Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Геннадий Головкин и ещё 9 топовых непобеждённых боксёров
13 сентября 2017 в 14:00   |  Сергей Лебедев    639    0    0

В современном профессиональном боксе далеко не всегда лучшие встречаются с лучшими, поэтому в сравнении с ММА здесь проще сохранить девственным свой рекорд. Однако несмотря на это пройти сквозь испытания и остаться с нулём в графе "поражения" может не каждый.

MMABoxing.ru представляет вам лучших боксёров современности, которые сумели остаться непобеждёнными.

Геннадий Головкин (37-0, 33 КО)

Значимые победы: Давид Лемье, Келл Брук, Дэниел Джейкобс

"Тройной G" уже давно находится на p4p горизонте, однако до сих пор не провёл ни одного настоящего мегафайта. Головкин соперника за соперником отправляет на настил в статусе чемпиона мира вот уже 7 лет, но вот только сейчас ему представилась возможность сразиться с действительно звёздным боксёром. В марте он провёл свой пока что самый важный бой в карьере, не без проблем пройдя Джейкобса, однако в этот уик-энд его ждёт без преувеличения главный бой в жизни – бой против "Канело" Альвареса. Мексиканец наиболее реальный из всех средневесов на сегодня, кто может записать единичку во вторую графу рекорда Головкина.

Андре Уорд (32-0, 16 КО)

Значимый победы: Миккель Кесслер, Артур Абрахам, Карл Фроч, Чед Доусон, Сергей Ковалёв (дважды)

Лидер "паунд-фо-паунд" за свою карьеру победил не одного сильного противника, однако победитель турнира "Супершестёрки" наиболее был близок к поражению в ноябре прошлого года, когда победил "Крашера" раздельным решением. Тот судейский вердикт разделил фанатов бокса на два лагеря: одни считали, что у Ковалёва украли победу, другие – что Уорд честно выиграл.

Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО)

Значимые победы: Рикки Бёрнс, Юриоркис Гамбоа, Виктор Постол, Джулиус Индонго

Из четырёх вышеперечисленных поверженных Кроуфордом оппонентов по сути никто не угрожал его статусу непобеждённого. Ещё не так давно абсолютнейший чемпион мира в суперлёгком весе намерен продолжить карьеру в вельтервейте, а там есть кому задать ему перцу, правда, многое будет зависеть от Боба Арума.

Энтони Джошуа (19-0, 19 КО)

Значимые победы: Владимир Кличко

В свои 27 лет Джошуа уже может похвастать тем, кто он завоевал олимпийское "золото" и нокаутировал не так давно доминанта хэвивейта. Кличко как никто другой был близок к тому, чтобы финишировать британца, сумев послать его в нокдаун в 6-м раунде, однако отпустил и в 11-й трёхминутке сам был остановлен им. 28 октября Джошуа ждёт обязательный соперник в лице болгарина Кубрата Пулева, у которого, по мнению букмекеров, не много шансов на то, чтобы нанести Энтони первое поражение в карьере.

Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО)

Значимые победы: Нонито Донэйр

Самым тёмным пятном в карьере "Шакала" является 7-й раунд против японца Хисаши Амагасы, который три года назад дважды отправлял его в нокдаун за эти три минуты. Обладатель двух золотых олимпийский наград Ригондо после Донэйра не сумел заполучить себе в соперники ни одного сколь-нибудь значимого оппонента, а тех пор прошло уже 4,5 года. Всё дело в том, что кубинец исповедует слишком уж прагматичный стиль и телеканалам (считай болельщикам) он не интересен. Но второе большое имя в его профи рекорде может появиться уже в декабре. Если всё срастётся, то Ригондо поднимется сразу на две категории, чтобы схлестнуться с таким же двукратным чемпионом ОИ Василием Ломаченко. Победа для любого из них будет означать существенный подъём вверх в pound for pound.

Майки Гарсия (37-0, 30 КО)

Значимые победы: Орландо Салидо, Хуан Мануэль Лопес, Эдриен Бронер

Мигель Анхель – ещё один топ, который нуждается в соответствующем противнике. Хочется надеяться, что сотрудничество с Элом Хэймоном в скором времени приведёт его к такому бою. Пока же Гарсия все экзамены сдаёт на "хорошо" и "отлично".

