MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

2984a037423a8b5abeac1b58feacff9d

Кто такой Сефер Сефери? Что нужно о сопернике Тайсона Фьюри

Действительно, кто такой Сефер Сефери? По версии BoxRec он является лучшим крузером Албании №2, но если взглянуть на это с другой стороны – он худший крузер Албании. Дело в том, что в этом рейтинге всего двое: Сефер уступает первую строчку своему старшему брату Нери.

Широкую мировую общественность Сефери интересует исключительно в разрезе его следующего поединка. 9 июня в Манчестере (Англия) он станет первым оппонентом Тайсона Фьюри после длительного простоя британца. На бумаге, это явный мисс-матч.

Пусть рекорд Сефери (23-1, 21 КО) не вводит болельщиков в заблуждение. Взглянув на его послужной список можно подумать: "Да парень просто зверь". Но… Самое поразительное то, что Сефери совсем не супертяжеловес. Он боксёр тяжёлого дивизиона и в хэвивейте появлялся лишь раз в своей карьере. За последние полтора года 39-летний албанец провёл всего-то два поединка и оба в крузервейте. В этих боях Сефери финишировал соперников. Один из них до этого проиграл досрочно в 8 из 10 случаев, другой – в 22 из 23-х. Всего же в рекорде Сефери лишь 5 боксёров, у которых побед было больше поражений.

Фьюри же не просто супертяжеловес, он огромный супертяжеловес (206 см роста). Сефери в своём единственном поединке в хэви выглядел намного меньше Мануэля Чарра, а сирийца вряд ли можно назвать большим супертяжеловесом.

Также существует пропасть, если сравнивать талант боксёров. Не будем забывать, что Фьюри был объединённым чемпионом в супертяжёлом весе, который завоевал титулы IBF, WBA и WBO, одолев Владимира Кличко в Германии. И не каким-то там залётным ударом, он был лучше многолетнего доминанта из Украины по итогам 12 раундов.

Наилучшее достижение Сефери – это то, что он прошёл все 10 раундов против Чарра, что в принципе больше говорит о возможностях Мануэля, чем о качествах албанца. Сефери не только мелкий супертяж, так он ещё наносит удары только руками, не вкладывая вес тела. Ещё он не всегда решителен в атаках и может "долго думать".

В отличие от Чарра, Фьюри не будет бездумно идти вперёд и выжидать, когда соперник откроется. В зависимости от того, как долго продлится бой, можно ожидать, что Сефери выдохнется. Но он наверняка будет сопротивляться. Даже если в бою с Чарром он время от времени огрызался, он откровенно пытался пройти 10-раундовую дистанцию и липнул к сопернику. Стиль Сефера – идти вперёд и по возможности выбрасывать удары. Так что Тайсону нужно настраиваться на то, что периодически его будут пытаться ударить.

Сефери никак не достойным соперник, и у него нет шансов на победу над Фьюри. Но выбор такого слабого соперника не удивителен, ведь бывший чемпион более двух лет был в отпуске. В процессе подготовки ему пришлось согнать уйму килограмм, теперь ему нужно сбросить с себя "ржавчину". Также ему нужно притереться со своим новым тренером Бэном Дэвисоном, который хочет, чтобы его подопечный вошёл в тонус, прежде бросаться на танки в лице Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера.

Соперник у Фьюри в общем номинальный, его цель – дать ответ на то, насколько хорош "Цыганский король" после длительного простоя, за время которого Фьюри не очень-то "режимил" и тренировался. Мы увидим, может ли Фьюри так же, как и раньше двигаться на ногах и остался ли у него ещё динамит в перчатках, чтобы расправиться пусть и с гораздо мелким соперником.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Ознакомьтесь с результатами взвешивания участников турнира UFC 262, который состоится

Ислам Махачев
MMA

Ислам Махачев жестко раскритиковал ТОП-10 UFC

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

MMA

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят