Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Хорхе Линарес vs Василий Ломаченко. Превью боя

11 мая 2018 в 03:21   |  Сергей Лебедев    669    0    0

В ближайший уик-энд в Нью-Йорке на "Madison Square Garden" чемпион WBA в лёгком весе Хорхе Линарес (44-3, 27 КО) будет защищать свой титул в бою против чемпиона WBO на категорию ниже Василия Ломаченко (10-1, 8 КО), для которого это будет дебют в лайтвейте.

Если говорить о сильных и слабых сторонах боксёров, то Линарес выглядит более опытным и жёстко бьющим, к тому же, он заметно крупнее и немного выигрывает в ручной скорости. Ломаченко же более разнообразен, у него богаче арсенал, он моложе и свежее, он более занят и собран на ринге, в отличие от Линареса, который может "заснуть" и отдать сопернику несколько раундов. Паритет в ринг-IQ, оба очень думающие парни внутри квадрата ринга.

Несмотря на то, что Линарес имеет преимущество в нескольких областях, его не видят фаворитом. Ломаченко быстрее, чем большинство его противников, он имеет привычку выбрасывать быстрые, но не очень жёсткие удары, которые, тем не менее, приводят к сдаче оппозиции на табуретке. Соперники Ломаченко отказывались от продолжения, поскольку им было стыдно, и они больше не хотели выглядеть посмешищем в игре "Хай-Тека".

Предстоящий бой можно смело назвать значимым, однако в последнее время о поединке не очень много "горячих" новостей, потому как оба боксёра не большие трэш-токеры и к раскрутке поединков у них скромных подход. Всё же истинные фанаты бокса с нетерпением ждут этого боя, поскольку победить пары в очень недалёком будущем может встретиться с чемпионом WBC в лайтвейте Майки Гарсией, который, к слову, к этому моменту может стать объединённым чемпионом – Майки 28 июля должен встретиться с чемпионом IBF Робертом Истером. Большинство  любителей бокса, конечно же, больше ждёт боя Ломаченко – Гарсия, чем Линарес - Гарсия.

Мощь Гарсии в суперлёгком весе не впечатляла, однако в лёгком весе он может ронять соперников и для новичка дивизиона Ломаченко его удар будет весьма и весьма ощутимым. С мощью Майки в лёгком весе он может заканчивать поединок одним панчем, но вот незадача – в Ломаченко очень сложно попасть.

Но об этом ещё рано думать, у Василия впереди сложное испытание. Это будет его третья весовая категория с момента перехода в профессионалы в 2013 году. В предыдущих двух дивизионах ему покорялись чемпионские вершины, теперь он штурмует новую высоту. Ломаченко выйдет на бой с 9-матчевой победной серией, которая тянется с его единственного проигрыша в профи в марте 2014-го в бою против Орландо Салидо. Тогда Ломаченко потерпел поражение раздельным решением в первом в жизни 12-раундовом поединке. Салидо был слишком хорош для Ломаченко со своим акцентом атак по животу. Может быть, Линарес также захочет сосредоточиться на этом участке тела украинца. Ломаченко много двигает головой, чтобы избежать ударов по "второму этажу", но его туловище остаётся уязвимым. Салидо это доказал. Большую часть боя Ломаченко боролся с Салидо вблизи, пытаясь не давать тому пробивать по животу. В Top Rank видели причину поражения украинца в перевесе Салидо лимита полулёгкого веса на два фунта (почти 1 кг), но очевидно, что это далеко не главная причина проигрыша Василия. Тогда это был его лишь второй поединок в профи, и он не был морально готов к такому опытному воину как Салидо, чья манера ведения боя в корне отличалась от соперников украинца в его длинной аматорской карьере.

Ломаченко завоевал две золотые олимпийские медали и завершил любительскую карьеру с невероятным рекордом 396-1. В профессионалах он понял, что аматорское фехтование малополезно, поскольку это был совершенно иной вид спорта, и он хорошо изучил его правила. Ему пришлось внести коррективы после проигрыша Салидо, теперь он много двигался по рингу и больше не был неподвижной мишенью, чтобы его соперники могли зажимать его и пробивать по туловищу, как это делал Салидо.

Наверное, Ломаченко следовало б перебраться в лёгкий вес ещё два года назад вместо того, чтобы в первом лёгком весе побивать таких ребят как Роман Мартинес, Николас Уолтерс, Джейсон Соса, Мигель Марриага и Гильермо Ригондо. Но лучше поздно, чем никогда. Сейчас Ломаченко светит мегафайт с Гарсией, если в субботу он пройдёт Линареса. Но как мы помним, Василия опекает Боб Арум, а он любит стравливать своих боксёров, поэтому босс Top Rank, скорее всего, поспешит скормить Ломаченко чемпиона WBO в лёгком весе Рэя Бельтрана либо же устроить со стареющим филиппинским "Пакменом".

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Роберт Гарсиа прогнозирует бой Ломаченко с Майки Гарсией

Брат и тренер чемпиона мира по версии WBC в лёгком...
15 июня 2018 в 08:16 | Кирилл Иванов  254  0  1
Чемпион мира по версии WBA в легком весе украинец Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) рассказал о своих планах на будущее.
05 июня 2018 в 18:47  |  Павел Масько      416    0    0
Бокс

Боб Арум: "Ломаченко подымется в весе, но Кроуфорд больше нет"

Глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум...
01 июня 2018 в 09:01 | Кирилл Иванов  371  0  0
Бокс

Боб Арум о потенциальном бое Ломаченко – Кроуфорд

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, представляющий интересы Теренса Кроуфорда и Василия Ломаченко,  в интервью boxnation.com рассказал, что не видит...
31 мая 2018 в 16:48 | Павел Масько  518  0  0
Бокс

Василий Ломаченко успешно перенес операцию

Чемпион мира по версии WBA в легком весе украинец Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) подвергся артроскопической операции в Лос-Анджелесе (США), сообщает boxingscene.com.
31 мая 2018 в 13:05 | Павел Масько  517  0  0