Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как Сергей Ковалёв будет конкурировать с Нейтом Диасом

08 сентября 2019 в 23:49  |  Сергей Лебедев     2658

Если верить всегда хорошо информированному инсайдеру Майку Коппинджеру, то "Канело" Альварес и Сергей Ковалёв уже ударили по рукам. Они договорились о бое на 2 ноября в Лас-Вегасе, таким образом "Крашер" вернётся на ринг всего лишь спустя два с небольшим месяца после своего последнего выступления, которое выдалось для него весьма тяжёлым.

Этого стоило ожидать. О бое шли переговоры не одну неделю, они стартовали ещё до того момента, как Ковалёв подписал контакт на бой с Энтони Ярдом. И несмотря на то, что Ковалёв будет приветствовать в своём родном полутяжёлом дивизионе средневеса "Канело", он не выглядит фаворитом пары.

Преимущества Альвареса

В победу Альвареса больше верят потому, что он один из лучших боксёров современности. Мексиканец в самом верху списка pound for pound, он разделяет топ вместе с такими талантами как Теренс Кроуфорд и Василий Ломаченко. Альварес молод, ему нет и 30 лет, так что, вероятно, его лучшие годы ещё впереди, несмотря на то, сколько больших побед им уже было одержано. Он техничнее и умнее своего визави.

Нынешний Ковалёв, и Ковалёв на пике – это два разных бойца. И возраст челябинца – 36 лет – на руку Альваресу. Ковалёв выиграл четыре из своих последних семи поединков, за последние три года он показал массу уязвимых мест. Андре Уорд продемонстрировал, что можно пробить туловище россиянина, а "Канело", как мы знаем, любит и умеет отрабатывать "первый этаж".

Преимущества Ковалёва

Главная сильная сторона россиянина – размеры. Он сильнее и крупнее любого, с кем ранее сталкивался Альвареса. Пропускать удар от Ковалёва никому не рекомендуется, особенно если речь идёт о боксёре, чья комфортная категория – средний вес. Да, мощному панчеру Головкину за 24 раунда ни разу не удалось его потрясти, но Ковалёв – нокаутёр из совсем другого дивизиона.

Ковалёву явно пошло на пользу сотрудничество с новым тренером "Бадди" МакГиртом. После поражения Элейдеру Альваресу, казалось, что карьера Ковалёва может быть закончена, но МакГирт реанимировал её. И этот дуэт впечатляет. Мы увидели совсем иную, более качественную версию Ковалёва.

Борьба за зрителя

Как правило, большие боксёрские бои не сталкиваются с номерными событиями UFC, но в этот раз произойдёт тот редкий случай, когда два значимых события в мире единоборств будут конкурировать между собой. На Восточном побережье США в Нью-Йорке этим же вечером состоится шоу UFC 244, где всегда привлекательный для толпы Нейт Диас подерётся с Хорхе Масвидалем.

Читайте также
Бокс

Бывший тренер Ковалева: «Сергей плохо переносит удары по корпусу, поэтому Канело выбрал его»

Джон Дэвид Джексон, бывший тренер российского...
17 сентября 2019 в 16:11  |  Павел Масько     612
Оскар Де Ла Хойя рассказал, когда Альварес подерется с Головкиным
16 сентября 2019 в 17:36  |  Павел Масько     672
Бокс

Бой Сауль Альварес – Сергей Ковалев официально подтвержден

Мексиканский чемпион мира в среднем весе по версиям...
13 сентября 2019 в 23:13  |  Павел Масько     840
Бокс

Сергей Ковалёв и Сауль Альварес почти договорились о бое 2 ноября

Чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе россиянин...
08 сентября 2019 в 08:37  |  Кирилл Иванов     1521
Бокс

Эдди Хирн: «Головкин не собирается сидеть и ждать Альвареса»

Британский промоутер Эдди Хирн, который с недавних...
05 сентября 2019 в 17:01  |  Павел Масько     989
Видео: Хосе Педраса - Хосе Сепеда

Видео: Хосе Педраса - Хосе Сепеда

15 сентября 2019 в 17:27  |   669
Лучшие моменты турнира UFC Ванкувер

Лучшие моменты турнира UFC Ванкувер

15 сентября 2019 в 16:32  |   1266