Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто ещё кроме МакГрегора: 10 звёзд UFC, выходивших на боксёрский ринг. Часть 1-я

01 сентября 2017 в 21:58  |  Сергей Лебедев     5978

Вот и отгремел мегафайт Флойд Мейвезер – Конор МакГрегор, страсти поутихли и об этом событии потихоньку начинают забывать – мир бокса и ММА продолжают жить своей жизнью. Мы впервые увидели звезду UFC на профессиональном ринге, однако МакГрегор – это не первая знаменитость из спорта 4-унцовых перчаток, которая забиралась в квадрат, обтянутый канатами. В ростере UFC есть и другие звёзды, которые боксировали на официальном уровне, просто тогда они ещё таковыми не считались и эти бои не вызывали сколь-нибудь значимого ажиотажа. Давайте вспомним тех знаменитостей, которые имеют в своём послужном списке профиль на BoxRec.com.

Андерсон Сильва

Один из величайших бойцов в истории смешанных единоборств дебютировал в боксе ещё на заре своей карьеры в 1998 году в возрасте 23 лет, имея за плечами в ММА лишь две победы, одержанные на однодневном турнире за год до этого. Несмотря на отсутствия опыта Сильву бросили "под танки", в рамках тяжёлого веса (до 90,7 кг) ему предстояло встретиться с Осмаром Луисом Тейшейрой с рекордом в боксе 8-2, 6 КО. Сильва капитулировал после попадания по туловищу, отказавшись выходить на 3-й раунд.

После этого "Паук" на два года ушёл из спорта. В бокс он вернулся в 2005 году после ухода из PRIDE, когда его ММАшный рекорд состоял уже из 15 побед при 3 поражениях. На этот раз ему противостоял новичок Жулио Сезар де Хесус, который не создал проблем будущему чемпиону UFC и был остановлен во 2-м раунде после череды ударов по туловищу и голове. Менее чем через год после этого Сильва откроет для себя новую главу в карьере – главу в UFC.

Начиная с 2013 года, Сильва и Рой Джонс всячески показывали готовность сойтись на ринге, но эта идея так и осталась нереализованной.

Витор Белфорт

Единственный выход Белфорта на боксёрский ринг состоялся в 2006 году, когда он уже был известен по выступлениям в UFC и PRIDE, обладая рекордом в ММА 13-6. "Феном" всегда славился своей "ударкой" и бою против другого бойца, дебютировавшего в боксе, Жозе Марио Невеша он дважды отправлял на настил противника, прежде чем записать в актив победу КО. Всего на это у него ушла 61 секунда.

В 2008 году Белфорт заявил о своей заинтересованности в возвращении на ринг и якобы даже вёл по этому поводу переговоры с Golden Boy Promotions, но из этого ничего не вышло и годом позднее он вернулся в UFC.

Ник Диас

Оба брата Диаса проявляли интерес к боксу на протяжении многих лет, проводя спарринги с некоторыми первоклассными боксёрами, в том числе с одним из нынешних лидеров pound-for-pound Андре Уордом.

Старший из братьев Ник в 2005 году провёл свой единственный поединок в боксе, будучи связанным контрактом с UFC. В 4-раундовом бою он одержал победу единогласным решением судей над Альфонсо Рочей – таким же дебютантом, который через год завершил карьеру в боксе с рекордом 7-4, 4 КО.

Дональд Серроне

Известный ударник "Ковбой" Серроне в 2003 году, будучи 20-летним парнишкой, дебютировал в боксе. Его соперник Джеффри Спруйелл за несколько месяцев до этого проиграл свой первый бой на профи ринге, но в бою с Серроне реабилитировался, финишировав будущего претендента на титул UFC в лёгком весе во 2-м раунде.

Этот бой Серроне предшествовал его карьере в кикбоксинге и смешанных единоборствах, в ММА он появился спустя 3 года после поражения на ринге.

Джо Даффи

Самый опытный боксёр в нынешнем мужском ростере UFC – это ирландец Джо Даффи, который в 2011 году, имея солидный рекорд 11-1 в клетке, решил поставить на паузу свою карьеру в этом виде спорта и посвятить себя рингу. Эта идея пришла ему в голову после работы в одном из залов Лондона с некоторыми лучшими тренерами и боксёрами, включая Джеймса ДиГейла, Энди Ли, Джорджа Гроувза и Криса Юбэнка-младшего.

В начале 2013-го победитель Конора МакГрегора начал свой путь в боксе и к концу года на "мешках" сколотил рекорд 7-0. За это время страсть Даффи к ММА не угасла и в следующем году он решил вернуться в клетку, чтобы в 2015-м подписать контракт с UFC.

Часть 2-я.

Читайте также
ММА

Шамиль Гамзатов не выступит на турнире UFC on ESPN+ 31

Шамиль Гамзатов не выступит на турнире UFC on ESPN+ 31
05 апреля 2020 в 15:40  |  Самсон Абель     454
Телеканал Fox включил бой МакГрегора и Фергюсона в расписание турнира UFC 249
05 апреля 2020 в 15:36  |  Самсон Абель     722
ММА

На Уайта подали в суд по делу о сексуальном вымогательстве. Дана жестко ответил

По информации СМИ, агент по недвижимости Эрнесто...
05 апреля 2020 в 14:50  |  Самсон Абель     516
ММА

Майкл Джонсон готов заменить Ислама Махачёва на UFC 249

Один из топовых легковесов UFC американец Майкл Джонсон заявил о том, что готов сразиться с Алексом Эрнандесом вместо Ислама Махачёва, который не сможет выступить...
05 апреля 2020 в 11:13  |  Кирилл Иванов     473
ММА

Тайрон Вудли подтвердил своё участие на UFC 249

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли подтвердил свою готовность выступить на турнире UFC 249, который планируется на 18 апреля.
05 апреля 2020 в 10:08  |  Кирилл Иванов     486