MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

DJx LpaVYAA0v6s

Ломаченко vs Ригондо: Ещё один бой с pound for pound привкусом

Бой Василия Ломаченко против Гильермо Ригондо – это не просто бой двух звёзд, это уникальный поединок, впервые один ринг разделят двукратные олимпийские чемпионы. Но и это ещё не всё. За последние месяцы любители бокса уже привыкли к тому, что видят бои между боксёрами из топ pound for pound, как то было, когда дрались Уорд с "Крашером" и "GGG" с "Канело". Под конец года состоится ещё один такой поединок.

Победа для любого из хедлайнеров шоу 9 декабря в "Madison Square Garden" может привести к лидерству в том самом рейтинге pound for pound. Досадно, что боксёры так долго шли к этому бою. Но если не провести бой сейчас, то провести его потом будет просто нереально. Ломаченко навострил лыжи в лёгкий дивизион, и в этом случае Ригондо пришлось бы подниматься на целых три весовых категории, на что кубинец вряд ли пошёл бы.

Почему этот бой так долго мариновали? Есть теория, согласно которой резину тянул старина Боб Арум. Якобы в Top Rank перед тем, как выпускать своего звёздного птенца на опытного хищника Ригондо хотели дождаться, дабы тот состарился и утратил в скорости и рефлексах. Почитатели этой теории также уверены, что Golden Boy Promotions два года оттягивал бой Альвареса с Головкиным по той же причине. Многие фанаты считают, что версия Головкина двухлетней давности намного лучше нынешней 35-летней версии казаха. В 33 года "GGG" находился на пике, но после его не самых убедительных выступлений против Джейкобса и Брука в Golden Boy Promotions, наконец, решили свести с ним "Канело".

Возможно, лучшие годы Ригондо остались ещё во время его аматорского прошлого, но, тем не менее, в свои 36 он всё ещё топовый боксёр. В профессиональной, да и в любительской карьере у Ломаченко не было столь классного и быстрого соперника. На профи ринге украинец привык доминировать, но получится ли у него это сделать против столь искусного и мастеровитого визави? На этот счёт у многих есть сомнения. Многие соперники Василия ломаются если не до, то во время боя. Ригондо повидал всё, он не похож на то, кто может раскиснуть посреди схватки. Гильермо настолько техничен, что из-за своего научного подхода к делу его часто называют скучным боксёром. Однако в последнее время он стал вести себя более агрессивно, финишировав четырёх из последних пяти соперников. Он может посылать в нокауты, когда того захочет.

Ригондо поднимается на две весовые категории и если Ломаченко выиграет, то всё равно может получить немалую порцию критики из-за разницы в весе. Если Ломаченко проиграет, то это будет очень плохо для его карьеры.

Преимущество в габаритах – это хорошо, но Ригондо этим не смутить, он привык боксировать с превосходящим его в размерах противником. У букмекеров "Hi Tech" явный фаворит, но класть себе победу в карман – это очень преждевременно, "Шакал" способен неприятно удивлять, в его рукавах всегда спрятана парочка козырей.

9 декабря будет бой двух выдающихся технарей с феноменальным аматорским бэкграундом. Рекорд Ломаченко в боксе в шлемах и майках 396-1, Ригондо – 463-12. Этого боя ждут, потирая руки, но не стоит рассчитывать на триллер. Каждый будет полагаться на своё мастерство и ввязываться в безумные размены при наличие такого багажа – не самый лучший гейм-план. Если вы фанат напряжённых шахматных дуэлей, то это ваш вечер!

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном

Камару Усман рассказал, как проходит его восстановление после травмы
MMA

Камару Усман рассказал, как проходит его восстановление после травмы

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (20-1 MMA,

MMA

Результаты турнира Eagle FC 47, который состоялся в ночь с