MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

snimok ekrana 2017 06 30 v 8.26.08 0 0

Максим Власов: малоизвестные факты о боксёре

34-летний российский боксёр Максим Власов (45-3, 26 КО) уже совсем скоро попытается завоевать вакантный пояс WBO в полутяжёлом весе в бою с американским панчером Джо Смитом-младшим (26-3, 26 КО). Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами из жизни и карьеры Власова.

Неизменный тренер Максима Власова с 13 лет

maxim vlasov 1

Власов начал заниматься боксом в 12 лет, но попал в секцию к тренеру, который практически не уделял внимания своим подопечным. Поэтому дядя Максима через год отвёл его к Виктору Николаевичу Петроченко, под руководством которого Власов тренируется до сих пор.

Первый нокдаун

В октябре 2006 года Власов встретился на ринге с украинцем Артёмом Редько. Это был шестой поединок Власова в профессионалах. По ходу боя Максим оказался в нокдауне, но в долгу не остался и тоже отправил украинца на настил ринга. Противостояние прошло все отведенные 6 раундов и завершилось победой Власова единогласным решением судей.

От среднего веса до крузервейта

Дебют Власова на профессиональном ринге состоялся в апреле 2005 года. Первые 10 боёв он провёл в рамках среднего веса, одержав победу в каждом из них, а в 2008 году он поднялся в суперсредний вес, где потерпел первое поражение в карьере в 2011 году от африканца Айзека Чилембы. В 2015 году, после поражения от мексиканца Хильберто Рамиреса, Власов перепрыгнул через дивизион, начав пробовать свои силы в первом тяжёлом весе.

В этой категории он выступал крайне успешно, но затем не сумел завоевать пояс WBO, проиграв по очкам поляку Кшиштофу Гловацкому. После проигрыша Власов решил попытать счастье в полутяжёлом весе, где ещё не выступал.

Травмировал позвоночник и уменьшился в росте

По данным BoxRec, рост Власова составляет 192 см, но в действительности у него был рост 190 см. В одном из интервью Власов рассказал, что в 2015 году после несчастного случая он сломал позвоночник и с тех пор его рост уменьшился до 188 см.

Жесткий критик российских боксёров   

2016 год стал прорывным для Власова. Он одержал 5 побед в рамках первого тяжёлого веса, включая триумфы над украинцем Исмаилом Силлахом и россиянином Рахимом Чахкиевым. После этого во многих интервью, которые у него брали, он не стеснялся критиковать своих соотечественников, но делал это не для раскрутки или пиара, а пытался разобрать того или иного боксёра с технической точки зрения. Больше всего "доставалось" Дмитрию Кудряшову, но и оценить технические огрехи Александра Поветкина или Дениса Лебедева он тоже не забывал.

«Майк Тайсон – продукт пиара и раскрутки, а не великий боксёр»

Вышеупомянутая страсть Власова к критике боксёров и обсуждения их слабых сторон касается не только выходцев из РФ. Максим относится к той немногочисленной группе боксёрских болельщиков, которые считают Тайсона переоценённым боксёром и продуктом известного промоутера Дона Кинга.

Кумиры в боксе – не Тайсон и не Али

Как практически у всех боксёров, у Власова есть свои примеры для подражания в этом виде спорта. Он ровнялся хоть и на отличных и великих боксёров, но мало от кого услышишь такой набор имён.  Максим считает легендарного средневеса  Марвина Хаглера эталонным боксёром. Также россиянин внимательно следил за Джеймсом Тони и Верноном Форрестом, пытаясь перенять у них некоторые технические моменты.

После завершения карьеры никакого бокса

Максим собирается боксировать до 40 лет, а затем повесить перчатки на гвоздь и заниматься бизнесом, который не будет никак связан с боксом. Власов не хочет пробовать себя в качестве тренера или боксёрского менеджера.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

Американский боец Алджамейн Стерлинг прокомментировал операцию, которую он перенес на