MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

1292193302.0

Кто станет следующим соперником «Канело» Альвареса?

Практически «в сухую» разбив Каллума Смита в минувшее воскресенье, Сауль Альварес намерен остаться в суперсреднем весе, где у него теперь два пояса чемпиона мира по версиям WBC и WBA, и провести в 2021 году три поединка – в феврале, мае и сентябре.

Мексиканская суперзвезда находится в уникальном положении, он не связан ни с одним из промоутеров или каким-либо ТВ- или онлайн-вещателем, поэтому может довольно легко делать то, что он хочет.

Давайте не будет ходить вокруг да около и рассмотрим вероятных следующих соперников «Канело».

Геннадий Головкин

Головкин за сутки до победы Альвареса над Смитом уничтожил Камила Шеремету. Для Головкина и Альвареса их третий бой – это самый большой поединок, доступный каждому из них.

Сейчас подходящее время для «Канело», чтобы одержать чистую, бесспорную победу над «GGG» и уладить их спор. Несмотря на то, что карьера Головкина идёт вниз и скоро ему стукнет 39 лет, но, возможно, Геннадий – просто тот парень для Альвареса, каким всегда был Хуан Мануэль Маркес для Мэнни Пакьяо.

Наверное, зимой мы не увидим трилогию «Канело» с «GGG», но есть большая вероятность узреть её позднее в 2021 году. Оба открыты для этого, и Головкин готов подняться в суперсредний вес.

Билли Джо Сондерс

Альварес хочет объединять титулы и по этой причине чемпион WBO Билли Джо Сондерс выглядит логичным противником мексиканца. Британец недавно отстоял свой титул, победив соотечественника Мартина Мюррея, и открыт для битвы с Альваресом.

Сондерс уже был готов сразиться с Альваресом 2 мая, однако COVID-19 отменил множество боёв весной и летом. Промоутер Эдди Хёрн является большим сторонником такого поединка и готов взять на себя хлопоты по его организации.

Калеб Плант

Плант в этом списке по той причине, что он удерживает титул IBF в категории Сауля. Если 30 января он пройдёт Калеба Труа, то может стать следующим оппонентом «Канело» только в том случае, если тот откажется от февральского выступления и вернётся на ринг только в мае.

Авни Йилдирим

Причина, по которой Йилдирим находится в миксе, заключается в том, что WBC позволил Альваресу драться со Смитом за вакантный титул в 168 фунтах. Теперь в организации хотят, чтобы свой следующий бой Альварес провёл против турецкого боксёра. Ходят слухи, что такой бой может состояться в феврале в Мексике.

Эррол Спенс-младший

«Канело» и его команда говорили о таком бое в среднем весе, а Спенс в воскресенье находится на шоу в Сан-Антонио и сказал, что тоже этого хочет. Весьма странный на первый взгляд бой, но странные бои случаются, когда в этом замешаны деньги.

Рёта Мурата

Альварес выражал заинтересованность в поездке в Японию, чтобы сразится с Муратой, который имеет второй по значимости пояс WBA в среднем весе, что достаточно, чтобы считаться чемпионом мира для большинства людей. Мурата – крупная звезда спорта в Японии, бой с Альваресом стал бы там мегасобытием. Похоже, что Сауль готов стать дорожным воином.

Дмитрий Бивол

Маловероятный, но всё же вариант. Чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBA Бивол всё ещё находится в ожидании своего возвращения. Чтобы как-то увеличить шансы на поиски хорошего соперника россиянин заявил о готовности опуститься в суперсредний вес. В частности, там он открыт отбоксировать с «Канело».

Просмотров: 1

Эксклюзив

27 ноября в Сыктывкаре состоится возвращение 40-летнего популярного бойца Александра

Читайте также

MMA

Бывший боец UFC Энтони Рокко Мартин был арестован в Лас-Вегасе

Никита Джигурда
MMA

Никита Джигурда бросил вызов известному продюсеру

Никита Джигурда избил известного критика и журналиста Отара Кушанашвили, после

MMA

Александр Емельяненко и Марсио Сантос прошли церемонию взвешивания перед предстоящим