Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто такой Нури Сефери?

25 октября 2020 в 12:01  |  Кирилл Иванов     4797

31 октября в игорной зоне "Красная Поляна" на концертно-развлекательной площадке "WOW ARENA" состоится большой вечер бокса, где украшением шоу станет дебют экс-чемпиона мира в первом тяжёлом весе Мурата Гассиева в рамках супертяжелого дивизиона и его первым соперником в этой весе станет опытнейший албанец Нури Сефери.

Многие любители бокса не имеют понятия кто такой Нури Сефери и действительно ли он способен проэкзаменовать россиянина. На просторах интернета мало информации об этом боксёре, поэтому мы решили накануне поединка представить биографию этого очень опытного бойца.

Нури по прозвищу "Албанский Тайсон" родился 23 декабря 1976 в Гостиваре (Югославия, а ныне Македония), а на сегодняшний день имеет албанское гражданство.

В восьмилетнем возрасте в Югославии он начал заниматься борьбой - видом спорта, в котором ещё его дедушка имел высокие достижения, и становился призёром чемпионатов Мира в 60-х годах.

В 1992 году его семья бежала из Гостивара и переехала в Бургдорф (Швейцария). Сефери было трудно адаптироваться к изменению образа жизни и языка, и, поскольку ему было уже 16 лет, он решил, что ему уже поздно заниматься науками и образованием, ещё и в чужой стране, и он начал активно заниматься спортом, поставив себе задачу - стать профессиональным спортсменом и зарабатывать этим на жизнь.

Он занялся боксом, тренировал его швейцарский тренер Сандор Коньи в местном тренажерном зале в Бургдорфе, кроме юного Сефери и его родного брата, также в том зале тренировался и легендарный швейцарский мастер боевых искусств и кикбоксер Энди Хуг, который и мотивировал братьев Сефери двигаться дальше.

С идеальным рекордом в 10 побед и 9 нокаутом в качестве любителя, Сефери стал чемпионом Швейцарии в тяжелом весе среди любителей в 1998 году. Однако вскоре после завоевания титула он начал сосредотачиваться на том, чтобы стать профессионалом, и оставив успешную любительскую карьеру без поражений - он перешел в профи в возрасте 22 лет.

Он дебютировал в профессиональном боксе 31 марта 1999 года боем против словацкого футболиста Мирослава Дзуренды, который тогда резко решил, что хочет быть не футболистом, а боксёром. 22-летний Сефери тогда выиграл бой нокаутом в первом раунде.

Его первое поражение случилось 16 июня 2001 года от украинца Константина Охрея, но стоит отметить, что Сефери не смог продолжить бой в 4-м раунде из-за травмы ребра.

7 июля 2012 года Сефери вернулся на ринг после тяжёлой операции на плече и выступил в андеркарде реванша между Владимиром Кличко и Тони Томпсоном, где он нокаутировал Джулиана Илие в конце поединка, проигрывая походу поединка.

Из значимых этапов карьеры Сефери стоит отметить январь 2015 года, где он потерпел поражение от экс-чемпиона мира Кшиштофа Гловацкого. До этого поражения он 5 лет вёл победную серию и даже завладел титулом чемпиона Европы по версии WBO в первом тяжёлом весе.

Свой крайний бой Сефери провёл в январе этого года и победил там нокаутом в 5-м раунде немецкого джорнимена Мазена Гирке. На поединок с Гассиевым он тоже собирается выходить далеко не в роли "мальчика для битья", а намерен доказать всему Миру, что он чего-то стоит в этой игре, даже в свои 43 года.

Эксклюзив
ММА

ДАНА УАЙТ - ЦАРЬ МИДАС МИРА СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ

Мультимиллионер, добрый друг президента США Дональда Трампа и самый влиятельный человек мира смешанных единоборств. Невероятная карьера самого известного...
Сегодня в 10:30  |  Александр Мамонов     52 
Читайте также
Бокс

Тренер Мурата Гассиева назвал предварительную дату его следующего боя

Тренер экс-чемпиона мира в первом тяжёлом весе Мурата...
07 ноября 2020 в 09:40  |  Кирилл Иванов     795
ВИДЕО: Интервью Мурата Гассиева сразу после боя с Нури Сефери
03 ноября 2020 в 21:10  |  Кирилл Иванов     545
ММА

Боец ММА Тарасов выиграл 5 тысяч долларов в споре с промоутером

Боец ММА Артём Тарасов, благодаря своему точному...
02 ноября 2020 в 12:49  |  Александр Мамонов     1127
Бокс

ВИДЕО: Мурат Гассиев - Нури Сефери

Источник
01 ноября 2020 в 00:38  |  Павел Масько     758
Бокс

Мурат Гассиев быстро уничтожил Нури Сефери

Несколько минут назад на концертно-развлекательной площадке "WOW ARENA" в игорной зоне "Красная Поляна" в Сочи (Россия) завершился вечер...
01 ноября 2020 в 00:14  |  Павел Масько     651