Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Глен Джонсон - главный антагонист Роя Джонса и Антонио Тарвера

12 августа 2020 в 20:34  |  Кирилл Иванов     1243

В конце 90-х / начале 00-х годов тяжело было представить какого-нибудь полутяжеловеса, который был бы способен победить двух звёздных персонажей того времени в этом весе: Роя Джонса-младшего и Антонио Тарвера. Ещё труднее было бы представить картину, где 35-летний ветеран ринга вдруг за три месяца разбирает этот именитый дуэт.

Таким антагонистом Роя Джонса-младшего и Антонио Тарвера был Гленкоф Джонсон, которому внешне можно было дать на тот момент намного больше, чем 35 лет. Со стороны он выглядел буд-то ему уже осталось пару лет до пенсии, несмотря на то, что его соперники были его ровесниками.

В сентябре 2004 года Джонсон встретился с Роем Джонсом. В 9-м раунде Джонсон прицельным ударом с правой руки, который пришёлся точно в голову, послал бывшего чемпиона в тяжёлый нокаут. Но это был далеко не лаки-панч. На момент остановки боя Джонсон выигрывал на карточках всех трёх судей:  Джеральд Деминг (78-74), Дэн Макклелан (77-75), Фред Стейнвиндер III (77-75) — все в пользу Джонсона.

Одни говорили, что ему повезло, что он вышел вовремя на бой против Роя, который был подавлен предыдущим поражением от Антонио Тарвера, которое стало по-настоящему для него первым поражением в карьере (до этого Рой проигрывал, но сомнительной дисквалификацией в бою против Монтелла Гриффина, которого разбирал на запчасти в буквальном смысле). Другие говорили, что Глен - тот боксёр, с которым Рой может провести 10 боёв подряд и в 9 из них победит именно Глен, потому как его стиль неудобен Джонсу.

Прошло всего три месяца и Глен встретился в ринге уже с другой звёздой «лайтхевивейта» - Антонио «Волшебником» Тарвером. Встреча носила неофициальное название «бой победителей Роя Джонса». Незадолго до поединка, Тарвер был лишён титула WBC, за то что выбрал в соперники Глена Джонсона, а не обязательного претендента Пола Бриггса. Джонсон в свою очередь был лишён титула IBF, За то что выбрал бой с Тарвером, а не обязательным претендентом, Рико Хойе. Так же Тарвер был лишён титул суперчемпиона WBA. Таким образом в поединке в котором вышли два чемпиона обладающими всеми титулами для статуса поединка за звание абсолютного чемпиона мира, разыгрывался только пояс The Ring, и вакантный малопрестижный титул IBO.

Бой был довольно близким, но в итоге победителем был назван Глен Джонсон. Многие снова критиковали судей за то, что бой хоть и был близким, но стоило отдать победу Тарверу. Другие же напротив - твёрдо решили, что Глен является тем самым боксёром, который может проиграть кому угодно, но эту парочку популярных парней он способен пройти смело.

Стоит отметить, что Глен за свою долгую карьеру провёл 77 поединков и в 21 из них проиграл, но проигрывал досрочно он лиш дважды. На заре карьеры он техническим нокаутом в 11-м раунде уступил Бернарду Хопкинсу, а затем за закате карьеры в 2014 году проиграл ныне всем известному Илунге Макабу (чемпион WBC в первом тяжёлом весе). Свой последний бой Гленкоф провёл в августе 2015 года, где проиграл по очкам Авни Йолдырыму.

Читайте также
Бокс

Результаты взвешивания: Майрис Бриедис - Юниэр Дортикос (+фото)

26 сентября в Мюнхене (Германия) состоится финальный...
25 сентября 2020 в 21:44  |  Павел Масько     97
Хэйсон Росарио, Джермелл Чарло
25 сентября 2020 в 19:20  |  Павел Масько     58
Бокс

ВИДЕО: Сергей Деревянченко и Джермалл Чарло готовы к битве

25 сентября 2020 в 19:16  |  Павел Масько     78
Бокс

ВИДЕО: Джош Тейлор и Апинун Конгсонг лицом к лицу на взвешивание

26 сентября в Лондоне (Англия, Великобритания)...
25 сентября 2020 в 19:11  |  Павел Масько     46
Бокс

Результаты взвешивания: Джош Тейлор - Апинун Конгсонг

26 сентября в Лондоне (Англия, Великобритания) состоится вечер профессионального бокса, в главном событии которого шотландский чемпион мира по версиям WBA и IBF в...
25 сентября 2020 в 19:08  |  Павел Масько     40