Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Готов ли Александр Усик к бою против Дерека Чисоры?

21 марта 2020 в 10:41  |  Сергей Лебедев     1095

Если коронавирус не поставит крест на майских боях, то Александру Усику 23-го числа предстоит отбоксировать с Дереком Чисорой.

Чисора – гораздо более опасный соперник, чем предыдущий оппонент украинца Чазз Уизерспун, боем с которым Усик дебютировал в супертяжёлом весе. Бывший претендент на титул чемпиона мира Чисора – сильный и тяжёлый панчер, который каждым ударом будет пытаться нокаутировать Александра. Это бой, в котором Усик может проиграть или выглядеть очень плохо при победном результате. Ни того, ни другого Усик себе позволить не может.

У Чисоры есть большой опыт боёв с сильнейшими боксёрами, и это делает его интересным, но не лучшим соперником, с которым мог бы сразиться Усик. Если бы промоутер Эдди Хёрн хотел, то мог бы дать ему кого-то посильнее, это мог бы быть Майкл Хантер, Филип Хргович, Мартин Баколе, Александр Поветкин или Джозеф Паркер. Тем не менее, Чисора даст первое настоящее испытание для Усика в хэвивейте, чего нельзя было сказать о бое против Уизерспуна. Если Усик успешно пройдёт этот тест, то будет готов бросить вызов Энтони Джошуа в этом или уже скорей в 2021 году.

Чисора окажет большое давление на Усика от начала и до конца, что может заставить последнего «включить велосипед» и выглядеть не смотрибельно. В этом случае он будет освистан «O2 Arena», как было в его боях против Майкла Хантера и Табисо Мчуну. Усик убегал от этих двоих так, как будто они были страшными нокаутёрами. Зрители в зале активно давали понять, что действия Усика им явно не по нраву. В бою с Уизерспуном он также был освистан, но не так активно, как в предыдущих двух случаях, но всё же наблюдать за тем боем было не очень интересно.

Хорошая новость для Усика в том, что его бой с Чисорой пройдёт в Англии, где боксёрам больше прощают спойлерскую тактику, нежели в США. Сильно бегать для Усика может быть невыгодно и по другой причине – из-за низкой активности на фоне прессингёра Чисоры он может проиграть по очкам. Судьи могут быть больше впечатлены более мощным и агрессивным Чисорой, несмотря на его более низкое КПД.

Усику с его мастерством по силам перебоксировать Чисору, тот был перебит за свою карьеру несколькими супертяжеловесами такими как Тайсон Фьюри, Агит Кабайел и Кубрат Пулев. Дерек – старый, потрёпанный вояка, от него немногие ждут победу и поражение вряд ли станет для него трагедией. Но всё же Чисора будет мотивирован. Если он разгромно проиграет, то уже может больше и не получить большой бой. А в случае победы Чисора может готовиться к тому, чтобы бросить вызов Джошуа, поскольку займёт место Усика – обязательного претендента на пояс WBO. Одно из главных условий Чисоры для победы в предстоящем бою – лёгкие ноги, чтобы он мог догнать Усика. Если он выйдет на ринг с весом более 115 кг, то будет слишком медленным и не сможет справиться с футворком соперника.

Как показывают некоторые бои Усика, он может быть уязвим. Хантер нанёс ему ощутимый ущерб, а это был крузервейт, и Усику повезло, что он имел дело не с большим панчером. Инертный ветеран Уизерспун, который выходил на ринг всего несколько раз за последние четыре года, и тот отставил отметины на его лице. А Чисора опасен, у Диллиана Уайт в дилогии с ним было много проблем, особенно в реванше в 2018 году.

Читайте также
Бокс

Джозеф Паркер хочет бой с Александром Усиком

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Джозеф Паркер заявил о том, что желает провести бой против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе украинца...
Сегодня в 06:31  |  Кирилл Иванов     118
Экс-чемпион мира в двух дивизионах, который отныне является промоутером британец Дэвид Хэй поведал своё мнение по поводу перспектив...
29 марта 2020 в 09:27  |  Кирилл Иванов     768
ММА

Самые ожидаемые бои этого года

В 2020 году индустрию единоборств ждет много качественных и интересных боев
26 марта 2020 в 13:09  |  Conor     859
Бокс

Александр Усик: «Мой бой с Чисорой еще не перенесен, продолжаю усердно готовиться»

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик...
26 марта 2020 в 07:11  |  Павел Масько     504
Бокс

Как пандемия коронавируса влияет на бокс

Десятки боксёрских кардов по всему миру – большие и помельче – были отменены в последние дни из-за пандемии коронавируса.
24 марта 2020 в 23:35  |  Сергей Лебедев     575