Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Главные поединки грядущего уикэнда (31 марта - 1 апреля)

29 марта 2018 в 09:00  |  Кирилл Иванов     5099

Главные поединки в мире профессионального бокса состоятся в этот уикэнд в Кардиффе (Уэльс, Великобритания). Представляем их вашему вниманию.

№1: Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) vs. Джозеф Паркер (24-0, 18 КО)

31 марта в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) состоится унификационный поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO, которыми на данный момент владеет британец Энтони Джошуа, а также за титул WBO, который сейчас находится у новозеландца Джозефа Паркера.

Этот поединок возглавит файткард боксёрского шоу в Кардиффе. Ставки букмекеров называют фаворитом этого противостояния Джошуа, но Паркер должен стать самой суровой проверкой для британца со времён его схватки с Владимиром Кличко.

Оба боксёра полностью уверены в своей победе, о чём они лишний раз заявили на финальной пресс-конференции:

"Если не мы, то кто? Считаю, именно супертяжи являются флагманами в боксе. Поэтому здорово, что мы проведём объединительный поединок. Это — огромный вызов для меня. У Паркера нет поражений, он является чемпионом мира, он быстрый и хорошо держит удар. У меня нет проблем с выносливостью. Если понадобится, я готов к 12 раундам. Но считаю, что всю дистанцию бой не продлится. Я бы поставил на 9 раунд. Победа будет за мной. Досрочная", - сказал Джошуа.

После Джошуа своё слово сказал и Паркер:

"Чувствую, что я готов. Чувствую, что заберу все титулы в Новую Зеландию. Мы уважаем Джошуа и его команду. Он много добился в боксе. Он — огромный вызов, но нам нравится решать сложные задачи. Мы оба находимся в своей лучшей форме. Я не приехал сюда только лишь для того, чтобы получить крупный гонорар. Я приехал отобрать титулы у Джошуа".

Истина уже рядом. Через несколько дней мы все узнаем, кто действительно лучший.

№2: Александр Поветкин (33-1, 23 КО) vs. Дэвид Прайс (26-4, 22 КО)

В со-главном поединке шоу 31 марта в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) свой очередной бой проведёт "Русский витязь" Александр Поветкин с когда-то считавшимся проспектом, британцем Дэвидом Прайсом.

На кону этого 12-раундового боя будут стоять пояса WBO International и WBA Inter-Continental, которыми на данный момент владеет россиянин. Приведёт ли победа Поветкина к поединку с Джошуа, либо он всё же встретится с американским чемпионом WBC Деонтэем Уайлдером - покажет время. Ну а пока, будем дожидаться его боя с Прайсом.

Напомним, бой Поветкин – Уайлдер должен был состоятся в мае 2016-го года, однако за пару дней до боя в крови россиянина был обнаружен мельдоний. Впрочем, через полтора года россиянину удалось добиться оправдания.

Читайте также
Бокс

Дэвид Прайс: «Я сам решу, когда уйти на пенсию»

Британский боксер супертяжелого веса Дэвид Прайс (25-7, 20 КО) заявил, что еще не собирается вешать перчатки на гвоздь, сообщает boxingscene.com.
25 мая 2020 в 18:38  |  Павел Масько     643
Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Дерек Чисора заявил о том, что готов помочь экс-чемпиону мира Александру...
24 мая 2020 в 10:41  |  Кирилл Иванов     839
Бокс

Дерек Чисора готов стать спарринг-партнёром Александра Поветкина

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом...
24 мая 2020 в 10:41  |  Кирилл Иванов     844
Бокс

Кубрат Пулев: "Без зрителей наш бой с Джошуа будет ещё жёстче"

Претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в...
20 мая 2020 в 09:33  |  Кирилл Иванов     1188
Бокс

Эдди Хирн готов пожертвовать крупной суммой ради организация боя Уайт - Поветкин

Известный британский промоутер Эдди Хирн заявил о...
19 мая 2020 в 09:51  |  Кирилл Иванов     1056