Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Какие перспективы ожидают Гильермо Ригондо?

14 января 2019 в 10:14  |  Кирилл Иванов     855

Сегодня в Лос-Анджелесе (США) на арене "Microsoft Theater" бывший обладатель титула WBA Super во 2-м легчайшем весе кубинец Гильермо Ригондо успешно вернулся на ринг одолев уже в 1-м раунде мексиканского джорнимена Джованни Дельгадо.

Какие перспективы ожидают 38-летнего кубинца в оставшиеся годы его карьеры? Сможет ли "Риго" снова завоевать один из полновесных титулов?

На данный момент все четыре основных титула во 2-м легчайшем дивизионе распределены среди разных чемпионов: WBC - Рэй Варгас, WBA - Даниэль Роман, IBF - Ти Джей Дохейни, WBO - Эммануэль Наваррете.

Варгас запланировал следующую защиту своего титула 9 февраля в бою против Фрэнклина Манзаниллы и его гипотетический бой против Ригондо в этом году маловероятен, потому как следом Варгаса будет ждать обязательная защита против Джесси Магдалено.

Наиболее вероятной линией развития рейтинга Ригондо является его излюбленная Всемирная боксёрская Ассоциация (WBA), где он уже являлся чемпионом и успел шесть раз отстоять это звание. Действующий чемпион WBA Даниэль Роман завоевал этот титул в сентябре 2017 года и уже трижды отстоял. Последний раз Роман проводил поединок в октябре 2018 года, где нокаутировал в 10-м раунде Гэвина МакДонелла, а теперь готовится к официальному претенденту в лице Муроджона Ахмедалиева, который всего за 5 боёв утвердился на первой позиции рейтинга и готов перейти в разряд чемпионов. За спиной Муроджона стоит хорошая команда и финансовая поддержка, в добавок ко всему говорит его молодость и перспективы дальнейшего развития карьеры в отличии от Ригондо, возраст которого близится к 40-летию.

Ти Джей Дохейни является самым слабым из ныне действующих чемпионов и "лёгкой добычей" в возможном поединке с Ригондо. Уже в грядущем уикэнде Дохейни ожидает первая защита пояса в поединке с Рёхеи Такахаши и он по всей вероятности будет избегать боя с Ригондо до самого крайнего случая, пока тот не встанет на №1 рейтинга организации и IBF не потребует от него обязательного боя. Гильермо никогда не был популярным и денежным боксёром, но в тоже время за собой носил огромную опасность, поэтому бой с таким крепким бойцом как Ригондо не нравится абсолютно всем обладателем регалий.

Что касается титула WBO, то Наваррете всего месяц назад отстоял свой титул в тяжёлом бою с Айзеком Догбо и сейчас явно планирует взять передышку, после чего провести добровольную защиту титула. Ну а там кто знает, что нас ждёт во второй половине этого года и где будут находиться все эти чемпионы и сам Гильермо Ригондо.

Вывод такой. Ригондо необходимо одержать ещё несколько более значимых побед над крепкими "средняками", чем сегодняшняя победа над джорнименом в 8-раундовом поединке, чтобы завоевать первую строчку IBF и пытаться выйти на бой с Дохейни. Для кубинца наступил финальный забег в карьере и если он за эти год-полтора не завоюет титула, то он его не завоюет уже никогда.

Читайте также
Бокс

Гильермо Ригондо дал комментарий после боя с Хулио Сеха

Экс-чемпион мира во 2-м легчайшем весе кубинец...
24 июня 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     539
Сегодня в Лас-Вегасе (США) на арене "Mandalay Bay" экс-чемпион мира во 2-м легчайшем весе кубинец Гильермо Ригондо (19-1, 13 КО) одержал победу...
24 июня 2019 в 07:44  |  Кирилл Иванов     700
Бокс

ВИДЕО: Гильермо Ригондо - Хулио Сеха

24 июня 2019 в 07:16  |  Кирилл Иванов     1983
Бокс

Гильермо Ригондо и Хулио Сеха прошли взвешивание

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним вечером бокса на арене "Mandalay Bay", где главным событием шоу станет бой...
23 июня 2019 в 08:04  |  Кирилл Иванов     298
Бокс

Лучшие моменты в карьере Гильермо Ригондо

20 июня 2019 в 07:56  |  Кирилл Иванов     682