MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

photo 246610

Головкин vs Мартиросян – мисс-матч? Могло быть и хуже

5 мая в Калифорнии чемпион IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадий Головкин будет защищать свои пояса против несредневеса Ванеса Мартиросяна в обход рвущегося в бой обязательного претендента по линии IBF Сергея Деревянченко.

Мартиросян – это, мягко говоря, не тот, кого фанаты хотели б сейчас увидеть в одном ринге с трёхGэшным монстром. Для тех, кто не особо следит за боксом или в течение нескольких недель находился в информационном вакууме, напомню, что в начале мая у Головкина был запланирован мегаприбыльный реванш по PPV с Саулем Альваресом, но "Канело" смешал все карты своими двумя положительными допинг-пробами на кленбутерол, за что получил 6 месяцев отстранения.

Головкин не желал отменять поединок, поэтому его команда в срочном порядке стала искать замену мексиканскому мясоеду. Процесс поиска нового соперника несколько озадачил любителей бокса, так как командой "GGG" были проигнорированы действительно достойные парни в лице упомянутого уже Деревянченко и небитого экс-чемпиона мира в первом среднем весе Деметриуса Эндрейда. Вместо этого всплыли такие имена: Гэри "Спайк" О'Салливан и Хайме Мунгуйя. К счастью, оба варианта провалились: ирландца не устроил предлагаемый чек, а молодого мексиканца не допустила к бою Атлетическая комиссия. Мартиросян – был последней соломинкой, способной спасти шоу, и за неё изо всех сил ухватилась Golovkin Team.

Но насколько армянин достоин боя с одним из лидеров p4p и любимцем публики? Ванес простаивает вот уже два года, он проиграл два из трёх последних боёв, всю карьеру он провёл на категорию ниже, у него плохая функционалка и посредственная мощь, к тому же, на юге Калифорнии он далеко не самый популярный боксёр. Да, уж, не впечатляет. Всё говорит о том, что он не заслуживает боксировать за целую тележку мировых поясов. Но позитивная сторона в том, что соперником Головкина мог стать О'Салливан, который показал, чего он стоит в боях с Билли Джо Сондерсом и Крисом Юбэнком-младшим.

Тем не менее, многие фанаты с зевотой посматривают в сторону боя Головкина с Мартиросяном, ожидая предсказуемого конца. Почему этот бой мисс-матч и так понятно, давайте попробуем выискать хоть какие-то намёки на интригу.

Мартиросян не теряется на фоне всех соперников Головкина. Сильнее его только Альварес и Дэниел Джейкобс, Мартиросян, пожалуй, талантливее остальных, включая Келла Брука, Давида Лемье и Кёртиса Стивенса. В очной встрече он бы запросто мог выиграть у этой троицы. Мартиросян создал много проблем такому классному технарю, как Эрисланди Лара в обоих их боях. В 2012-м их бой завершился досрочным подсчётом очков и в итоге ничьёй после остановки 9-м раунде, а в 2016-м кубинец выиграл близким судейским решением.

Мартиросян крепкий соперник, хоть не миддлвейтер. По крайней мере, он может показать нам, действительно ли Головкин опустился на одну, а то и на две ступени вниз.  В последних трёх боях Головкин не выглядел так здорово, как раньше. В случае с Альваресом и Джейкобсом он выбрал плохую для себя тактику – решил боксировать с ними, вместо того, чтобы сделать ставку на свою ударную мощь с целью отправить в нокаут. У Головкина было преимущество в силе удара перед "Канело" и Джейкобсом, но он не использовал его и боксировал с соперниками по 12 раундов.

Вот в бою с Бруком "GGG" решил преследовать британца и это сработало, в итоге финиш в 5-м раунде. Если Мартиросян способен пройти 12 раундов с Головкиным, то это будет большой намёк на то, что казах уже не может играть в свою игру и не способен нокаутировать соперников с уровнем выше среднего.

Почему промоутер Геннадия Том Леффлер рассматривал варианты замены "Канело" исключительно среди проходных соперников? Ответ лежит на поверхности. Всё говорит о том, что реванш с Альваресом состоится 15 сентября, а зачем рисковать таким событием, боксируя с опасными Деревянченко, Эндрейдом или кем-то другим. Мартиросяну уже смотрят за спину, и никто не скрывает его роль агнца на заклание.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Боец UFC Хамзат Чимаев во время прямого эфира вновь заговорил

Тони Фергюсон
MMA

Тони Фергюсон обещает вырубить Дариуша

Американский боец Тони Фергюсон дал прогноз на предстоящий поединок к

MMA

16 мая в воскресенье ночью в Хьюстоне (штат Техас, США)