Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как побить Петра Яна? Пять ключей к победе Жозе Альдо

10 июля 2020 в 17:20  |  Сергей Лебедев     2181

На дебютном ивенте UFC на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) в эти выходные состоится сразу три титульных поединка. В мейн ивенте UFC 251 чемпион в полусреднем весе Камару Усман сразится с чемпионом BMF Хорхе Масвидалем, в ко-мейн ивенте чемпион в полулёгком весе Александр Волкановски проведёт реванш с Максом Холлоуэем, а в третьем по значимости бою вечера Жозе Альдо и Пётр Ян определят нового обладателя пояса в легчайшем дивизионе после того, как Генри Сехудо неожиданно ушёл в отставку, побив в мае на UFC 249 Доминика Круса.

Непобеждённый внутри октагона Ян, по мнению специалистов, имеет прекрасные шансы ощутить вкус золота. Экс-чемпион в полулёгком весе Альдо же стремиться повернуть время вспять и закрепить своё наследие одного из величайших бойцов в истории, став чемпионом UFC во втором дивизионе. Как ему одолеть россиянина? Предлагаем пять правил для Альдо, придерживаясь которых, он может снова примерить пояс чемпиона UFC.

1. Не вестись на финты

Ян – хитрый ударник, который читает своих соперников. Он расставляет ловушки и заманивает оппонентов в них, а потом наказывает за беспечность. У Альдо отличные движения головы, он почти всегда реагирует на удар независимо от того, с какой силой он нанесён. Такой расчётливый ударник, как Ян, прочитает его и извлечёт для себя большую выгоду, если Альдо будет вести себя предсказуемо в своих движениях. Порой бразилец не должен реагировать на трюки соперника, чтобы самому читать его и искать возможности для контратак.

2. Быть осторожным с клинчем

Если Альдо хочет, чтобы ему подняли руку после боя, то ему нужно осторожно входить в клинч с Яном, который является одним из наиболее результативных бойцов UFC в клинче. Он заставить платить живую легенду Юрайю Фейбера каждый раз, когда они выходили из клинча. Альдо нужно избегать таких ситуаций, а может даже вообще не ввязывать в клинч в этом конкретном бою.

3. Лоукики

Одно из величайших оружий, которое видел этот спорт – лоукики Альдо. Но в своих последних поединках он редко задействовал этот удар. Глядя на успехи Джимми Риверы в бою с Яном, было б разумно на месте Альдо отбивать ноги сибиряку. Это поможет замедлить прессинг Яна, чем он так известен, и открыть возможности для других ударов. Но Альдо следует быть очень осторожным во время лоукиков, поскольку Ян может остро контратаковать.

4. Выбрасывать комбинации

Бразильцу не нужно искать один удар, который мог бы завершить бой. Миксовать удары и выбрасывать их пачками, оставаясь активным – то, что нужно Альдо. Ян хорош в ударной защите, но уйти от серии намного сложнее, чем от одиночного удара. При этом Жозе не стоит ввязываться в размены с Яном, его разум постоянно должен оставаться холодным.

5. Прессинг

Альдо не может позволить себе отдать инициативу и наблюдать, как Ян преследует его в своих лучших проявлениях. Когда Альдо оказывается под давлением и стоит спиной к ограждению, то находится в худшем положении. Это то, что привело к его проигрышам Холлоуэю и Волкановски. Альдо должен идти вперёд и заставить Яна пятиться, что он не привык делать. «Король Рио» в своём последнем бою против Марлона Мораеса постоянно шёл вперёд и это было его лучшее выступление со времён UFC 200.

Читайте также
ММА

Алексей Олейник анонсировал следующий бой в UFC

Алексей Олейник анонсировал следующий бой в UFC
Сегодня в 15:10  |  Самсон Абель     72
28 ноября в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 18, где главным событием шоу станет бой в тяжёлом весе...
24 ноября 2020 в 12:39  |  Кирилл Иванов     312
ММА

Трилогии Шевченко vs Нуньес не будет, «Пуля» проведёт другой супербой?

В минувшие выходные чемпионка UFC в наилегчайшем весе...
23 ноября 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     761
ММА

Иван Штырков: "С UFC вопрос закрыт, и это точка"

Иван Штырков: "С UFC вопрос закрыт, и это точка"
23 ноября 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     2225
ММА

Почему Порье – это тот, кто может побить Макгрегора

Конор Макгрегор и Дастин Порье, наконец, ударили по рукам и теперь об их реванше можно говорить смело – 23 января на UFC 257, локация остаётся под вопросом, но есть...
22 ноября 2020 в 23:50  |  Сергей Лебедев     457