Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как пандемия коронавируса влияет на бокс

24 марта 2020 в 23:35  |  Сергей Лебедев     575

Десятки боксёрских кардов по всему миру – большие и помельче – были отменены в последние дни из-за пандемии коронавируса. Одно шоу за другим выбывает из расписания, оставив боксёров, промоутеров, телевизионщиков, владельцев арен и фанатов в неведении, когда вернётся бокс в частности и спорт в целом. В боксе нет межсезонья, но похоже, что минимум пару месяцев нам придётся потерпеть без боёв.

Когда нет боёв никто не зарабатывает деньги: ни боксёры, ни промоутеры, ни менеджеры. Ни спарринг-партнёры, ни залы, ни тренеры. Уже были официально отменены/перенесены поединки Дэвида Бенавидеса, Шакура Стивенсона, Майкла Конлана, Артура Бетербиева, Наои Иноуэ, Сергея Ковалёва, Реджиса Прогрейса, Джоша Тэйлора и Сауля Альвареса с Билли Джо Сондерсом. И на очереди отмены ещё нескольких громких поединков, запланированных на весну.

На 9 мая в Калифорнии запланирован бой чемпиона WBC/WBO Хосе Рамиреса против украинского обязательного претендента Виктора Постола. Но есть небольшая доля вероятности, что этот бой не состоится в срок. Один раз бой Рамирес – Постол уже был отложен из-за коронавируса. Изначально эти двое должны были сразиться 1 февраля в Китае, но за день до вылета Рамиреса в Поднебесную, поединок перенесли в виду вспышки COVID-19 в этой стране.

Под большим вопросом находятся британские майские «биг файты» в хэвивейте. Речь идёт о боях Александра Поветкина с Диллианом Уайтом (2 мая) и Александра Усика с Дереком Чисорой (23 мая). Пока официальной информации об их отмене нет, но организатор вечеров бокса Эдди Хёрн дал понять, что надежд лицезреть этой весной большой бокс крайне мало на фоне усиливающейся в Великобритании эпидемии коронавируса. Видимо, 30 мая не состоится мегафайт Василия Ломаченко с Теофимо Лопесом, так как сейчас в Нью-Йорке «зараза» разрастается семимильными шагами, унося жизни многих людей.

Даже бой Энтони Джошуа с Кубратом Пулевым, намеченный аж на 20 июня, находится в опасности, поскольку никто не может дать прогнозов по поводу того, когда завершится мировой карантин. Если уж переносят на год Олимпийские Игры, которые должны были стартовать только 24 июля, то дело серьёзно.

В общем, бокс сейчас на паузе. Парализована работа даже санкционирующих органов. Всемирный боксёрский совет (WBC) был вынужден закрыть свой офис в Мехико и отложить конвенцию по муай-тай, которая должна была состояться на этой неделе в Бангкоке.

Простым болельщикам остаётся только беречь себя и своих близких и ждать, когда эпидемия угаснет, чтобы после длительного боксёрского голода с ещё большим удовольствием наслаждаться любимым мордобоем в ринге. Глава спортивного отдела телегиганта Showtime Стивен Эспиноса обещает резкий небывалый наплыв высококачественных шоу сразу после того, как спадёт пандемия.

Читайте также
Бокс

Джозеф Паркер хочет бой с Александром Усиком

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Джозеф Паркер заявил о том, что желает провести бой против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе украинца...
Сегодня в 06:31  |  Кирилл Иванов     126
Экс-чемпион мира в двух дивизионах, который отныне является промоутером британец Дэвид Хэй поведал своё мнение по поводу перспектив...
29 марта 2020 в 09:27  |  Кирилл Иванов     775
ММА

Самые ожидаемые бои этого года

В 2020 году индустрию единоборств ждет много качественных и интересных боев
26 марта 2020 в 13:09  |  Conor     861
Бокс

Александр Усик: «Мой бой с Чисорой еще не перенесен, продолжаю усердно готовиться»

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик...
26 марта 2020 в 07:11  |  Павел Масько     506
Бокс

Александр Усик поднялся в рейтинге boxrec

Вчера обновился рейтинг известного идания BoxRec, который поднял в своём списке супертяжеловесов бывшего абсолютного чемпиона мира в 1-м тяжёлом весе украинца...
24 марта 2020 в 08:20  |  Кирилл Иванов     857