Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто сменит Мейвезера: 5 боксёров, которые могут стать самой большой звездой бокса

06 сентября 2017 в 15:44  |  Сергей Лебедев     14189

Побив в конце лета Конора МакГрегора, Флойд Мейвезер побил рекорд Рокки Марчиано и, сдержав слово, повесил перчатки на гвоздь. Флойд сделал это не в первый раз, но, вероятно, это был последний его бой.

После второго ухода Мейвезера два года назад единоличным лидером в боксе можно было назвать Мэнни Пакьяо, пусть и с некоторой натяжкой. Однако на сегодняшний день нет никого, кто бы мог занять оставленный Мейвезером пустующий трон. Но в обозримом будущем ситуация может измениться, и бокс получит своего нового короля. Кто им может стать? Давайте взглянем на пятёрку претендентов.

Энтони Джошуа

Джошуа уже является самой большой звездой бокса, но пока только на Туманном Альбионе. Он окончательно утвердился в статусе суперзвезды бокса (пока ещё не главной) после боя с Владимиром Кличко на стадионе "Уэмбли". Об этом мегафайте говорили все, это было поистине самое главное событие в хэвивейте последних лет, и увиденное на ринге вряд ли кого-то разочаровало.

Энтони 27 лет, он очень молод по мерках супертяжёлого веса, но за его плечами уже олимпийское "золото" и несколько чемпионских поясов в профессионалах. Главное доминирующее лицо в королевском весе всегда было на виду, а если оно ещё и в добавок одерживает победу за победой в яркой разрушительной манере, то такой боксёр просто обречён стать одним из самых узнаваемых спортсменов в мире. У Джошуа есть все предпосылки к этому.

Сауль Альварес

"Канело" уже безумно популярен и имеет массу фанатов по всему миру. Мексиканец – один из самых гламурных парней в этом виде спорта, который в 27 лет может похвастать тем, что боксировал с такими монстрами как: Флойд Мейвезер, Мигель Котто, Шейн Мозли, Остин Траут, Эрисланди Лара и Хулио Сесар Чавес-младший. Предстоящее столкновение Альвареса с Геннадием Головкиным по праву считается одним из главных событий года в боксе. Если Сауль победит "GGG", то станет мегазвездой. Однако если он проиграет, то трагедии не произойдёт. Альварес ещё молод и может извлечь уроки из проигрыша, чтобы затем вернуться ещё более сильным. Однажды поражение ему пошло на пользу, было это 4 года назад, когда ему преподал мастер-класс Мейвезер.

Теренс Кроуфорд

После окончания эры Мейвезера Кроуфорд, возможно, мог бы стать следующим великим американским боксёром. Теренс – чемпион мира в двух категориях, причём в суперлёгком весе он бесспорный король, каковым стал после объединительного боя с Джулиусом Индонго. В настоящее время Кроуфорд суперстар в своём штате Небраска, однако ему следует расширить географию своей звёздности. И у него для этого есть все инструменты – промоутеры из Top Rank и наполненный сильными парнями полусредний дивизион, где Теренс намерен продолжить свою карьеру.

Эррол Спенс

Спенса многие считают наследником Мейвезера в полусреднем весе. Он очень популярен в Штатах и неудивительно с его-то агрессивным стилем и ударной мощью. Действия Спенса на ринге способствуют тому, чтобы он мелькал в различных красивых видео нарезках. Избиение Келла Брука в Шеффилде – это большой шаг вперёд в правильном направлении, однако Спенсу нужны другие большие бои. Благо в полусреднем весе с этим проблем нет. Кит Турман, Дэнни Гарсия, Мэнни Пакьяо и теперь вот Теренс Кроуфорд – выбирай любого!

Василий Ломаченко

Если говорить о чисто боксёрских навыках, то украинец должен занять лидерство в боксёрском рейтинге pound-for-pound. Ему дважды покорялась Олимпийская вершина и, пожалуй, на обоих Олимпиадах он был лучшим независимо от веса. Проведя менее десятка поединков в профессионалах, ему удалось стать чемпионом мира в двух дивизионах. Однако стать звездой наипервейшей величины с его характером может быть сложновато. Василий скромный парень и не осмеливается сокрушать СМИ по примеру многих своих коллег. Талант талантом, но обыватели хотят шоу, так что из-за этого возможно торможение его звёздного потенциала.

Читайте также
Бокс

Теофимо Лопес о планах на будущее после боя с Ломаченко

Чемпион мира по версии IBF в лёгком весе Теофимо Лопес в...
Сегодня в 09:26  |  Кирилл Иванов     531
Перспективный мексиканский легковес Райан Гарсиа заявил о том, что знает как можно победить действующего чемпиона WBC, WBA и WBO в лёгком...
Сегодня в 08:41  |  Кирилл Иванов     684
Бокс

Тимоти Брэдли дал совет Лопесу на бой с Ломаченко

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Тимоти Брэдли дал совет чемпиону IBF в лёгком весе Теофимо Лопесу в грядущем поединке против обладателям всех остальных регалий...
07 апреля 2020 в 19:00  |  Кирилл Иванов     2135
Бокс

Эррол Спенс о реванше с Шоном Портером

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс-младший дал комментарий по поводу возможного реванша с экс-чемпионом мира Шоном Портером.
07 апреля 2020 в 18:55  |  Кирилл Иванов     528
Бокс

Кит Турман о возможном бое с Теренсом Кроуфордом

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Кит Турман дал комментарий по поводу возможного поединка против чемпиона WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда.
07 апреля 2020 в 09:56  |  Кирилл Иванов     556