Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как Сергей Ковалёв совершил, возможно, главную ошибку в карьере

11 августа 2019 в 23:54  |  Сергей Лебедев     28490

Через две недели в городе металлургов Челябинске Сергей Ковалёв выйдет на ринг, чтобы защищать свой титул чемпиона WBO в полутяжёлом весе от посягательств Энтони Ярда – обязательного претендента.

Интересно, что за свою 10-летнюю профессиональную карьеру "Крашер" ни разу не боксировал в своём родном городе Челябинске. Но этого боя могло и не быть. Дело в том, что Сауль Альварес просто жаждет биться с Ковалёвым. Ковалёв выглядит идеальной целью для "Канело", который хочет стать чемпионом мира в четвёртой по счёту весовой категории. Ковалёв – возможно, на данный момент наименее опасный среди всех четырёх чемпионов мира в полутяжёлом весе, и при этом он наиболее именитый из них в США.

"Канело" настолько хочет получить в соперники "Крашера", что даже отказался от запланированного на 14 сентября перфоманса. И теперь будет ждать, чем завершится бой россиянина с Ярдом в надежде на то, чтобы скрестить перчатки с Ковалёвым в ноябре на DAZN.

Альварес собирался боксировать 14 сентября, но отказался от этой идеи после того, как не сумел получить от Ковалёва подпись в контракте на их бой. В третий раз боксировать с Геннадием Головкиным в следующем месяце, как того желали DAZN-щики, мексиканец не захотел по личным мотивам. Его промоутеры из Голден Бой хотели малой кровью затащить Ковалёва на ринг. По слухам, челябинцу было предложено за бой 14 сентября $6 млн, и Ковалёв отверг такое предложение. Что не удивительно, за бой с самым высокооплачиваемым боксёром современности – это очень мало. К примеру, предыдущий противник "Канело" Дэниел Джейкобс заработал за бой с ним минимум $12,5 млн.

Но переговоры между лагерями Альвареса и Ковалёва на этом не прекратились. И одновременно с этим команда россиянина вышла на финишную прямую в договорённости с Ярдом. И тут, когда по многочисленным сообщениям у лагерей Сауля и Сергея вроде всё шло к общему знаменателю, вдруг официально объявляют о бое с Ярдом. И это, пожалуй, стало большой ошибкой команды Ковалёва.

Ярд был не против отойти в сторону за неустойку, говорилось даже, что, в то время как Ковалёв будет боксировать с Альваресом, британец проведёт бой за "временный" титул. Но промоутер Ковалёва Кэти Дува не до конца верила в успешность переговоров с Голден Боями, поэтому сделала выбор в пользу "синицы в руках". Как оказалось, напрасно не верила. По информации известного своими точными инсайдами журналиста Майка Коппинджера Ковалёв ударил по рукам с Альваресом, якобы он добился повышения вознаграждения в два раза – до $12 млн. И на радостях Ковалёв уже побежал аннулировать бой с Ярдом, как в дело вмешались организаторы челябинского боя, а именно "Русская медная компания" (РМК), главой которой является крайне влиятельный в уральском регионе миллиардер Игорь Алтушкин. И они не позволили Ковалёву отменять ранее принятое решение.

Конечно, Ковалёв всё ещё сохраняет очень большие шансы на то, чтобы отбоксировать с Альваресом. Однако у него была возможность заработать одним махом $12 млн, что отличное подспорье для боксёра на пенсии, а "Крашер", по всей видимости, очень недалёк от завершения карьеры. А за бой с Ярдом он получит гораздо меньше, при этом нельзя назвать разницу в риске какой-то существенной, если она вообще есть.

Ярд – очень опасен, и все мы видели последние годы, что Ковалёва можно побеждать. Ярд – это тот, кто раз и навсегда может закрыть вопрос "Канело" vs "Крашер". И чтобы добраться до боя с "Канело" нужно не просто выигрывать, нужно побеждать без потерь, дабы быть готовым к ноябрю. А если какая-то травма, то Альварес вряд ли станет ждать ещё, а потом такой вариант ему может стать не интересен.

Плюс $12 млн – это единственная сумма, которую Ковалёв мог бы получить от промоутеров Сауля. Победа в бою – и всё может закончится реваншем, за который ему будет сулить ещё большие деньги. И не стоит заранее записывать Альвареса в победители его потенциальной схватки с Ковалёвым. Ещё неизвестно, как поведёт себя не самый в общем-то крупный средневес против гораздо более превосходящего его противника. И Рокки Филдинг тут не пример, это не более чем середняк, который заведомо был возложен на жертвенный алтарь. Ковалёв – это совсем иной уровень и ударная мощь. Как "Канело" будет держать панчи того, кто наводил ужас на весь полутяжёлый дивизион?

Бой с Альваресом в США имеет и другие преимущества перед выступлением на родине. Патриотизм там, все дела. Но для организма, особенно немолодого по спортивным меркам выступать всегда лучше в том климате/часовом поясе, в котором ты готовишься к бою.

В общем, Альварес – это наиболее выгодный вариант для Ковалёва на сегодняшний день. И ни один объединительный бой не принесёт Сергею столько денег, как этот файт. Профессиональный бокс – как понятно из названия, это профессия, то есть зарабатывание денег. И кто бы там что не говорил, а профессионал должен искать прибыльные варианты.

Не исключено, что Ковалёв уже упустил возможность получить самый большой чек в жизни и ещё лучше обеспечить себе безбедную старость. Не говоря уже о том, насколько более полезной для наследия является победа над Альваресом, чем победа над Ярдом.

Комментарии
Все правильно и толково.
aleksandr dyka   |  12-08-2019 13:55
0
войти
Читайте также
Бокс

Сауль Альварес: «Деревянченко чисто победил Головкина»

Мексиканский чемпион мира по версиям WBC's franchise и WBA в...
11 октября 2019 в 16:58  |  Павел Масько     1733
Чемпион мира по версии WBO в среднем весе американец Деметриус Эндрейд обрушился волной критики в адрес чемпиона WBC и WBA в среднем весе...
11 октября 2019 в 06:08  |  Кирилл Иванов     605
Бокс

Кит Конноли: «Деревянченко хочет сразиться с Альваресом»

Кит Конноли, менеджер украинского экс-претендента на...
10 октября 2019 в 03:37  |  Павел Масько     733
Бокс

Оскар Де Ла Хойя: «Я не рекомендовал Альваресу подниматься в полутяжелый дивизион»

Мексиканский промоутер Оскар Де Ла Хойя,...
07 октября 2019 в 16:22  |  Павел Масько     1606
Бокс

Деметриус Эндрейд: «Не удивлюсь, если Альварес проиграет Ковалеву»

Американский чемпион мира в среднем весе по версии WBO...
04 октября 2019 в 20:12  |  Павел Масько     2991