MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

conor mcgregor grand national day

Ещё 4 преимущества Конора Макгрегора перед Флойдом Мейвезером

Конор Макгрегор хоть и явный андердог в паре против Флойда Мейвезера-младшего, однако не всё так безнадёжно для ирландца, как может показаться на первый взгляд. Ранее мы рассматривали пять преимуществ чемпиона UFC в лёгком весе перед легендарным боксёром, но это далеко не все его потенциально сильные стороны в поединке 26 августа. У Конора есть ещё как минимум четыре преимущества.

Клинч

Для такого мастера оборонительного бокса, как Мейвезер, клинч – дело привычное, это помогает ему избежать опасной ситуации и сдерживать атаки противника. Однако если сравнивать навыки клинча, то боксёры находятся в более низкой лиге по сравнению с бойцами ММА, которые должны быть готовы к тому, что большая часть боя или почти весь поединок может пройти в этом положении.

В виду этого Макгрегор более изобретателен в клинче, а также существенно крупнее своего визави, он сделает всё возможное, чтобы Мейвезеру было некомфортно в клинче, наваливаясь на него всем своим весом и пытаясь найти отверстия для ударов с такого близкой дистанции.

Конечно, в отличие от ММА в боксе рефери быстро разводит соперников из клинча, но для Макгрегора каждое даже небольшое преимущество будет иметь значение и если Мейвезер не будет спасаться в клинче при каждой опасности, то для ирландца это уже хорошо.

"Ржавчина"

В день боя простой Мейвезера будет насчитывать почти два года, в то время как Макгрегор наслаждается отпуском всего 9 месяцев после трёх боёв в 2016 году. У Флойда это самый долгий тайм-аут в карьере, правда, между его поединками с Рикки Хаттоном в 2007 году и Хуаном Мануэлем Маркесом в 2009 году перерыв был 21 месяц.

Но тогда американец был моложе и такие паузы легче переносились. Сейчас ему уже 40 лет и вернуться в таком возрасте в прежнюю форму может оказаться не так просто, как тогда, когда ему было слегка за 30. Хотя Мейвезер всегда держит себя в форме, фактор "ринг раста" нельзя полностью исключать в этом поединке.

Ментальная война

Флойд Мейвезер на протяжении многих лет боксировал с лучшими из лучших, но будет справедливо отметить, что он никогда не сталкивался с личностью вроде Конора Макгрегора, который перед боем может проникнуть в голову своего противника.

Макгрегор давно начал ментальную войну, когда в соцсетях якобы спутал Флойда-младшим с его отцом Флойдом-старшим и это только верхушка айсберга. Чего только стоят их совместный пресс-тур, который по мнению подавляющего большинства выиграл как раз Конор. Стоит ожидать, что перед самым поединком количество трэш-тока с обоих сторон польётся рекой. Конору есть чем зацепить своего соперника, помимо возраста он может упрекнуть Мейвезера в том, что он испугался драться с ним по правилам ММА, решив остаться в комфортной для себя зоне.

Находчивость, длинный язык и остроумие наверняка помогут Макгрегору выйти победителем из большинства предматчевых словесных баталий.

Давление

Кроме явных фанатов Макгрегора и членов его лагеря трудно отыскать людей, которые всерьёз думают, что у ирландца есть реальный шанс закончить бой с Мейвезером с поднятой рефери вверх рукой. Однако Макгрегор с радостью взял на себя эту роль андердога, а это значит, что всё давление окажется на плечах Мейвезера.

Мир бокс ждёт, что "Money" не просто выиграет, а преподаст мастер-класс на ринге и протрёт канвас телом главной звезды UFC, однако при этом он будет осознавать, что одна ошибка может разрушить двадцатилетнее наследие неоспоримого, непобедимого чемпиона.

Просмотров: 5

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Российские тяжеловесы и любимцы публики Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем
MMA

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем

Топовый полутяжеловес Александр Ракич высказался после своего поражения на прошедшем

MMA

Бывшая звезда промоушенов ПОП ММА, боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев