Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Ломаченко vs Педраса: Возможно, здесь не всё так однозначно

07 декабря 2018 в 03:31  |  Сергей Лебедев     410

В этот уик-энд Василий Ломаченко вернётся в Нью-Йорке на "Madison Square Garden Theater" после операции, чтобы впервые поставить на кон пояс "супер" чемпиона WBA в объединительном бою против чемпиона WBO Хосе Педрасы.

Ломаченко отсутствовал на ринге 7 месяцев после того, как в мае сего года нокаутировал в 10-м раунде Хорхе Линареса. Однако 30-летнему украинцу по ходу боя пришлось столкнуться с серьёзной травмой правого плеча, за чем последовало хирургическое вмешательство.

Тот бой против Линареса оказался намного сложнее для Ломаченко, чем многие ожидали. Двукратному олимпийскому чемпиону пришлось пережить нокдаун в 6-м раунде, когда он расхлябано пошёл вперёд и нарвался на встречный удар. Бой получился тяжёлым, хотя Линареса нельзя было назвать лёгким соперником для более мелкого дебютанта лайтвейта. Также одной из причин трудного поединка стало то, что Ломаченко развил плохие привычки в боях против Гильермо Ригондо, Мигеля Марриаги, Джейсона Сосы и Николаса Уолтерса, каждый из которых был мисс-матчем. Ломаченко привык к лёгким прогулкам, стоя напротив своих соперников и выбрасывая множество ударов. Когда он попытался сделать это против отменного технаря Линареса, ему пришлось заплатить немалую цену и пропустить больше ударов, чем обычно.

Во многом на тяжесть поединка повлияла порванная вращательная манжета правого плеча, с этой травмой "Хай-Теку" пришлось боксировать около восьми раундов. Боксировать практически одной рукой против такого сложного соперника – задача не из лёгких. Василию пришлось задействовать весь свой ринг IQ, чтобы победить и у него это получилось. Что ещё раз говорит о том, насколько выдающийся боксёр Ломаченко.

Есть несколько неизвестных относительно Ломаченко перед боем с Педрасой. Никто не знает, исправила ли полностью операция проблему правого плеча, не случится ли рецидив во время поединка и не придётся ли Ломаченко снова играть в однорукого бандита? Новые старые проблемы с плечом помимо сложностей в бою означали б не только ещё один длительный простой вне бокса, но и потенциально хронический характер травмы, что очень и очень плохо.

Некоторые боксёры/бойцы так и не смогли восстановить былую силу и гибкость плеча после того, как столкнулись с разрывом вращательной манжеты. Например, для бейсбольного питчера подобная травма практически означает завершение карьеры. Боксёры же могут изменить свой стиль, сместив ударный акцент на здоровую руку, а травмированную руку задействовав для забрасывания соперника неакцентированными панчами. Для Ломаченко хорошо, что его стиль не основан на мощных ударах.

Что касается Педрасы. Пуэрториканец в августе отобрал титул WBO у Рэя Бельтрана. На протяжении 12 раундов у 37-летнего слаггера Бельтрана было мало аргументов против более молодого и талантливого Педрасы – победа единогласным решением. Это победа стала третьей подряд для Хосе после досрочного проигрыша в 7-м раунде Джервонте "Танку" Дэвису в январе 2017 года.

Ломаченко привык быть лучше на ногах своих соперников, но в бою с Педрасой этого преимущества у него может и не быть. Пуэрториканский боксёр очень хорошо двигается. Он выше украинца на 3 см (173 см против 170 см). Ломаченко уже не раз показывал, что легко может победить более высоких парней (Уолтерс, Марриага, "Рокки" Мартинес), однако задача сильно усложняется, когда кто-то выше тебя и лучше на ногах.

Педраса любит частить джэбом, поэтому у Ломаченко могут возникнуть определённые трудности, если он решит остаться на дистанции. Наверное, Ломаченко придётся давить и резать пространство, что с быстроногим Педрасой будет делать не очень просто.

Если сравнивать Педрасу с Линаресом, то они одинакового роста, но у Хосе более длинные руки, и он лучше на ногах, но проигрывает в ударной мощи. Но при этом Педраса моложе на 4 года (29 лет против 33) и меньше потрёпан. Педраса может стать намного более трудным противником для Ломаченко, чем парни, с которыми он ранее сталкивался.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

|ЭКСКЛЮЗИВ| Отрывок из автобиографической книги Хабиба Нурмагомедова - #KhabibTime

ЭКСКЛЮЗИВ от Mmaboxing.ru! Отрывок из автобиографической...
22 ноября 2018 в 16:34  |  Александр Мамонов     4625 
Читайте также
Бокс

Джервонта Дэвис: "Я бы срубил Ломаченко за два удара

Не имеющий поражений американский полулегковес Джервонта Дэвис дал комментарий по поводу боя Ломаченко - Педраса, который состоялся в прошедший уикэнд, а также не...
Сегодня в 10:00  |  Кирилл Иванов     31
Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях Андре Уорд дал комментарий по поводу результата боя между чемпионом мира по...
Сегодня в 09:00  |  Кирилл Иванов     67
Бокс

Боб Арум: "В следующем году можем организовать бой Ломаченко - Гарсиа"

Глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум...
Сегодня в 06:42  |  Кирилл Иванов     58
Бокс

ФОТО: Василий Ломаченко – Хосе Педраса

Представляем вашему вниманию фотографии с прошедшего накануне поединка в легком весе между украинским чемпионом мира по версии WBA Василием Ломаченко и...
09 декабря 2018 в 18:54  |  Павел Масько     108
Бокс

Компьютерная статистика ударов: Ломаченко - Педраса

Компания Compubox, занимающаяся подсчетом ударов в боксерских боях, опубликовала подробную статистику ударов в прошедшем накануне поединке в легком весе между...
09 декабря 2018 в 12:15  |  Павел Масько     202