Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Энтони Джошуа: Через Такама навстречу Уайлдеру?

22 октября 2017 в 16:31  |  Сергей Лебедев     1956

На следующих выходных на переполненной 70-тысячной арене в валлийском Кардиффе "Principality Stadium" чемпион WBA/IBF в супертяжёлом весе Энтони Джошуа проведёт обязательную защиту против Карлоса Такама.

Для британца все рассматривают этот бой как проходной, поэтому уже смотрят за спину Такаму. Джошуа – боксёр, который заботится о своём наследии и действительно хочет боксировать против лучших. В отсутствии Тайсона Фьюри на сегодняшний день в хэвивейте есть только две серьёзных боевых единицы – это Джошуа и чемпион WBC Деонтей Уайлдер. 2017 год приучил любителей бокса к тому, что они получают то, чего хотят, хочется надеяться, что 2018-й в этом плане не подкачает. Джошуа vs Уайлдер – это самый большой мегафайт, который только можно провести сейчас в супертяжёлом весе, спрос на это бешеный по обе стороны океана.

Оба лагеря это прекрасно понимают и, похоже, настроены ковать железо пока оно горячо. Промоутер Джошуа Эдди Хёрн готов взять на себя хлопоты по организации этого супербоя, сейчас просто идеальное время для этого. Оба боксёра находятся в расцвете, обоим предстоят обязательные защиты, после чего они полностью свободны в своём выборе. С Такамом Джошуа проведёт обязательную защиту титула IBF, а по линии WBA обязательный претендент Луис Ортис отпал сам собой после того, как в его анализах нашли пару запрещённых препаратов. Уайлдер 4 ноября встретится с Бермейном Стиверном, с которым не должно возникнуть проблем: во-первых, "Бронзовый бомбардировщик" его уже побеждал, во-вторых, гаитянец последние годы в основном "ржавел". Правда, Хёрн перед тем, как свести на ринге двух темнокожих гигантов-панчеров хочет, чтобы Уайлдер сперва сразился с другим его боксёром Диллианом Уайтом.

Но вернёмся к бою Джошуа против Такама. На бумаге всё выглядит так, как будто камерунец станет юбилейной двадцатой жертвой олимпийского чемпиона-2012. Кажется, что дорога на пути к Уайлдеру уже расчищена, но не стоит торопиться. Карлос подходит к бою на коротком уведомлении, заменяя выбывшего из-за травмы плеча Кубрата Пулева. У Такама не было полноценного лагеря перед этим боем, но и замена в последний момент тоже может спутать карты для фаворита. Джошуа готовился к одному боксёру, а придётся биться совсем с другим.

Такама и Пулева объединяет лишь то, что они оба ниже Джошуа (камерунец – 187 см, болгарин – 194 см против 198 см у британца). Пулеву нравится боксировать издалека, активно задействуя свой джэб, и он не обладает мощным ударом. Такам – это совсем другая история. Парень может сильно приложиться с обеих рук и ему нравится выбрасывать множество ударов. Он любит размены. Такой стиль и габариты соперника на первый взгляд выглядят как подарок для Джошуа, но если он примет открытый бокс Такама и не сумеет свалить в первой половине встречи, то затем у него могут возникнуть проблемы. Все мы помним, как у Джошуа "закончился бензин" в битве против Кличко. При наличии хорошего гейм-плана у бьющего прессингёра Такама могут быть шансы на победу.

Карлос дважды проигрывал за последние три года, но в каждом из этих поединков выглядел отнюдь не безнадёжно. В 2014 году он был нокаутирован Александром Поветкиным в Москве в 10-м раунде. До 9-й трёхминутки Такам выглядел лучше россиянина, но у "Русского витязя" каким-то немыслимым образом открылось второе дыхание, и в 9-м раунде он выглядел свежее, чем в любом из предыдущих раундов. Это было похоже на то, что на ринг вышел просто другой человек. Если бы у Поветкина внезапно не включился "турбо-режим", то, как знать, может быть Такам тем вечером увёз победу из Златоглавой?

В прошлом году Такам в близком бою проиграл будущему чемпиону WBO Джозефу Паркеру. Весь вечер Паркер джэбил и бегал от наседающего противника, он не был похож на того, кто готов сражаться и попросту испортил 12 раундов. Такам не выглядел проигравшим, но бой происходил на вражеской территории в Новой Зеландии, поэтому ему было крайне трудно заработать победу у судей.

Сумеет ли Такам огорчить британский фанов и вмешаться в планы элиты королевского дивизиона? Ответ на этот вопрос мы получим 28 октября.

Читайте также
Бокс

Стало известно количество проданных PPV-трансляций на бой Фьюри – Уайлдер 2

Как сообщает boxingnews24.com, ссылаясь на инсайдера Майка...
Сегодня в 08:09  |  Павел Масько     1146
Питер Фьюри, отец британского чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), назвал сумму, которую, по его...
Сегодня в 06:28  |  Павел Масько     1109
Бокс

Эдди Хирн: «Надеюсь, Уайлдер не потребует реванш с Фьюри»

Британский промоутер Эдди Хирн заявил, что не хочет...
24 февраля 2020 в 20:01  |  Павел Масько     1596
Бокс

Бывший тренер Фьюри: «Я был удивлен такой победой Тайсона»

Бен Девисон, бывший тренер британского чемпиона WBC...
24 февраля 2020 в 17:18  |  Павел Масько     4158
Бокс

Фьюри деклассировал Уайлдера, Джошуа – следующий в очереди на избиение?

Тайсон Фьюри в реванше с Деонтеем Уайлдером...
23 февраля 2020 в 23:30  |  Сергей Лебедев     2773