Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Готов ли Тайсон Фьюри к реваншу с Деонтеем Уайлдером?

17 сентября 2019 в 01:01  |  Сергей Лебедев     2174

Прошедший поединок Тайсона Фьюри оставил фанатов британца в полном недоумении. Они явно не ожидали такого выступления своего кумира, да и мало кто вообще думал, что бой окажется настолько сложным для Фьюри.

Все ждали, что Отто Валлин окажется таким же проходным противником, как и Том Шварц. Но швед в отличие от немца дал бой фавориту. Валлин при этом не показывал каких-либо особых навыков, он просто грамотно действовал тактически и был крайне мотивирован, возможно, на последнюю роль в этом сыграла недавняя смерть отца боксёра, и поэтому он хотел во что бы то ни стало выиграть и посвятить победу покойному родителю.

Но не будем сбрасывать со счетов тот факт, что Фьюри три четверти поединка пришлось провести с ужасными рассечениями, что в любой момент грозило ему остановкой и привело бы к первой единичке в графе "поражения", поскольку кожа над правым глазом Тайсона лопнула не в результате столкновения головами, а вполне легитимного хука слева.

Травма оказалась очень серьёзной, чтобы зашить две раны врачам понадобилось аж 47 швов. С такими рассечениями твой план может улететь в трубу и тебе придётся действовать исходя из нынешнего непростого положения, прикладывая массу волевых усилий. С ментальностью у Фьюри полный порядок и надо отдать ему должное, он действовал как воин. На его действия не мог не сказаться тот факт, что ещё чуть-чуть и рефери или врач решат, что с такими ранами бокс не совместим, и мы видели, как Фьюри после экватора стал форсировать события, вместо того, чтобы действовать в привычной для себя расслабленной манере. Он просто отложил в сторону свой план и пошёл искать нокаут. И это было правильное решение в его положении.

Фьюри был не очень убедителен и до момента с рассечением в конце третьего раунда. Возможно, Фьюри просто раскачивался, а Валлин оказался более крепким орешком, чем все ожидали, особенно в первой половине, покуда у него были силы. А потом свои коррективы уже внесла повисшая над Фьюри угроза поражения ТКО.

Это не был привычный глазу Фьюри, немалое количество фанатов уже окрестили это наихудшим выступлением Тайсона в карьере. И, видимо, так оно и было. Валлин попал по Фьюри 127 раз, британец ещё никогда столько не пропускал за бой. Уайлдер, к примеру, донёс до цели 71 точный удар, а Кличко – 52. Досталось Тайсону и от собственного отца Джона. Тот раскритиковал своего сына в пух и прах, сказав, что никогда не видел ничего подобного. По его словам, Тайсон был блеклой тенью себя самого, не было мощных ударов и привычной работы ног. Якобы такого "Короля цыган" мог быть побить "даже Поветкин", что в устах Джона звучит как, с его сыном может справиться любой бомж.

Фьюри-старший причину такого ужасной формы видит в команде своего сына и его весе. Отец считает, что тому не следует боксировать с весом меньше 120 кг, якобы при 115 кг он слишком слаб. В этом поединке Тайсон действительно был легче, чем перед предыдущим на целых 4 кг, однако бой с Деонтеем Уайлдером он провёл с весом в 116 кг, а свою триумфальную победу над Владимиром Кличко добыл вообще со 112 кг.

Теперь фанаты в разрезе боя с Валлином взвешивают предстоящий реванш с Уайлдером, и очень многие из них считают, что Фьюри нечего ловить против "Бронзового бомбардировщика". Нашлись и такие, которые на полном серьёзе выдвигают версию касательно того, что Фьюри специально выдал такой перфоманс, дабы Уайлдер не раздумывал перед тем, как ставить подпись под контрактом на их февральский реванш.

Действительно ли Фьюри так безнадёжен? Возможно, травма, некая недооценка и ещё какие-то скрытые факторы повлияли на Фьюри в субботу. Но не будем забывать, что стили делают бои. А стиль и навыки Фьюри отлично работали в декабре прошлого года за исключением двух эпизодов. Теперь Фьюри изучил Уайлдера и как боксёр с отменным ринг-IQ может проделать работу над ошибками и впредь не допускать их. Очень часто в боксе в реванше побеждает более думающий и техничный парень.

Плюс не забываем, что Фьюри вышел на Уайлдера спустя всего лишь несколько месяцев после своего камбека, которому предшествовала пауза длиной в 31 месяц. С тех пор он провёл два лагеря и проведёт третий, поэтому в реванше он будет в ещё более отменной форме. Так что подождите списывать со счетов Тайсона Фьюри.

Читайте также
Бокс

Эдди Хирн: «Уайлдер побьет Фьюри в реванше»

Британский промоутер Эдди Хирн дал свой прогноз на матч-реванш в супертяжелом весе между американским чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером (41-0-1, 40 КО) и британским...
03 октября 2019 в 15:43  |  Павел Масько     967
Британский экс-чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа (21-1, 20 КО) уверен на 100%, что рано или поздно он схлестнется на ринге со...
28 сентября 2019 в 15:48  |  Павел Масько     1856
Бокс

Промоутер Валлина: «Отто победит Фьюри в реванше»

Дмитрий Салита, промоутер шведского боксера супертяжелого веса Отто Валлина (20-1, 13 КО), уверен, что его подопечный сможет победить британца Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО)...
23 сентября 2019 в 18:39  |  Павел Масько     1374
Бокс

Эдди Хирн о бое Фьюри - Валлин: «Бой должен был быть остановлен из-за такого рассечения»

Британский промоутер Эдди Хирн прокомментировал...
17 сентября 2019 в 20:01  |  Павел Масько     2936
Бокс

Отто Валлин: «Да, я дрался грязно, но я отвечал на грязь со стороны Фьюри»

Шведский боксер супертяжелого веса Отто Валлин (20-1, 13...
17 сентября 2019 в 15:23  |  Павел Масько     1817