Какие события готовит нам 2018 год? -
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Какие события готовит нам 2018 год?

03 декабря 2017 в 17:56  |  Кирилл Иванов     1452

2018 год уже не за горами, и сейчас самое время задуматься о том, какие важные события ожидают фанатов профессионального бокса в грядущем году?

Событие №1

Самым важным событием следующего года, пока по праву считается матч-реванш между Геннадием "GGG" Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом, которые в своём первом противостоянии подарили зрителям настоящее зрелище. По предварительным данным, этот бой должен будет состояться в начале мая 2018 года, в канун празднования мексиканского народного праздника Синко де Майо (прим. редакции - Национальный праздник Мексики в честь победы мексиканских войск в битве при Пуэбле 5 мая 1862 г. Праздник также широко отмечается в США).

Напомним, что их первый бой состоялся в сентябре текущего года и закончился спорным ничейным результатом. На кону этого боя стояли титулы чемпиона мира по версиям WBC, WB, IBF и IBO в среднем весе, которые в настоящий момент находятся во владении Головкина.

Событие №2

Ещё одним событием в мире профессионального бокса является возвращение на ринг после двух с половиной лет простоя, скандального британского супертяжеловеса Тайсона Фьюри, который после своей сенсационной победы в ноябре 2015 года уже третий год почивает на лаврах победителя. Распитие алкоголя, употребление наркотиков - вошло в норму для экс-чемпиона мира. Но, в последнее время Фьюри всё больше публикует видео и фото на своих официальных страницах в социальных сетях, где активно тренируется и возобновляет тренировочные лагеря.

Сейчас называется много имён, которые могут стать соперниками Фьюри на бой-возвращение: Александр Устинов, Дэвид Прайс, Шеннон Бриггс. Но, кто действительно станет его соперником по-настоящему неважно, потому как возвращение этого персонажа в состав современного хэвивейта - само по себе событие. Пока отсутствовал Фьюри, не пролетал ни один "Бэтман" на пресс-конференциях, а люди уже по этому соскучились.

Событие №3

В следующем году завершится розыгрыш WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии), определится обладатель всех титулов 1-го тяжелого веса за исключением титула "суперчемпиона" WBA, который пока находится в руках россиянина Дениса Лебедева.

Сейчас турнир находится в стадии полуфинальных поединков, эти бои состоятся в начале 2018 года, а затем победители этих пар ближе к лету оспорят главный приз - 50 миллионов долларов и кубок легендарного Мохаммеда Али. Ну и кроме того, пояса WBC, IBF, WBO и WBA "Regular" тоже дополнят радость победителя.

Напомним, что в данный момент в 1-м тяжелом весе остались следующие пары полуфиналистов: Александр Усик vs. Майрис Бриедис & Мурат Гассиев vs. Юниэр Дортикос.

Событие №4

Президент самого влиятельного промоушена в мире смешанных единоборств Дана Уайт в следующем году расширит сферу своей деятельности и на профессиональный бокс. Уже сейчас, сам Уайт заявлял о своих интересах попробовать свои промоутерские силы в боксе, и по информации многих источников он уже неоднократно заявлял о желании организовать несколько громких поединков уже в первой половине 2018-го года.

Такие легендарные имена промоутеров как Дон Кинг, Боб Арум, уже близятся к своему 90-летию, а следовательно и окончательному закату деятельности. Следовательно, эта сфера нуждается в новых легендарных именах в этом направлении, и кто знает, может именно в следующем году, и именно Уайт запишет своё имя в один ряд с этими звёздами последних 50 лет.

Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 1 - Team Alpha Male

Пилотная серия проекта "Дневник Борща", рассказывающего о российском кикбоксёре Вячеславе Борщеве, который захотел попробовать свои силы в ММА и отправился...
14 августа 2018 в 08:40  |  Conor     224 
Читайте также
Бокс

Деонтей Уайлдер: «Я нокаутирую Фьюри»

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер уверен, что досрочно победит экс-чемпиона мира британца Тайсона Фьюри, если их...
14 августа 2018 в 15:37  |  Павел Масько     553
Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтэй Уайлдер считает, что в гипотетическом поединке с экс-чемпионом мира...
14 августа 2018 в 06:28  |  Кирилл Иванов     1142
Бокс

Геннадий Головкин: «Канело не удивил меня своими ударами»

Чемпион мира по версиям WBC и WBA казахстанец Геннадий...
13 августа 2018 в 16:48  |  Павел Масько     616
Бокс

Тайсон Фьюри: "После Пьянеты буду драться только с Уайлдером"

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе скандальный...
12 августа 2018 в 20:09  |  Кирилл Иванов     367
Бокс

Сауль Альварес: «С первого раунда я буду стремиться нокаутировать GGG»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец...
11 августа 2018 в 17:55  |  Павел Масько     444