Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто следующий для Деонтея Уайлдера?

19 мая 2019 в 23:57  |  Сергей Лебедев     799

В Бруклине в субботу вечером Деонтей Уайлдер быстро уничтожил очередного соискателя на свой титул WBC в хэвивейте, в этот раз им оказался Доминик Бризил. Хочется надеяться, что теперь харизматичный чемпион получит более значимый бой с более качественной оппозицией.

Боксёрская общественность хочет видеть Уайлдера на ринге вместе с кем-то поинтереснее, чем Бризил. Давайте рассмотрим наиболее интересные варианты для "Бронзового бомбардировщика" на следующий бой.

Энтони Джошуа

Конечно, первый в этом списке чемпион WBA/IBF/WBO/IBO из Великобритании Энтони Джошуа. В прошлом году стороны боксёров вели переговоры о бое на сентябрь, но команда Уайлдера захотела быть равноценным партнёром в этой сделке – американца устраивало распределение призового фонда только 50/50. Вряд ли и сейчас Уайлдер согласится на гонорар 30/70 или даже 40/60 не в свою пользу, особенно, если для этого необходимо будет выступить на заднем дворе соперника.

Хотя промоутер Джошуа Эдди Хёрн бьёт себя в грудь и заявляет, что нет никаких оправданий не устроить этот бой следующим после того, как Джошуа 1 июня побьёт Энди Руиса.

Джошуа и Уайлдер обязаны сразиться, хотя бы ради фанатов бокса во всём мире, ждущих это событие, которое может стать самым громким поединком в боксе со времён "Битвы тысячелетия" Мэнни Пакьяо – Флойд Мейвезер. Внутренний оптимизм верит, что у Хёрна получится договориться с Шелли Финкелем и самим Уайлдером, трезвый внутренний реализм заставляет в этом сильно сомневаться.

Тайсон Фьюри

Ещё один очевидный вариант. Если бы в ситуацию не вмешался Боб Арум, то мы бы увидели вторую часть противостояния Уайлдера с Фьюри в этот уик-энд. Всё говорило о том, что реванш состоится 18 мая в Бруклине. Но…

Фьюри теперь боксёр Top Rank, выступающий на ESPN. 15 июня британец проведёт первый поединок по новому соглашению, в соперниках у него проходной небитый немец Том Шварц.

Декабрьский бой Фьюри и Уайлдер оставил много вопросов, хоть за 12 раундов не было много точных попаданий с обеих сторон, но болельщики однозначно ждут реванша, и он соберёт большую кассу в сравнении с первым поединком. Но пока на горизонте этого не видать, увы. Фьюри хочет драться с Уайлдером в сентябре, однако Арум планирует эту схватку на первый квартал 2020 года, а в сентябре мы, вероятно, увидим Тайсона на ринге с кем-то попроще. Видимо, это будет кто-то уровня Брайанта Дженнингса, Агита Кабайела или Роберта Хелениуса.

И снова этот вариант выглядит маловероятным для следующего появления Деонтея внутри канатов.

Луис Ортис

Ортис лично присутствовал в зале, когда Уайлдер отправлял на канвас Бризила. Когда журналисты спросили кубинца о том, что он думает о победе Уайлдера, он ответил: "Уайлдер следующий. Я снова хочу драться с Уайлдером".

40-летний Ортис был нокаутирован Уайлдером в марте прошлого года на этой же бруклинской арене "Barclays Center". Ортис продержался до 10-го раунда, но к этому моменту он сильно выдохся, хотя большую часть боя доставлял чемпиону немалые проблемы. Так в 7-м раунде Ортис потряс Уайлдера, поймав ударом слева.

После боя даже шли разговоры о немедленном реванше и на то были свои основания. Но вряд ли сейчас есть большой смысл устраивать ещё один их бой. "Кинг Конг" закрыл свой единственный проигрыш тремя победами, но он не очень хорошо выглядел в боях с Трэвисом Кауффманом и Кристианом Хаммером. Тогда мы наблюдали не того боксёра, который бился с Уайлдером. Причина? Возраст. Ортис банально состарился и лучше было б подыскать свежего претендента на пояс WBC, как бы фанаты не хотели реванша.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Тренер Энди Руиса-младшего: «Джошуа зря соглашается на немедленный реванш»

Мэнни Роблес, наставник мексиканского чемпиона мира в...
Сегодня в 10:12  |  Павел Масько     67
Британский экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Тони Белью сравнил технику своего соотечественника Тайсона Фьюри (28-0-1, 20 КО) с...
Сегодня в 08:52  |  Павел Масько     94
Бокс

Энтони Джошуа о бое Фьюри – Шварц

Британский экс-чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа (21-1, 20 КО) прокомментировал победу своего соотечественника Тайсона Фьюри (28-0-1, 20 КО) над немцем...
Сегодня в 06:24  |  Павел Масько     167
Бокс

Джаррелл Миллер: «Джошуа будет выглядеть намного сильнее, если реванш с Руисом пройдет в Британии»

Американский боксер супертяжелого веса Джаррелл...
17 июня 2019 в 21:33  |  Павел Масько     172
Бокс

Кубрат Пулев готов к бою с Тайсоном Фьюри

Обязательный претендент на титул IBF в супертяжёлом весе болгарин Кубрат Пулев заявил о том, что готов провести бой против популярного экс-чемпиона мира британца...
17 июня 2019 в 16:23  |  Кирилл Иванов     121