MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Макабу 2

Макабу – Мчуну 2: На кону больше, чем просто пояс WBC

В ночь с 28 на 29 января в Уоррене (штат Огайо, США) легендарный промоутер Донг Кинг проведёт вечер профессионального бокса, который возглавит титульный матч-реванш в первом тяжёлом дивизионе между конголезским обладателем пояса WBC Илунгой Маккабу и южноафриканским претендентом Табисо Мчуну.

Макабу – Мчуну 2. Вспоминаем первый бой

 

Первая встреча Макабу и Мчуну состоялась в мае 2015 года. На кону того поединка стоял статус официального претендента на пояс WBC, которым на тот момент владел россиянин Григорий Дрозд.

Мчуну в первой половине поединка полностью переигрывал Макабу, демонстрируя отличный тайминг, скорость и джеб. Табисо пронизал блок соперника хлёстким джебом и избегал опасных контрвыпадов за счёт работы ног и оттяжки корпусом. Макабу, в свою очередь, был сосредоточен на работе по туловищу, однако большинство его ударов летели по поясу или ниже пояса. Эта грязная тактика Макабу сыграла свою роль. После 6-го раунда Мчуну стал замедляться, застаиваться у канатов и всё чаще пропускать. У Мчуну выключились ноги, и он был вынужден ввязываться в обмен ударами, а из-за колоссальной разницы в ударной мощи это было невыгодно для него. В 11-м раунде Макабу поразил цель левым апперкотом и Мчуну не сумел подняться до окончания отсчёта от рефери. На момент окончания боя на карточках двоих судей лидировал Мчуну, а счёт третьего судьи был ничейным.

Мчуну - Маккабу. реванш. Аналитика

Макабу – Мчуну 2. Насколько сильно изменились бойцы?

 

С момента очной встречи у обоих бойцов были чёрные полосы, но сейчас они оба находятся на пике, что делает их матч-реванш ещё более интересным.

Илунга Макабу: Стал чемпионом не с первого раза

Выиграв отборочный бой у Мчуну, Макабу в следующем поединке сразился за вакантный пояс WBC с британцем Тони Белью. Уроженец ДР Конго подошёл к тому бою в статусе фаворита, но неожиданно потерпел поражение техническим нокаутом в 3-м раунде. Этот проигрыш отбросил Макабу от цели на несколько лет.

Затем Илунга одержал 5 побед кряду и вышел на бой за вакантный пояс WBC Silver против россиянина Дмитрия Кудряшова. Илунга победил техническим нокаутом в 5-м раунде, а затем сразился с ещё одним россиянином Алексеем Папиным, одержав победу решением большинства судей. Эта виктория позволила конголезцу ещё раз побороться за пояс WBC, и вновь пояс был вакантным.

2 года назад Макабу победил ранее небитого поляка Михала Чеслака и завоевал титул WBC, а через 11 месяцев успешно отстоял своё звание, когда победил Оланреваджу Дурадолу техническим нокаутом в 7-м раунде. На данный момент это было последнее выступление чемпиона. Весь предыдущий год он бездействовал.

Табисо Мчуну: Череда неудач и титульный шанс

Путь Мчуну после боя с Макабу тоже нельзя назвать радужным. Он потерпел три поражения, включая проигрыш от Александра Усика. Многие уже успели списать южноафриканца со счетов и к нему начали относиться, как к джорнимену. Именно в таком статусе в конце 2019 года он приехал в Россию на бой с местным экс-чемпионом мира Денисом Лебедевым. Мчуну неожиданно добыл уверенную победу единогласным решением судей, отправив Лебедева на пенсию.

В 2020 году Мчуну не появлялся на ринге, а в марте прошлого года он вновь отправился в Россию, чтобы протестировать олимпийского чемпиона Евгения Тищенко. И россиянин провалил экзамен. Мчуну деклассировал Евгения по очкам, став обязательным претендентом по версии WBC.

Мчуну - Макабу 2. Прогноз

Макабу – Мчуну 2. Прогноз на бой

 

Есть два наиболее вероятных исхода в этом поединке. Либо Макабу победит досрочно, как и в первый раз, либо победа по очкам достанется Мчуну. С момента первого боя оба бойца стали заметно лучше и опытнее, но прогресс Мчуну более очевиден. Он не утратил в скорости и стал действовать увереннее, чем раньше. Также он улучшил свою выносливость и научился распределять силы на весь бой. Макабу показывает тот же уровень. Его мощный удар никуда не делся, но в тактическом и техническом плане он не сильно улучшился, поэтому прогноз на бой Макабу – Мчуну: Победа Мчуну по очкам. Но есть одно но…

Фактор Дона Кинга

Вышеуказанный прогноз основывается лишь на статистике и личных предпочтениях автора, но не учитывался один момент. Дон Кинг является промоутером Макабу и он организовывает этот бой, поэтому есть вероятность, что судьи могут быть на стороне Макабу. Победа Макабу может позволить ему стать следующим соперником Сауля Альвареса, который намеревается завоевать чемпионский пояс в крузервейте. Бой с Канело – это денежный поединок. Дон Кинг не захочет упускать такую возможность заработать, а поэтому вполне вероятно может случиться “ограбление года”. Но это лишь догадки и опасения, а как будет на самом деле, узнаем после боя. Также не стоит забывать, что Макабу обладает мощнейшим ударом и однажды он уже отправил на настил Мчуну. Так почему бы ему не повторить это?

Просмотров: 6

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к