в Зал славы. Примерно так туда попал Артуро Гатти.

Ни один боксёр его эпохи не приблизился к такому резюме, разве что, может быть, за исключением Мейвезера, который никогда не проигрывал, однако он не встречался с таким количеством элитных соперников, как Пакьяо. Например, у Мейвезера только восемь боёв против действующих или потенциальных членов Зала славы (Пакьяо, "Канело" Альварес, Котто, Мозли, Маркес, Хаттон, Де Ла Хойя и Гатти).

В эпоху, когда боксёры реже выходят на ринг, мы, возможно, никогда не увидим повторения достижений Пакьяо. Но это не значит, что некоторые цифры в его резюме нельзя оспорить. Вот примеры:

  • В квадралогии со своим самым заклятым соперником Маркесом Пакьяо вышел победителем – 2-1-1. Однако некоторые считают, что контр-панчер из Мексики выиграл четыре боя или, по крайне мере, должен лидировать в соперничестве с рекордом 3-0-1.
  • Бой, который возвёл Пакьяо в ранг суперзвезды – это был поединок против Де Ла Хойи, где филиппинец одержал доминирующую победу в восьми раундах. Это была ошеломляющая победа, учитывая достижения Оскара и его преимущество в размерах. Но оглядываясь назад, мы понимаем, на тот момент это была лишь тень того грозного "Золотого мальчика".
  • В период между поражениями Моралесу и Брэдли с 2005 по 2012 годы – пик Пакьяо – его рекорд был 15-0, 8 КО против лучших из лучших в мире. Но можно утверждать, что не все его соперники были таковыми. Примеры: Моралес в их третьем бою находился на спаде, некоторые считают Хаттона переоценённым боксёром, Котто был вынужден сушиться до договорного веса (65,8 кг), а Мозли давно минул свой пик.

Но факт остаётся фактом, Пакьяо выиграл эпическую серию у Маркеса. Он был беспросветным андердогом против Де Ла Хойи, но деклассировал его. А Моралес, Хаттон, Котто и Мозли – они все представляли реальную угрозу в тех боях. У Пакьяо один из самых необыкновенных забегов в боксе, длинная череда незабываемых побед подарила фанатам больше эмоций, чем любые аттракционы в мире. И это ставит его в ряд с лучшими в мире бокса. Мэнни Пакьяо однозначно заслужил место среди таких легенд как Джо Луис, Рэй Робинсон, Мухаммед Али, Рэй Леонард, Флойд Мейвезер и других величайших боксёров в истории.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в откровенном интервью рассказал, что у

Сергей Харитонов
MMA

Сергей Харитонов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал слова президента Чечни Рамзана Кадырова,

MMA

Промо к турниру UFC 263, на котором фанатов ММА ждет