Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Готов ли Усик к боям с Уайлдером, Руисом, Джошуа и Фьюри?

15 октября 2019 в 23:35  |  Сергей Лебедев     3417

Экс-бесспорный чемпион мира в первом тяжёлом весе Александр Усик в прошедшие выходные дебютировал в супертяжёлом весе против вышедшего на замену за считанные дни до боя Чазза Уизерспуна. Всё завершилось "табуреткой" Уизерспуна после 7-го раунда, но готов ли теперь Усик к большим боям в дивизионе?

Уизерспун был заметно тяжелее вчерашнего крузера, но по габаритам он не сильно превосходил своего соперника, а навыки и скорость Чазза далеки от того, чтобы считать его хоть сколь-нибудь топовым супертяжем. Уизерспуну в добавок 38 лет, и он лишь дважды боксировал с 2016 года.

Но всё же Уизерспун дал Усику целых 7 раундов в новом весе. После медленного старта Усик, начиная с 4-го раунда, стал выглядеть более уверенно и комфортно на ринге, он показал форму, которая позволила ему зачистить крузервейт. Он отменно работал на ногах, подобно Василию Ломаченко Усик работал под разными углами, что делает его уникальным боксёром как для таких размеров. В общем, футворк крымчанина никуда от него не делся в хэвивейте.

Однако сам бой дал немного ответов на вопросы. Такой бой вряд ли делает Усика готовым к титульной схватке, хотя его промоутер Эдди Хёрн говорит, что в следующем бою Александр поборется за мировой титул: это может быть победитель пары Джошуа – Руис II, Деонтей Уайлдер или бой за вакантный пояс WBO. Менеджер Усика Эгис Климас также заверяет, что его боксёру более не нужен "тюн-ап" перед тайтл-шотом, мол не для того, мы ходатайствовали о получении статуса претендента №1 на титул WBO в хэви. Но не рано ли бросать Усика "под танки"?

Конечно, ему не нужна череда "подготовительных" боёв, прежде чем выйти на кого-то из топов, как в своём время предпочёл поступить Эвандер Холифилд, проведя целых шесть поединков перед триумфальным чемпионским боем с "Бастером" Дугласом. Усику 32 года, затягивать волынку в стиле Александра Поветкина "о двух-трёх боях" ему нет смысла. Но ещё один бой – на этот раз с кем-то стоящим – перед Джошуа/Руисом/Уайлдером/Фьюри не помешал бы.

Усику нужен крепкий гейткипер. Это может быть бывший чемпион мира Джозеф Паркер, Дерек Чисора либо Майкл Хантер, которого Усик побеждал в первом тяжёлом весе. Джо Джойс – ещё один интригующий реванш, потому как Усик и его побеждал, но было это в полупрофессиональной лиге WSB шесть лет назад. Все эти парни могли б показать, где на самом деле место Усика в супертяжёлом весе.

Но если говорить о звании наиболее легитимного претендента №1 во всём дивизионе, то тут на ум приходит имя Диллиана Уайта. Вот то, что действительно хотели б фанаты и что могло более-менее равноценно заменить каждому из них бой против уже упомянутой топ-четвёрки. Уверенно побив Уайта, Усик поставит себя в такое положение, где ни у кого не повернётся язык сказать, что он не элитный супертяжеловес.

Эксклюзив
Бокс

Сразится ли "Канело" Альварес с Бетербиевым?

В начале месяце Сауль Альварес вписал своё имя в историю бокса как чемпион мира в четырёх категориях.
17 ноября 2019 в 23:47  |  Сергей Лебедев     3665 
Читайте также
Бокс

Почему Усик не примет вызов Чисоры

В этот уик-энд Дерек Чисора прогнозируемо одержал весьма лёгкую победу над Дэвидом Прайсом.
27 октября 2019 в 23:55  |  Сергей Лебедев     11044
Британский промоутер Эдди Хирн заявил о том, что с удовольствием бы увидел бой своего подопечного украинского клиента Александра Усика...
24 октября 2019 в 18:18  |  Кирилл Иванов     1259
ММА

Конор МакГрегор: "Украинский бокс - это мировой феномен"

Бывший чемпион UFC в легком и полулегком дивизионах...
23 октября 2019 в 13:00  |  Самсон Абель     1728
Бокс

Василий Ломаченко: «Усик отведет в школу Уайлдера»

Отвечая на вопрос журналистов о потенциальном поединке между украинцем Александром Усиком и американцем Деонтеем Уайлдером, украинский чемпион мира в легком...
22 октября 2019 в 16:06  |  Павел Масько     2236
Бокс

Энди Руис-младший готов к бою с Александром Усиком

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе мексиканец Энди Руис-младший заявил о том, что готов драться с бывшим абсолютным чемпионом в 1-м тяжёлом весе...
21 октября 2019 в 07:05  |  Кирилл Иванов     2578