MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

maxresdefault 7

Лукас Матиссе – Мэнни Пакьяо: Какой же нынче пакмэн?

15 июля в Малайзии состоится бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе между аргентинским нокаутёром Лукасом Матиссе и популярным филиппинским экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо.

Легендарному филиппинцу, которому в этом году исполнится уже 40 лет, предстоит бой против очень опасного соперника в лице 35-летнего Матиссе. Таким ли опасным является аргентинец на самом деле, мы попробуем разобраться, а также рассмотрим и самого Пакьяо. Каким является «Пакмэн» на сегодняшний день?

На дворе уже 2018 год, а взлёт звёздного филиппинца произошел в далёком 2003 году (15 лет назад). Именно тогда на Пакьяо обрушились самые яркие лучи славы. В конце ноября 2003 года он нокаутировал в поздних раундах именитого мексиканца Марко Антонио Барреру, и с той поры настало его золотое время, которое никак не закончится и закончится ли вообще, пока того не захочет сам Пакьяо?

О карьере Пакьяо можно рассказывать очень долго, ведь за плечами у этого великого чемпиона чемпионство в восьми весовых категориях и 68 проведённых поединков в профессионалах. Им были биты такие звёзды, как: Оскар де Ла Хойя, Марко Антонио Баррера, Хуан Мануэль Маркес, Эрик Моралес, Рикки Хэттон, Мигель Котто, Шейн Мосли, Антонио Маргарито и другие. Список можно продолжать тоже долго.

Перед поединком с Матиссе, не смотря на свой возраст, в котором многие чемпионы уже заметно сдают позиции, Пакьяо является явным фаворитом и по прогнозам многих перебегает более крупного аргентинца, в итоге завоевав победу судейским решением. Но на самом деле габариты Лукаса не особо сильно превосходят Мэнни. Он выше всего на 3 см и его размах больше на 5 см, что для мелкого филиппинца вполне нормально, потому как практически все его соперники были выше него, и он не считал это каким-либо преимуществом своих оппонентов.

Стоит отметить, что главным спарринг-партнёром Матиссе во время его подготовительного лагеря являлся новоиспечённый подопечный известной российской промоутерской компании «Мир бокса» Батыр Ахмедов. Именно он эксклюзивно поведал о навыках боя Лукаса нашему порталу MMABoxing, подчеркнув, что аргентинец не имеет никаких шансов в бою с «Паком». Прогноз Ахмедова – победа по очкам в пользу Пакьяо.

Вопрос остаётся лишь в одном. Тот ли это будет Пакьяо, которого мы все знаем либо возраст всё же резко возьмёт своё. Но если судить о его крайнем поединке против Джеффа Хорна, то у него есть всё чтобы перебоксировать Матиссе.

Прогноз автора: W (UD 12) Пакьяо.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в откровенном интервью рассказал, что у

Сергей Харитонов
MMA

Сергей Харитонов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал слова президента Чечни Рамзана Кадырова,

MMA

Промо к турниру UFC 263, на котором фанатов ММА ждет