Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Какое будущее ждёт Сергея Липинца?

11 марта 2018 в 14:58  |  Кирилл Иванов     1417

10 марта в Сан-Антонио (США) российский боксёр 1-го полусреднего веса Сергей Липинец (13-1, 10 КО) простился со своим титулом IBF, благодаря американцу Майки Гарсии (38-0, 30 КО), который полностью деклассировал Сергея по итогам 12-раундового противостояния. Каким же выглядит будущее Липинца, после такого поражения?

В своём почти 29-летнем возрасте (23 марта у Сергея день рождения) Липинец по-прежнему остаётся одним из топовых бойцов дивизиона. Учитывая тот факт, что Гарсиа в этом дивизионе может особо не задержаться, он может смело в ближайшем будущем рассчитывать на возвращение одной из основных регалий в свои руки. На данный момент все титулы находятся в режиме определения нового хозяина, потому как в том году американский экс-обладатель статуса абсолютного чемпиона Теренс Кроуфорд оставил их вакантными, и теперь кроме пояса IBF, который попал к Майки Гарсии, лишь титул WBA обрёл своего владельца - белоруса Кирилла Релиха (22-2, 19 КО), который в андеркарде боя Липинец vs. Гарсиа успешно провёл реванш с кубинцем Рансесом Бартелеми (26-1, 13 КО) и стал чемпионом по этой версии. Два остальных титула (WBC и WBO) пока ещё вакантны.

Титул WBO будет разыгран 14 апреля между британцем Терри Флэнеганом (33-0, 13 КО) и американцем Морисом Хукером (23-0-3, 16 КО), а титул WBC 17 марта между американцем Хосе Карлосом Рамиресом (21-0, 16 КО) и его соотечественником Амиром Имамом (21-1, 18 КО). Это говорит о том, что в дивизионе нет явного лидера и в этом году лишь только закручивается интереснейший сюжет, в котором может принять участие Липинец.

Липинец практически всю свою карьеру провёл на территории США, лишь только 4 выхода на ринг из 14 им были осуществлены в России. Американский зритель уже успел его полюбить, и он уже успел, хоть и не долго, но побыть в ранге чемпиона с ноября прошлого года до часа икс 10 марта. Титул чемпиона он завоевал в яростном и интригующем стиле, одолев крепкого японца Акихиро Конду (30-7-1, 17 КО), а американцы любят такие противостояния "кость в кость". Наверняка никто не удивится, если Липинец снова выйдет на титульный бой.

Из тех, кто действительно способен поразить Липинца снова, если не считать Гарсию, то это могут быть лишь ещё необкатанный американский проспект Реджис Прогрейс (21-0, 18 КО), британский экс-чемпион лёгкого дивизиона Терри Флэнеган и украинский экс-чемпион WBC этого дивизиона Виктор Постол (29-1, 12 КО). Остальные боксёры, которые входят в топ-15 рейтингов ведущих организаций, вряд ли справятся с натиском такого напористого боксёра как Липинец.

Как скандируют футбольные фанаты после пропущенного гола их любимой команды "Обидно, досадно. Но дальше будет видно!". Так и в случае с Липинцом. Не стоит его списывать со счетов после этого поражения. Он находится в рассвете сил и на пике своей боевой формы, а это говорит о том, что мы ещё увидим, как минимум, несколько триумфальных поединков этого боксёра, где удача по прогнозам букмекеров будет на его стороне.

Автор: Кирилл Иванов, MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Видео: Полный бой Сергей Липинец - Ламонт Питерсон

Сегодня в 16:01  |  Павел Масько     658
Российский экс-чемпион мира в полусреднем весе Сергей Липинец, который накануне одержал досрочную победу над американским...
Сегодня в 15:32  |  Павел Масько     128
Бокс

ВИДЕО: Сергей Липинец - Ламонт Питерсон

Сегодня в 09:11  |  Кирилл Иванов     1689
Бокс

Статистика ударов в поединке Сергей Липинец - Ламонт Питерсон

Сегодня в Оксон-Хилле (США) в главном поединке...
Сегодня в 08:11  |  Кирилл Иванов     207
Бокс

Сергей Липинец нокаутировал Ламонта Питерсона

Сегодня в Оксон-Хилле (США) состоялся грандиозный вечер профессионального бокса, который возглавил бой экс-чемпиона мира в 1-м полусреднем весе россиянина Сергея...
Сегодня в 06:05  |  Кирилл Иванов     560