Кит Турман (28-0, 22 КО)

Значимые победы: Шон Портер, Дэнни Гарсия

После трудной победы над Гарсией Турман утвердил себя в роли лидера полусреднего дивизиона, однако лидером он является не единоличным, потому как на это же звание усиленно претендует другой небитый американец Эррол Спенс. Наверное, нет ни одного любителя бокса, который бы не хотел увидеть их очную дуэль на ринге.

Эррол Спенс (22-0, 19 КО)

Значимые победы: Келл Брук

Спенс оправдал выданные ему авансы, уничтожив в мае Келла Брука на выезде. Как уже говорилось выше, теперь все ждут встречи Эррола с Турманом. Как знать, может в 2018 году мы увидим это потенциально захватывающее сражение?

Деонтей Уайлдер (38-0, 37 КО)

Значимые победы: пока нет

Уайлдер уничтожил почти четыре десятка противников, но среди них нет ни одного большого имени. Тем не менее, "Бронзовый бомбардировщик" топовый боксёр, он владеет поясом WBC в самом престижном весе более 3,5 лет, защитив его 5 раз. Правда, ни разу он не проводил обязательных защит. Единственной его такой защитой должен был быть бой против Александра Поветкина в мае 2016-го в Москве, собственно тогда американец мог записать в список поверженных им противников первого действительно топового супертяжеловеса, но бой был отменён по причинам, не зависящих от Деонтея. Скорее всего, вскоре у него будет возможность побить топа, если ничего не помешает, 4 ноября он боксирует с грозным кубинцем Луисом Ортисом.

Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО)

Значимые победы: Владимир Кличко

Если бы Фьюри был более дисциплинирован, то мог бы уже иметь в коллекции своих "скальпов" более одного трофея. После неожиданной победы над Кличко в ноябре 2015 года британец дважды срывал немедленный реванш, после чего и вовсе решил впасть в "спящий режим". Если Тайсону надоест заниматься ерундой, то в большом боксе его уже ждут британские дерби с Энтони Джошуа и Дэвидом Хэем, с которым у Фьюри осталось неоконченное дельце. Отметим, что ближе всех к победе над некогда "Цыганским королём" был сильно уступающий ему в габаритах экс-чемпион мира в крузервейте Стив Каннингем, который пока единственный, кто ронял гиганта.

Примечание. В этот список не вошли [пока] недостаточно "топовые" (по мнению автора) боксёры такие как: Александр Усик, Мурат Гассиев, Хильберто Рамирес, Наоя Иноуэ, братья Чарло, Терри Флэнаган, Рансес Бартелеми, Оскар Вальдес, Джефф Хорн, Деметриус Эндрейд, Каллум Смит, претендент на побитие рекорда Флойда Мейвезера Ванхенг Менайотин и другие.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Промоутер Головкина о реванше с Альваресом: "На кону будет наследие GGG"
Промоутер чемпиона мира в среднем весе Геннадия...
22 сентября 2017 в 16:48 | Александр Орманжи  310  0  0
Действующий обладатель титула чемпиона мира по версии WBC американец Деонтей Уайлдер (38-0 бокс, 37 нокаутов), выразил готовность сразиться...
22 сентября 2017 в 16:13  |  Оксана Тесленко      248    0    0
Бокс
Промоутер Ковалева: "Он по-прежнему "Крашер" и входит в топ-десятку рейтинга P4P"
Промоутер российского полутяжеловеса Сергея...
22 сентября 2017 в 15:11 | Александр Орманжи  152  0  0
Бокс
Андре Уорд: Уход "Божьего сына" на мажорной ноте
Едва пробившись на самый верх, Андре Уорд решил завязать с боксом.
22 сентября 2017 в 14:04 | Сергей Лебедев  388  0  1
Бокс
Ковалев о выходе Уорда на пенсию: "Я разочарован, что не смогу снова надрать ему задницу"
Новость о том, что король полутяжелого веса и один из...
22 сентября 2017 в 11:06 | Александр Орманжи  268  0  0