Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Леннокс Льюис – гений бокса

28 декабря 2018 в 14:46  |  Кирилл Иванов     1185

С именем этого человека связана целая эпоха мирового бокса. В своё время он был лучшим из лучших, благодаря чему встал в один ряд с такими легендами как Мохаммед Али и Ларри Холмс.

Леннокс Льюис довольно долго занимался боксом в качестве любителя. Проведя более сотни боёв и выиграв золото на Олимпийских играх в 88-ом году, он переходит на профессиональный ринг. Первые бои Леннокса были довольно напряжёнными. Несмотря на то, что большинство соперников были боксёрами низкого уровня, они имели колоссальный опыт. Тем не менее, осторожный Льюис всегда подбирал нужную стратегию и побеждал.

На тот период легендарный Майк Тайсон находился в тюрьме, а сменивший его Эвандер Холифилд был на пике славы. После того, как Леннокс одолел ранее небитого Гари Мейсона, появились слухи, что он может стать новым чемпионом мира. Льюис впоследствии победил сложных оппонентов Тайсона, при этом сделал это профессиональнее последнего. Обладая мощными ударами, он не пытался затевать рубку с первой минуты, а осторожно вычислял минусы в защите и общей тактике соперников, и только потом побеждал. Так продолжалось до 1994 года, пока Леннокс не потерпел первое поражение.

Поражение и реванш

К тому моменту Риддик Боу, проигравший Льюису в 88-ом, был действующим чемпионом мира, но решил не драться с Ленноксом второй раз, из-за чего лишился титула. Претендентом на чемпионство стал Оливер Маккол, который до этого ни разу не проигрывал нокаутом. В бою с ним Льюис пренебрёг осторожностью и, пытаясь разбить соперника, пропустил мощнейший правый свинг. После падения Леннокс поднялся, но рефери посчитал, что он уже не может драться.

Далее была череда побед, после которой Льюис решил взять реванш. Во втором бою он был максимально предусмотрителен и выматывал Маккола, пока тот физически не смог сопротивляться. Так Леннокс вновь стал чемпионом мира.

Эвандер Холифилд, победы, поражение и снова реванш

В конце 90-х Льюис сразился с Эвандером Холифилдом. Итогом поединка стала ничья. Такой результат не устроил боксёров и вскоре прошёл второй бой, который окончился победой Леннокса. На горизонте появляются новые претенденты на чемпионский титул, и Льюис вынужден вновь защищать пояс. Одним из них был панчер Дэвид Туа, обладающий мощными ударами с двух рук и феноменальной стойкостью. Тем не менее, против высокого разрывающего дистанцию Льюиса он ничего не смог предпринять. Следующим оппонентом оказался Хасим Рахман, который был гораздо выше Туа. Леннокс вышел на бой неподготовленным, поэтому пропустил много ударов по корпусу. Когда он практически не чувствовал дистанции, Хасим нанёс сокрушительный правый кросс, тем самым нокаутировал чемпиона. Реванш не заставил себя долго ждать, и в следующем бою Леннокс обрушил на Рахмана серию свингов, после чего тот не смог подняться.

Майк Тайсон

В 2002 году Льюис сразился с Тайсоном. Бой стал сенсацией. Причиной тому были громкие имена бойцов, а также неадекватное поведение Тайсона накануне поединка. Сами же боксёры к тому моменту в силу возраста утратили рефлексы и силу, поэтому не смогли показать и половины своих возможностей. Тем не менее, Леннокс был, как всегда, осторожен и сумел нокаутировать Майка.

Последним соперником Льюиса стал будущий чемпион мира Виталий Кличко. Леннокс вышел на бой в очень плохой форме, он уже не мог быстро двигаться и искусно парировать атаки молодого бойца. Но в ходе жестокой рубки старый чемпион дал понять, что он всё ещё опасен. Из-за сильных рассечений на лице Виталия ему был объявлен технический нокаут.

Таким образом, Леннокс победил всех своих соперников. Будучи прекрасным тактиком, он буквально просчитывал оппонентов, не оставляя им шансов на победу. Колоссальная сила, холодный рассудок и сила воли сделали его легендой бокса.

По материалам: budofit.ru

Читайте также
Бокс

Леннокс Льюис прокомментировал первое поражение Энтони Джошуа

Легендарный чемпион супертяжёлого дивизиона прошлых...
03 июня 2019 в 08:52  |  Кирилл Иванов     978
Говорят, что в супертяжёлом весе один удар может решить исход поединка.
03 июня 2019 в 03:16  |  Сергей Лебедев     1153
Бокс

Леннокс Льюис о бое Уайлдер - Фьюри: «Опять британца ограбили в поединке с американским чемпионом»

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе...
02 декабря 2018 в 12:45  |  Павел Масько     1444
Бокс

Автограф-сессия, посвященная 56-му Конгрессу WBC, собрала более тысячи поклонников бокса

Сегодня, 2 октября, в Киеве прошла автограф-сессия в...
02 октября 2018 в 20:56  |  Анастасия Ким     834
Бокс

В Киеве состоялось открытие 56-го Конгресса WBC

Вчера в Киеве (Украина) состоялось открытие 56-го Конгресса Всемирного боксерского совета (WBC), который продлится до 5 октября.
02 октября 2018 в 11:48  |  Анастасия Ким     929