Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как Тайсон Фьюри может победить Деонтея Уайлдера?

20 февраля 2020 в 15:47  |  Сергей Лебедев     2370

Чемпион WBC в хэвивейте Деонтей Уайлдер и линейный чемпион Тайсон Фьюри в эти выходные, наконец, проведут отложенный мега-реванш. 1 декабря 2018 года они провели очень хороший бой, в котором Уайлдер два раза отправлял британца на канвас, но победить не сумел – ничья. С тех пор каждый из них провёл по два победных боя.

Игра Уайлдера приносит свои плоды, ему, как и всегда, нужно давить и искать возможность попасть правой рукой. Также ему нужно стараться поймать Фьюри на ленивом джэбе, чем тот часто грешит. По сути, всё что нужно Уайлдеру, чтобы завершить бой в свою пользу – это один хороший удар. Ничего нового, перебоксировать Фьюри ему всё равно не удастся.

А вот что нужно предпринять Фьюри, чтобы в конце рефери поднял ему руку? Перво-наперво нейтрализовать правую руку "Бронзового бомбардировщика". Он провёл в профи 43 поединка и только один его соперник сумел не попасться "под раздачу". Это был Бермейн Стиверн в их первом поединке в 2015 году, правда, в реванше Уайлдер разделал его под орех. Все знают, что Уайлдер будет делать, но эту задачу всё ещё трудно решить, правая рука прилетает вам в голову, независимо от того, хотите ли вы этого или нет.

Фьюри – вероятно, имеет самый высокий ринг-IQ во всём супертяжёлом весе. У него отличная передняя рука, он отлично чувствует дистанцию и прекрасно передвигается как для своих размеров. Он боксёр в самом прямом понимании этого слова, но не стоит забывать, что на самом высоком уровне практически невозможно обойтись без пропущенных ударов, а Уайлдеру не нужно часто попадать, чтобы добиться нокаута. Многие эксперты сходятся во мнении, что у Уайлдера можно выиграть битву, но нельзя выиграть войну. Рано или поздно вы окажетесь на полу.

В первом бою Фьюри хорошо боксировал и по мнению многих заслужил победу. Главное, продолжать настороженно относиться к правой руке Деонтея. Нужно всегда держать руки вверху и не забывать закрывать рубцовую ткань около глаза, оставшуюся ему на память от Отто Валлина. И не при каких обстоятельствах не быть безрассудным, вмешиваясь в размены, опуская руки и опираясь спиной на канаты. Фьюри нужно находиться как можно ближе к центру ринга. Конечно, сказать легче, чем сделать, но путь Фьюри к победе – максимальная дисциплина каждую секунду боя, потому что с беспрецедентной мощью Уайлдера бой может быть завершён, не успеет Фьюри и моргнуть.

Ещё Тайсону нужно быть более активным, чтобы у судей не было сомнений на счёт победителя того или иного раунда. Мы помним, как Фьюри повёл себя немного странно в 12-м раунде, он действовал так, как будто имел большое преимущество, и за это он дорого заплатил. Счёт в раунде 10-8 стоил "Цыганскому королю" победы и ему пришлось согласиться на ничью.

У Фьюри есть такая тенденция, чем лучше его соперник, тем лучше он сам боксирует, и наоборот. Если Уайлдер будет ещё более яростным, то Фьюри это может пойти на пользу. Один нюанс. Фьюри в декабре расстался со своим тренером Беном Дэвисоном и начал сотрудничать с хорошо знакомым ему "Шугаром" Хиллом. Как повлияет этот тандем на Фьюри? Увидим ли мы что-то новое в его исполнении? И интересно, что, если "Шугар" Хилл будет требовать от Тайсона работать активнее в атаке?

Эксклюзив
ММА

Турнир UFC 249 отменён

Президент UFC Дэйна Уайт назвал причины отмены турнира UFC 249
Сегодня в 02:28  |  Александр Мамонов     1568 
Читайте также
Бокс

Джаррелл Миллер: «Наш бой с Фьюри неизбежен»

Небитый американский боксер супертяжелого веса Джаррелл Миллер считает, что его бой с британским чемпионом WBC Тайсоном Фьюри состоится рано или поздно.
09 апреля 2020 в 19:00  |  Павел Масько     573
Ещё один брат Тайсона Фьюри перешел в профессионалы
04 апреля 2020 в 10:04  |  Кирилл Иванов     425
Бокс

Эдди Хирн о возможном бое Энтони Джошуа с Тайсоном Фьюри

Известный британский промоутер Эдди Хирн дал...
03 апреля 2020 в 05:52  |  Кирилл Иванов     621
ММА

Пять боёв, которые должен был провести Александр Поветкин за свою карьеру

Пандемия коронавируса поставила на паузу весь...
31 марта 2020 в 23:19  |  Сергей Лебедев     1006
Бокс

Майк Тайсон: "Уайлдер вышел на реванш с Фьюри без энтузиазма"

Легендарный чемпион прошлых лет Майк Тайсон считает,...
28 марта 2020 в 11:20  |  Кирилл Иванов     1477