MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

maxresdefault 13

Какие шансы у Роя Джонса побить Майка Тайсона?

В ближайшее воскресенье Рой Джонс и Майк Тайсон проведут очень хайповый бой, на кону которого не будет стоять никаких титулов. Более того, бой рассчитан всего на 8 раундов и не имеет статус официального.

Подходя к поединку, Джонс выглядит очень хорошо. Хотя большинство поклонников бокса считает, что истинный супертяжеловес Тайсон легко нокаутирует бывшего средневеса, многие фанаты начинают подозревать, что «Железный Майк» может проиграть.

Многое будет сводиться к лёгким Тайсона. Вероятно, после стольких лет курения 54-летний Тайсон может сильно угаснуть уже после первого раунда, и тогда более свежий и режимный в спортивном плане Джонс может легко нокаутировать его.

Во множестве прогнозов говорится о том, что у Тайсона хорошие шансы на нокаут в первых двух раундах. А экс-чемпион мира в крузервейте и хэвивейте Дэвид Хэй вообще считает, что Тайсон выдохнется после едва ли не первой своей затяжной серии. Резво начав, Тайсон может вырыть себе яму.

Скорость рук 51-летнего Джонса лучше, чем у большинства боксёров первого тяжёлого и супертяжёлого весов. Это вкупе с комбинационной работой и выносливостью может обернуться гибелью для Тайсона.

Прошло 15 лет с тех пор, как бывший чемпион IBF/WBA/WBC в хэвивейте Тайсон выходил на ринг, и тогда у него уже были серьёзные проблемы с «дыхалкой». Вероятно, всё и правда сводится для него в бою с Джонсом к одному раунду. Однако одного удара Майка может хватить, чтобы нокаутировать Джонса, если этот удар точно ляжет в цель. Джонс уже давно «пробит», его нокаутировали Энцо Маккаринелли, Дэнни Грин, Денис Лебедев, Глен Джонсон и Антонио Тарвер. И эти парни далеко не так сильно бьют, как Тайсон.

Мы все видели видеонарезку фантастической работы Тайсона на лапах в последние месяцы. Будет интересно посмотреть на то, как он прижмёт Джонса к канатам и поработает активно секунд десять. Но вряд ли мы увидим много таких взрывов. Если Майк может повернуть время вспять, то только на 5-10 секунд дважды за раунд. Видеть Джонса в своих лучших проявлениях мы, очевидно, сможем чаще.

У Джонса всегда были хорошие рефлексы и защита, он может предугадывать действия Тайсона, чей пик миновал лет 30 назад. В тех промежутках, когда Тайсон будет восстанавливаться после своих взрывов, Рой может наносить сопернику существенный урон. А если Джонсу ещё будет стимулировать усталость Тайсона ударами по туловищу, как долго Майк протянет в режиме убийцы?

Фрагментами Тайсон может выглядеть потрясающе, но для того, чтобы качественно выступать в таком виде спорта, как профессиональный бокс, требуется определённая физическая подготовка. Это первый тренировочный лагерь Тайсона за 15 лет, и мы не знаем, насколько он был качественным.

Джонс последние годы боксировал абы с кем, но он боксировал. Он выходил на ринг ещё в 2018 году, он был активен и регулярно находился в кэмпах.

Джонсу нужно просто держаться подальше от Тайсона в первой минуте каждого раунда, чтобы иметь хорошие шансы на победу. Вот только раунды сокращены до двух минут, что играет на руку его сопернику, чей бензобак, очевидно, очень мал.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе, российский боец Петр Ян

Алексей Олейник
MMA

Алексей Олейник: “Я люблю Украину”

Российский боец Алексей Олейник рассказал, что с любовью относится к

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов рассказал