Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Келл Брук vs Эррол Спенс: Восходящие звёзды не всегда выигрывают

27 мая 2017 в 07:19  |  Сергей Лебедев     1148

Ожидание большинства любителей бокса по ту сторону атлантического океана сводится к тому, что Эррол Спенс-младший сумеет отобрать титул IBF в полусреднем весе у Келла Брука в его родных стенах. Боксёры из США (особенно темнокожие), как правило, имеют комплекс превосходства и с этим трудно что-то поделать. Однако далеко не всегда американские претенденты покидали Туманный Альбион с поясом. Перед вами три примера таких неудачных поездок.

Джим Ватт vs Говард Дэвис-младший

7 июня 1980, "Ibrox Park", Глазго, Шотландия. Говард Дэвис прибыл в Великобританию в качестве непобеждённого претендента с рекордом 13-0, который вот-вот станет чемпионом мира. Дэвис завоевал "золото" на Олимпиаде в Монреале в 1976 году, будучи членом сборной США, в составе которой тогда стали первыми Шугар Рэй Леонард и Леон и Майкл Спинкс. Говард не просто выиграл Олимпиаду, ему достался приз Вэла Баркера, как самому техничному боксёру Игр.

На его пути к новой вершине стоял чемпион WBC в лёгком весе Джим Ватт, который проводил третью защиту своего пояса. Соотечественники Дэвиса были уверены в том, что шотландец уступит свой титул нью-йоркцу, но Ватт ничего об этом не знал. Джим перебил Дэвиса в пятнадцати раундах и сохранил титул. Говард повесил перчатки через 16 лет, но он так никогда и не становился чемпионом мира в профессионалах.

Найджел Бенн vs Джеральд Макклеллан

25 февраля 1995, "London Arena", Лондон, Англия. Джеральд Макклеллан в начале 1995 года считался одним из самых опасных боксёров в мире. В среднем весе он завоёвывал пояса WBC и WBO и решил попробовать вкус чемпионства в категории ниже. Именно с этой целью он прилетел в Лондон, где его ждала встреча с местным чемпионом WBC в суперсреднем весе Найджелом Бенном. Практически все думали, что американец разорвёт Бенна на куски и отправится домой с новым поясом.

Так считало большое количество людей, некоторые уважаемые судьи даже опасались за то, что Макклеллан может убить Бенна. Несмотря на то, что в начале боя чемпион был выбит за пределы ринга, ему каким-то образом удалось выиграть этот безумный поединок техническим нокаутом в 10-м раунде.

В том бою проигравший получил страшные травмы – у него сильно пострадал мозг, в результате чего боксёр навсегда остался парализован, также он оглох и ослеп.

Джо Кальзаге vs Джефф Лейси

4 марта 2006, "MEN Arena", Манчестер, Англия. В данном случае оба боксёра поставили на кон свои пояса. Кальзаге (40-0) был чемпионом WBO в суперсреднем весе, а Лейси (21-0) чемпионом IBF. Лейси был фаворитом с большим преимуществом, вокруг него на тот момент было много шумихи, особенно боксёр выделялся своим фирменным левым хуком.

По указке американского телевиденья бой провели в ранние утренние часы по британскому времени, чтобы болельщики из США в прайм-тайм смогли насладиться неизбежной унификацией и прославлением своего боксёра. Но ничего подобного они так и не увидели. Вместо этого Кальзаге систематически избивал Лейси на протяжении всей дистанции боя. Судейский вердикт был таким: 119-107, 119-107 и 119-105.

Лейси продолжил выступления, но он уже никогда не был прежним. Последний раз он был замечен на ринге в Бристоле (Англия) в октябре прошлого года, где проиграл местному боксёру Тони Оуки, вернувшемуся после 6-летней паузы. Лейси отказался от продолжения борьбы после 5-го раунда, сославшись на порванный бицепс. Правда, бой нельзя назвать официальным, так как Британский совет по контролю за боксом отказался его санкционировать.

Читайте также
Бокс

Келл Брук: «Кроуфорд хочет со мной драться, и я готов»

Ранее сообщалось, что следующим соперником американского чемпиона WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда станет британский экс-чемпион мира Келла Брука (39-2, 27...
29 марта 2020 в 16:38  |  Павел Масько     143
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэнни Гарсия (36-2, 21 КО) этим летом может встретиться на ринге с американцем Эрролом Спенсом...
22 марта 2020 в 16:48  |  Павел Масько     648
Бокс

Эррол Спенс назвал вероятных соперников для своего возвращения

Американский чемпион мира в полусреднем весе по...
19 марта 2020 в 19:16  |  Павел Масько     708
Бокс

Келл Брук хочет бой с Теренсом Кроуфордом

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Келл Брук заявил о том, что хочет провести бой против действующего чемпиона WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда уже в...
11 марта 2020 в 09:43  |  Кирилл Иванов     702
Бокс

Келл Брук нацелен на чемпионский бой с Хейсоном Росарио

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Келл Брук (39-2, 27 КО)...
17 февраля 2020 в 20:19  |  Павел Масько     978