MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Misha Aloyan

Итоги празднования Дня российского бокса в Москве

Вчера в Москве (Россия), в сердце страны – на Красной площади, состоялся вечер профессионального бокса в честь первого празднования "Дня российского бокса". Во всех парах файткарда участвовали российские боксёры, где им оказывали сопротивление зарубежные оппоненты.

Примечательно, что последнее время всё больше разговоров ходило о том, что скандальный российский промоутер Владимир Хрюнов намерен вернуть свою лицензию, и вчера, он уже во всю рассекал в объективах каждой камеры. Официального объявления о возврате лицензии пока не было. Но, вчера все видели, как боксёры, которые находились под его началом, вновь вернулись на ринг после длительных простоев.

Вспоминая шоу Хрюнова в отеле "Rixos Mriya Resort" в Ялте (Крым, Россия), можно было практически без дара Нострадамуса предугадать, кто же выйдет в следующем поединке. Как говорится "на манеже, одни и те же". Всё, кроме главного поединка, в котором участвовал один из популярных "новичков" профессионального бокса, россиянин с армянскими корнями Михаил Алоян (2-0. 0 КО). Но давайте, обо всём по порядку.

Файткарда этого шоу не было анонсировано нигде. Такие источники как boxrec, официальный сайт Федерации профессионального бокса России – не давали никакой информации, кроме боя Алояна с никарагуанцем Марвином Солано (19-2, 7 КО). Но, зрители увидели на ринге некогда перспективного российского полутяжеловеса Егора Мехонцева (13-0-1, 8 КО), правда не в прямой трансляции, а в глубочайшем андеркарде. Мехонцев, который не выступал уже больше года, проводил бой против венесуэльского ветерана Гусмира Пердомо (24-8, 16 КО). Бой, на удивление, выдался очень конкурентным и Мехонцев смог уйти с ринга победителем лишь решением судей, которое было очень спорным.

Один из молодых проспектов среднего дивизиона 22-летний россиянин Магомед Мадиев (9-0, 4 КО) записал на свой счет уже 9-ю по счету победу, одолев брутальным нокаутом эквадорца Джейсона Минда (13-1-1, 8 КО), для которого такое страшное поражение стало первым в карьере. Уже в 1-м раунде Мадиев мощнейшим левым боковым чисто нокаутировал гостя из Эквадора.

Почти 33-летний донецкий боксёр, принявший российское гражданство Станислав Каштанов (36-2, 21 КО) на протяжении всей 10-раундовой дистанции боя буквально "выживал" против заведомого аутсайдера белоруса Сергея Хомицкого (31-14-3, 14 КО), по ходу поединка даже побывав в нокдауне. В итоге, по мнению автора в проиграном поединке, Станислав всё же получил победу раздельным решением судей. Не смотря на массу пропущенных ударов, потрясений и нокдаун.

Нельзя сказать плохого слова про экс-чемпиона мира во 2-м среднем весе Фёдора Чудинова (15-2, 11 КО), который вышел и разобрался со своим визави в лице аргентинца Хонатана Барбадийо (17-4-1, 14 КО) за неполные два раунда в одностороннем стиле избивая оппонента. Отправив к нокдаун бедолагу, Фёдор не ринулся его добивать, а начал методично отстреливать его по всем фронтам, словно находился на тренировке. Уровень боксёров был очевидно разным, и рефери принял решение остановить бой. Таким образом, Фёдор перекрыл серию из двух поражений на протяжении последних лет от Феликса Штурма и Джорджа Гроувза.

Хэдлайнером шоу стал второй профессиональный бой серебряного призёра ОИ-2016 Миши Алояна, который не без труда справился с никарагуанцем Марвином Солано. Миша полностью контролировал ход боя, и в 8-м раунде даже отправил на настил жителя Никарагуа, но уже в следующих раундах Солано начал очень увесисто попадать по Алояну и находился в близости от того, чтобы отправить в нокдаун хозяина ринга. Концовка выдалась напряженной, но боксёры оба услышали финальный гонг и записки судей, которые единогласно огласили победу по очкам в пользу Алояна. Вместе с победой, Михаил завладел и титулом "серебряного" чемпиона мира по версии WBC в наилегчайшем весе.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Представитель легкого веса UFC Тони Фергюсон бросил интригующий вызов своему

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко - Дацик
MMA

Шлеменко и Исмаилов дали прогнозы на бой Емельяненко – Дацик

Российские средневесы Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов поделились ожиданиями от

MMA

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес остается в