MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

anderkard2 0

Макс Власов дал интервью перед боем с Умаром Саламовым

Один из топовых полутяжеловесов россиянин Максим Власов дал интервью в прямом эфире Instagram боксёрскому порталу Ready to Fight перед своим поединком с Умаром Саламовым, с которым определит обязательного претендента на титул WBO.

Как прошел твой карантин? Чем занимался в это время?

Тренировался, всё как обычно. Занимался своим делом. Мне немного повезло в этом плане, была возможность тренироваться и в зале и на улице. Поэтому, я поддерживал форму, всё шло по плану.

Как сейчас проходит твой тренировочный процесс? Уже есть предварительная дата боя с Умаром Саламовым?

Сейчас я вернулся домой в Самару, до этого мы были в Краснодарском Крае 3 месяца. Жили там и как раз тренировались. Сейчас я дома и занимаюсь ОФП. Дата боя с Саламовым – приблизительно начало сентября, но это ещё не точно. Но однозначно он будет проходить в США. Есть некоторые трудности с визой, но мы занимаемся этим вопросом.

Что можешь сказать о своём следующем сопернике?

Да, я видел несколько его боёв, даже в живую смотрел один его бой. Во-первых это очень габаритный боксёр, высокий, длиннорукий, достаточно неплохо сложен. При этом он не раскоординирован. Существует такая проблема больших парней – зачастую боксёры с большим ростом испытывают проблемы с координацией, скоростью. У него с этим всё хорошо. Но в это же время у него есть и недостатки – это опыт и технический арсенал. Я рассчитываю на доминирование за счёт опыта и техники.

Ты в этом году подписал контракт с Top Rank. Сколько боёв под их эгидой ты должен провести по этому контракту?

Неизвестно, потому что контракт не на количество боёв, а на 3 года. Всё зависит от того, как я буду выступать. Потому что, как в любом промоутерском контракте существует пункт о том, что после первого же поражения промоутер может расторгнуть контракт, либо пересмотреть условия.

У твоего обидчика Айзека Чилембы ты уже взял реванш прошлым летом в Геленджике. Но есть у тебя ещё поражение в карьере – от Кшиштофа Гловацки в рамках Суперсерии. Есть мысли провести реванш с ним?

Сложно сказать, потому что сейчас все мои мысли направлены на полутяжёлый вес. Как сложится моя будущая карьера – неизвестно, всякое может быть. Во всяком случае я не молодею, время работает не на меня и может всё обернуться по другому, может я наберу вес и вернусь в крузервейт. Но сейчас я сконцентрирован на полутяжёлом дивизионе.

Нет проблем с весом сейчас?

В связи с тем, что слишком большая пауза образовалась между боями. Свой крайний бой я провёл в ноябре прошлого года и в такие периоды тяжёло удерживать вес и контролировать себя. Сейчас вес мой немного больше, чем должен быть, но я уже работаю над этим и к бою подойду в нужной кондиции. Сейчас у меня вес около 90 кг.

При росте 192 см?

Нет, в boxrec не правильная информация. Она скорее всего пошла с тех времён, когда я первый раз приехал боксировать в Америку и там мне сделали все замеры. У них там другая метрическая система (в футах и дюймах) и видимо с переводом из футов в сантиметры получилось немного неправильно. На самом деле у меня был рост 190 см. Но после одного несчастного случая, который случился со мной в 2015 году – я сломал позвоночник (компрессионный перелом) и мой рост уменьшился до 188 см. В целом это пошло мне даже на пользу, потому что я стал более пропорциональным, ловким, координированным. Может я не прав, но у меня такие ощущения.

Тебе сейчас 33 года и у тебя за плечами огромное количество проведённых боёв. До какого возраста ты планируешь выступать?

Планировать можно что угодно. Но ещё раз повторюсь – это бокс и это сложный спорт. С каждым годом всё тяжелее выдерживать нагрузки. На самом деле, я бы хотел выступать столько, на сколько хватит моего организма. Если бы получилось выступать до 40 лет – было бы прекрасно. 

Чем планируешь заниматься после карьеры боксёра? Не думал стать тренером, менеджером, промоутером?

Нет. У меня был тренерской работы, но это совершенно не то дело, чем бы я хотел заниматься. Гораздо легче самому тренироваться и выступать, чем тренировать кого-то. Чем дальше заниматься, я даже не представляю пока. Чтобы быть хорошим менеджером, нужно обладать определёнными качествами, которых у меня нет: хитрость, лживость, безпринципность. Я бы не смог стать хорошим менеджером. Эти качества можно развить в себе, но я не хочу этого. Скорее всего буду заниматься каким-то бизнесом.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе, российский боец Петр Ян

Алексей Олейник
MMA

Алексей Олейник: “Я люблю Украину”

Российский боец Алексей Олейник рассказал, что с любовью относится к

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов рассказал