MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Conor McGregor Floyd Mayweather Jr v Conor b4AJtmhgZ9wx

МакГрегор vs Мейвезер: Бой, от которого выиграли все

Этим воскресным утром Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор провели уникальный для единоборств мегафайт – никто не ушёл проигравшим. Да, Мейвезер победил и это прогнозировалось, но в данном поединке было больше элемента развлечения, чем спорта и то, что произошло в ринге не может рассматриваться как фактор, определяющий результат. В виду того, что в Лас-Вегасе состоялся более конкурентный поединок, чем многие ожидали, стало очевидно, что это было не просто цирковое выступление – это был невероятно успешный вечер для единоборств и всех вовлечённых сторон.

Флойд Мейвезер

"Денежный" Флойд не только заработал невероятный рекорд в боксе 50-0, превзойдя достижение Рокки Марчиано, но и ещё пополнил своё счёт на, скорее всего, пару сот миллионов долларов. К тому же, он одержал первую досрочную победу с 2011 года, удовлетворив фанатов, и завершил карьеру на мажорной ноте.

Конор МакГрегор

Многие уже до боя видели Мейвезера победителем, но ирландский левша выглядел более конкурентным соперником, чем многие от него ожидали. За неполных 10 раундов МакГрегор чаще доставал мастера защиты, чем это сделал Мэнни Пакьяо за 12 раундов в 2015 году.

Конечно же, идеальным результатом для МакГрегора была б победа нокаутом в начальных раундах, но он и так прыгнул выше головы. Конору удалось перебить Флойда в первом раунде, а лучший боксёр своей эпохи так и не сумел его уронить.

МакГрегор заставил замолчать скептиков, которые говорили, что ему не по силам боксировать с Мейвезером и обмениваться с ним ударами. С боксёрской точки зрения его комбинации, возможно, выглядят неряшливо, но таков стиль МакГрегора и с этим он сумел продержаться против Мейвезера 9 с лишним раундов – неплохо как для новичка бокса. Более того, ирландец продемонстрировал, что и без опыта он может периодически конкурировать с самым большим именем в боксе последних двух десятков лет, выиграв даже несколько раундов.

Несмотря на то, что Конору не удалось сдержать слово и "вырубить" Мейвезера, он покинул ринг с высоко поднятой головой. Несомненно, он достойно выступит в эти выходные и теперь может рассчитывать на уважение со стороны боксёрского сообщества.

Бокс

CaneloGGGLVPC Hoganphotos.0

Ещё один вечер бокса мирового масштаба, за который не стыдно. Хоть и мегафайт считался в первую очередь развлекательным мероприятием, это был настоящий, довольно конкурентный боксёрский поединок. Шоу удалось, и бокс получил ещё один сверх обговариваемый поединок. По оценкам, это был самый большой боксёрский бой в истории букмекерства, причём подавляющее большинство денег было поставлено на победу андердога МакГрегора.

МакГрегор обошёлся без диких хайкиков и работал на ногах как заправский боксёр. Бой продолжил великолепную поступь профессионального бокса в 2017. На очереди настоящий супербой Геннадий Головкин – Сауль Альварес. Без сомнения, популярность бокса от прошедшей схватки только выиграла и это должно отразится на последующих мегафайтах.

ММА

conor mcgregor khabib nurmagomedov split

Бокс уже давно свысока смотрит на ММА, дескать, боксёры – это бойцы более совершенной породы в сравнении с теми, кто дерётся в клетке. В последние годы этот аргумент терял всё больше и больше веса, теперь же у ММА есть солидный аргумент против своего конкурента.

МакГрегор показал, что бойцы ММА атлетически эквиваленты боксёрам и даже могут почти на равных конкурировать с легендой бокса на протяжении не одного раунда. Очевидно, что лучшие годы Мейвезера уже позади, но в то же время МакГрегор – далеко не величайший боксёр в истории.

UFC

4de039073438d6c584f12809f6eb154f

UFC выиграл по тем же причинам, что и ММА, плюс в качестве бонуса заполучил обратно МакГрегора, который теперь стал ещё более популярной и уважаемой личностью.

Если бы МакГрегор победил нокаутом, то существовала б немалая вероятность того, что он больше б никогда не вернулся в UFC, став самой большой звездой спорта и поднявшись на недосягаемые высоты. С другой стороны, если бы Мейвезер его абсолютно деклассировал или жёстко нокаутировал, то ореол "Мистического Мака" испарился б, и он уже не был бы той величиной в UFC. Чуть ли не идеальное окончание боя для UFC.

Фанаты

Американские болельщики, потравив миллионы долларов, чтобы посмотреть нудный 12-раундовый бой Мейвезера с Пакьяо, были приятно удивлены конкурентоспособностью и продолжительностью исторического субботнего боя.

Многие были охвачены чувством, что это тоже будет бой-разочарование, но всё равно были вынуждены его смотреть. Однако произошедшее на ринге удивило. Выиграли все.

Просмотров: 3

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Российские тяжеловесы и любимцы публики Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем
MMA

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем

Топовый полутяжеловес Александр Ракич высказался после своего поражения на прошедшем

MMA

Бывшая звезда промоушенов ПОП ММА, боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев