Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кто бросит вызов Кроуфорду: Пакьяо, Гарсия или Спенс?

22 августа 2017 в 07:04  |  Сергей Лебедев     1890

В прошедшие выходные практически у себя на заднем дворе Теренс Кроуфорд вписал своё имя в историю, как первый абсолютнейший чемпион мира в первом полусреднем весе. Быстрая победа над Джулиусом Индонго принесла ему пояса по версиям WBC, WBA, IBF, WBO, IBO и журнала "The Ring". Зачистив дивизион, Кроуфорд с чистой совестью собирается подняться в более элитный дивизион – вельтервейт, где он сразу хочет заполучить "money fight". Давайте рассмотрим варианты, которые расстилаются перед ним в категории до 147 фунтов.

Победитель реванша Мэнни Пакьяо vs Джефф Хорн

Это тот бой, который наиболее интересен Кроуфорду, о чём он заявлял после своего субботнего триумфа. Вторая часть австрало-филиппинской битвы – дело практически решённое. Данный вариант хорош для Кроуфорда тем, что всех троих опекает Боб Арум и его [Кроуфорда] WBO, учитывая заслуги перед организацией, может сразу поставить №1 в рейтинге, чтобы лучшему в паре Пакьяо – Хорн этот бой могли засчитать как обязательную защиту. О бое Теренса с "Пакменом" в своё время ходило много разговоров, Кроуфорд рассматривался в качестве противника для прощального поединка Пакьяо, но Мэнни предпочёл ещё раз накостылять Тимоти Брэдли. Не секрет, что Кроуфорд будет держать кулаки за Пакьяо, потому как данный бой даёт куда больше денег и славы, нежели встреча с австралийским олимпийцем.

В этом случае Крофорду, дабы не размениваться на "проходняки" придётся подождать, потому как реванш ещё дело не решённое и, судя по всему состоится, не раньше ноября.

Кит Турман

Турман – неофициально сильнейший полусредневес на планете, поэтому заполучить его в соперники желает любой мало-мальски топовый боксёр, ошивающийся в этих весовых категориях. Турман удерживает пояса WBC и WBA. Прибавив к своему поясу WBA пояс Дэнни Гарсии WBC в марте, Кит больше не выходил на ринг. Он травмировал локоть в своём крайнем бою и его возвращение ожидается под конец года – как раз то, что нужно Кроуфорду.

Без сомнения, бой Кроуфорд – Турман вызовет большой ажиотаж, но вот что по этому поводу думают промоутеры боксёров? Турман – боксёр Эла Хэймона, который не очень-то дружит с Бобом Арумом. К тому же, Турман боксирует на Showtime, а Кроуфорд – на ESPN. Непростой с точки зрения организации поединок. Может ради болельщиков стороны найдут компромисс?

Эррол Спенс

Третий оставшийся чемпион мира в полусреднем весе. 27-летний американец может задать жару любому в этом весе, включая Пакьяо, Турмана и героя статьи. Спенс доказал свою состоятельность, когда, отправившись на чужбину, разгромил небитого до селе в полусреднем весе Келла Брука. Но здесь всё та же проблема, Спенс – боксёр из конюшни Хэймон/Showtime. Так что увидеть бой Турман – Спенс мы имеет больше шансов, чем любой из поединков Кроуфорда с кем-то из топов Хэймона.

Лукас Маттисе

За последние пару лет позиции аргентинца изрядно просели, но тем не менее, он по-прежнему остаётся силой, с которой нужно считаться. После неожиданного поражения нокаутом Виктору Постолу пару лет назад Маттиссе взял паузу, залечивая глаз, который ему повредил украинец. Он собрался с мыслями и решил подняться в вельтервейт. В мае он остановил Эманнуэля Тэйлора – не самого влиятельного полусредневеса, но какой ещё нужен соперник, когда ты отсутствовал на ринге полтора года. Теперь, Лукас готов к более серьёзным испытаниям. Мощь и напор Маттиссе – отличный тест для Кроуфорда в становлении боевой единицы в весе до 147 фунтов. "Дело за малым" – осталось договориться с Golden Boy Promotions.

Майки Гарсия

Если Кроуфорд решит на немного задержаться в 63,5 кг, то тут у него будет с кем боксировать. Бой Кроуфорд vs Гарсия – самый большой бой, который только можно провести сейчас в первом полусреднем дивизионе. Возможно, для экс-чемпиона мира в полулёгком весе Гарсии – это слишком много, но деваться ему особо не куда, в лайтвейте, где он удерживает титул WBC, ему светит только один супербой – против Василия Ломаченко, если тот поднимется в весе. К тому же, Майки уже имеет позитивный для себя опыт выступлений в вотчине Кроуфорда. Месяц назад он "с запасом" прошёл разбазарившего свой талант Эдриена Бронера.

Схватка двух небитых топовых боксёров, находящихся на пике – что может быть интереснее? Но по-прежнему остаётся загвоздка – Мигель Анхель сотрудничает с могущественным Элом Хэймоном.

Читайте также
Бокс

Вирджил Ортис: «Я хочу победить Спенса до 2022 года»

Американский проспект-нокаутер Вирджил Ортис (15-0, 15 КО) заявил, что хочет провести бой против чемпиона мира по версиям WBC\IBF в полусреднем весе Эррола Спенса (26-0, 20...
04 апреля 2020 в 17:40  |  Павел Масько     266
Американский обладатель пояса WBC Silver в легком весе Райан Гарсия (19-0, 16 КО) продолжает делиться своими грандиозными планами на будущее,...
03 апреля 2020 в 15:08  |  Павел Масько     540
Бокс

Майки Гарсия: «Я буду боксировать с Пакьяо так, как это делал Маркес»

Американский чемпион мира в четырех дивизионах Майки...
30 марта 2020 в 18:13  |  Павел Масько     648
Бокс

Кит Турман: «Я вновь хочу стать монстром в полусреднем весе и доминировать»

Американский экс-чемпион мира в полусреднем весе Кит...
30 марта 2020 в 16:29  |  Павел Масько     345
Бокс

Майки Гарсия: «Для меня невозможно заполучить титульный бой в 140 фунтов»

Американский чемпион мира в четырех дивизионах Майки...
29 марта 2020 в 19:51  |  Павел Масько     334