Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Фьюри деклассировал Уайлдера, Джошуа – следующий в очереди на избиение?

23 февраля 2020 в 23:30  |  Сергей Лебедев     4198

Тайсон Фьюри в реванше с Деонтеем Уайлдером боксировал совсем не так, как в первой схватке, что он и обещал. Более года назад он использовал свои навыки бокса и ручную скорость, чтобы превосходить Уайлдера на протяжении большей части боя, но Тайсон получил только ничью, и он сказал, что ему нужно всё изменить. Он так и сделал. Фьюри вместе со своим новыми тренером Шугаром Хиллом решили сразу пойти на Уайлдера. Поэтому вместо того, чтобы полагаться на свои навыки, Фьюри с самого начала атаковал Уайлдера и не прекращал бросать удары и двигаться вперёд до самой остановки в 7-м раунде. Тактика такая более чем сработала.

То, что может стать самым большим боем в супертяжёлом весе за последние 20 лет, оказалось доминированием Фьюри над Уайлдером и поэтому ни о какой трилогии сейчас речь не идёт. Теперь после того, как Фьюри отобрал титул WBC у Уайлдера, каждый фанат бокса хочет британское супердерби за все главные пояса в хэвивейте.

Джошуа vs Фьюри – гигантский бой, особенно для Великобритании, откуда родом эти двое. Это может стать одним из наиболее значимых боёв в истории дивизиона и одним из самых прибыльных в боксе.

Чем грозит такой бой для Джошуа? Скорость и подвижность Фьюри создаст много проблем для любого супертяжеловеса, включая Джошуа. Когда Тайсон полностью сосредоточен на спорте, на планете нет другого супертяжеловеса, который бы обладал таким же боксёрским интеллектом, который есть у него. "Цыганский король" – редкое сочетание размеров, мобильности и ринг-IQ. У Фьюри также лучший радар в дивизионе. Мало того, что он хорошо видит удары, так он может уклоняться от них таким способом, как мало кто делает из современных супертяжей. Версия Фьюри, которую мы видели в минувшие выходные – по-видимому, лучшая версия большого парня в мире бокса.

Ещё одно существенное преимущество Фьюри перед Джошуа – уверенность в себе. Даже несмотря на то, что AJ отомстил Энди Руису, фанаты всё ещё подозревают, что он получил психологическую травму от поражения нокаутом в "Madison Square Garden". А вот Тайсону уверенности не занимать. Если Джошуа продолжит курс на безопасный стиль, то есть вероятность, что ему никогда не удастся перебоксировать самого чистого боксёра в дивизионе – Фьюри, естественно. Если он был таким стеснительным в своих акцентированных ударах против Руиса, то представьте, как он может выглядеть против Фьюри, который на несколько световых лет лучше, чем упитанный мексиканец. Фьюри, который снёс Уайлдера, может проделать то же самое и с Джошуа. Все мы знали, что Фьюри может перебоксировать соперников, теперь он показал, что может выбить из них, как говорят, всё дерьмо, если он того пожелает.

Сейчас бой Фьюри с Энтони Джошуа выглядит очевидным следующим шагом для каждого из них, и промоутер Эдди Хёрн готов взять на себя ответственность за проведения мегафайта уже летом. Миру бокса нужен бесспорный король хэвивейта, но в реальности ты не всегда получаешь то, чего хочешь. У Фьюри есть обязательный претендент в лице Диллиана Уайта, а Джошуа имеет сразу двоих таких контендеров – Кубрата Пулева по линии IBF и Александра Усика по линии WBO.

Читайте также
Бокс

Тайсон Фьюри об Уайлдере: "Третьего раза не будет"

Боксер Тайсон Фьюри, выступающий в супер тяжелом весе, выступил с заявлением относительно нового боя со скандально знаменитым Деонтеем Уайлдером. Ирландский...
19 октября 2020 в 15:30  |  Conor     309
Официальный промо-ролик к бою Энтони Джошуа - Кубрат Пулев
17 октября 2020 в 07:16  |  Кирилл Иванов     447
Бокс

Официально: Энтони Джошуа - Кубрат Пулев 12 декабря в Лондоне

Вчера было официально объявлено о том, что бой между...
17 октября 2020 в 07:09  |  Кирилл Иванов     203
Бокс

Эдди Хирн: «Тайсон Фьюри должен сразиться с Майклом Хантером»

Британский промоутер Эдди Хирн, представляющий...
16 октября 2020 в 18:42  |  Павел Масько     355
Бокс

Отто Валлин: «Я готов к реваншу с Фьюри»

Шведский боксер супертяжелого веса Отто Валлин (21-1, 14 КО) хочет провести матч-реванш с британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО), который в данный момент ищет себе...
13 октября 2020 в 22:23  |  Павел Масько     311