MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

абсолютные чемпионы в боксе 2022

Эра абсолютных чемпионов в боксе: Кто объединит дивизион в 2022 году?

Около 10 лет назад фанаты бокса могли лишь мечтать, чтобы абсолютные чемпионы в боксе определялись чаще. Раньше было так, что боксёры, которые владели одним или двумя поясами, лишь на словах уверяли. что готовы сразиться с другими чемпионами в весе, но этого зачастую не случалось. Но сейчас ситуация изменилась и промоутеры смекнули, что выгоднее иметь у себя в активе абсолютного чемпиона, поэтому объединительных поединков в боксе стало больше, а понятие “абсолютные чемпионы в боксе” уже стало обыденностью. а не желанием.

Абсолютные чемпионы в боксе – это то, что радует болельщиков, но если вы хотите немного взгрустнуть, то предлагаем вам вспомнить тех легендарных боксёров, которые бесславно завершили карьеру.

Абсолютные чемпионы в боксе в 2022 году (ТОП-5)

На данный момент в боксе есть 3 абсолютный чемпиона (Альварес, Тейлор. Камбосос). Попробуем разобраться, какие абсолютные чемпионы мира и в каких весах могут появиться в 2022 году. Мы не можем знать наверняка кто конкретно станет абсолютным чемпионом в боксе в  2022 году, но мы можем перечислить те весовые категории, где с высокой долей вероятности определится сильнейший боксёр.

Первый средний вес (Чарло или Кастано)

Начнём наш топ с уже официально утверждённым поединком за звание абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе. Абсолютные чемпионы в боксе могут пополниться уже в ближайший месяц.

14 мая текущего года американский чемпион мира по версиям WBC, WBA и IBF Жермелл Чарло и аргентинский чемпион мира по версии WBO Брайан Кастано со второй попытки попробуют выявить абсолютного чемпиона мира.

В июле 2021 года Чарло и Кастано же встречались на ринге, но их противостояние завершилось вничью. Судейское решение в том бою оказалось спорным,  ведь большинство болельщиков уверены, что боксёр из Аргентины забрал большинство раундов. Первая половина боя оказалась за аргентинцем, а американец активизировался лишь в самом конце. Чарло потряс соперника, но развить успех не смог.

абсолютные чемпионы в боксе 2022

Было видно,  что Кастано выложился на 100%, а вот Чарло работал экономно, хоть и не выглядел уставшим. Смеем предположить, что американец в реванше будет злее, смелее и острее, а поэтому сможет одержать уверенную победу.

Предварительный прогноз на бой Чарло – Кастано: досрочная победа Чарло

Легчайший вес (Иноуэ или Донэйр)

Абсолютные чемпионы в боксе в лёгких весах – это редкость. Но в этом году вполне вероятно, что в легчайшем весе появится абсолютный чемпион к концу 2022 года. Шаг к абсолютному чемпионству сделают японский чемпион мира по версиям WBA и IBF Иноуэ Наоя и филиппинский чемпион мира по версии WBC Нонито Донэйр. Они проведут объединительный поединок 7 июня. Это будет матч-реванш,  а в первой встрече победу единогласным решением судей одержал боксёр из Японии в рамках финала Всемирной боксёрской суперсерии.

А победитель этой пары зимой может сразиться с филиппинцем Джоном Риэлем Казимеро, который удерживает пояс WBO.

Полутяжёлый вес

Абсолютные чемпионы в боксе в 2022 году в основном могут появиться лишь после череды событий. Но  первый шаг – объединительный бой. 18 июня российский чемпион мира по версиям WBC и IBF Артур Бетербиев и американский чемпион WBO Джо Смит-младший объединят пояса. а месяцем ранее российский чемпион WBA Дмитрий Бивол проведёт защиту пояса от посягательств мексиканца Сауля Альвареса.

Но абсолютный чемпион в этом весе в этом году может определиться лишь в том случае. если Бивол побьёт Альвареса. Если же  победит мексиканец, то у него запланирован бой с Геннадием Головкиным, а объединение полутяжёлого дивизиона в этом году не в его планах.

Полусредний вес (Спенс или Кроуфорд)

Сразу несколько фактов говорят о том, что текущем году, вероятно в конце года, состоится долгожданный поединок в самом популярном и конкурентном дивизионе в боксе – полусреднем.

Первый шаг к выявлению абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе сделал американец Эррол Спенс, который к своим поясам WBC и IBF прибавил пояс WBA, отобрав его у кубинца Йордениса Угаса. 17 апреля Спенс уверенно разобрался  с Угасом, одержав победу техническим нокаутом в 10-м раунде. Хотя Спенс и усложнил себе задачу, когда в 6-м раунде нарвался на удар, когда пытался поднять с канваса капу, которая у него выпала. Но американец восстановился от потрясения и досрочно разобрался с соперником.

абсолютные чемпионы в боксе 2022

Второй предпосылкой к скорому объединению дивизиона является то,  что чемпион мира по версии WBO Теренс Кроуфорд не стал продлевать контракт с Top Rank, а заключил соглашение с Элом Хэйманом, который так же является советником Спенса.

Оба боксёра уже высказались по поводу очного боя и пообещали выяснить отношения на ринге в этом году. Прогноз на бой Спенс – Кроуфорд давать не берусь. Тут шансы равны и многое будет зависеть от того, чей план на бой будет эффективнее.

Супертяжёлый вес (Фьюри или победитель пары Усик\Джошуа)

В минувшие выходные британский чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри провёл обязательную защиту своего титула, отправив в нокаут соотечественника Диллиана Уайта в 6-м раунде.

абсолютные чемпионы в боксе 2022

После боя Тайсон Фьюри сделал громкое заявление о том, что он больше не будет драться в официальных поединках. Но боксёрская общественность уже давно не воспринимает его слова всерьёз, ведь за неделю он может сделать по несколько заявлений. которые друг другу противоречат. Поэтому стоит подождать реакцию Тайсона .фьюри после того, как состоится матч-реванш между Александром Усиком и Энтони Джошуа, который должен состояться этим летом.

Если Джошуа сможет вернуть пояса WBA, WBO и IBF, победив Усика, то Фьюри не сможет устоять перед большим боем и большим чеком. Фьюри на протяжении многих лет критиковал Джошуа и грозился размазать его. Поэтому сложно представить, что Фьюри останется в стороне и не бросит вызов Эй Джею, если тот возьмёт реванш у украинца. Абсолютные чемпионы в боксе и без королевского веса? будем надеется, что супертяжёлый вес порадует на объединительным боем.

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к