Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Джуда послал в нокдаун Мэйвезера, имитируя Конора? Опровержение слухов от зарубежных СМИ

26 августа 2017 в 18:33  |  Роман Романчук     1905

Скандалы из-за спаррингов стали уже своеобразным трендом в наши дни, и дали возможность Поли Малиньяджи регулярно светиться в масс-медиа, чем бывший боксер не брезгует пользоваться. Причем на всю катушку. И если отбросить в сторону все теории, что данный скандал предназначен для дезинформации Флойда Мэйвезера, или раскрутки возможного боя с Поли, остается довольно громкий скандал на тему неэтичного поведения в спортивном мире.

То, что было в спарринге, не должно выходить за пределы зала, и почти все известные бойцы руководствуются этим принципом. Но фото упавшего на настил Малиньяджи показало, что Конора МакГрегора это не касается. Последствия мы знаем – Поли покинул зал, и потребовал выложить видео, за что сразу поплатился, дав фанатам возможность узреть избиение бывшего чемпа.

Мы увидели, что нокдаун в спарринге был реальным, но мир единоборств помнит еще одну историю о скандальном спарринге – историю Флойда Мэйвезера и Заба Джуды. И что любопытно, эти разговоры продолжают циркулировать вот уже 13 лет.

Все мы знаем, как много шума наделал анонс боксерского матча между Флойдом Мэйвезером и Конором МакГрегором, и, разумеется, появлялось немало «уток» в СМИ. Одной из них стали слухи о том, что старина Заб Джуда снова помогал Флойду готовиться, и якобы уронил старого знакомого на дорогой настил от фирмы TMT.

Журналист Даррэг Мерфи с сайта joe.co.uk решил покопаться в этом деле, и выяснил, что источником слухов стала серия вот этих твитов, от якобы журналиста Марио Сондерса. Мерфи выяснил, что портала The Las Vegas Post, на котором работает этот мастер инсайдов, не существует в природе. А потом выяснилось, что не существует и самого Марио Сондерса.

Легендарный ММА форум The Underground также сообщил, что похожий «инсайдер» в свое время делал другое громкое «разоблачение» - писал о том, что Ник Диаз якобы вырубил одноклубника Конора МакГрегора после взвешивания к UFC 202. Так что каждый здравомыслящий человек понимает, чего стоят эти слухи.

Вдобавок, Даррэг Мерфи не поленился порыться в инстаграме Джуды, и выяснил, что Заб в день того мифического спарринга отвисал в Детройте. В то время, как Флойд готовился к Конору в Лас-Вегасе. Так что, увы, слухи об упавшем в нокдаун Мэйвезере не выдерживают никакой критики.

Впервые Заб и Флойд сошлись в ринге в 2004 году, на спарринг сессии. Это была встреча двух невероятно одаренных молодых боксеров, с довольно сложным характером, так что конфликт был неизбежен. Громких скандалов не было, но считается, что именно тогда был заложен фундамент их вражды.

В 2006 году эти бойцы встретились в титульном бою, победу в котором одержал Флойд, перебоксировав «Супер» Джуду и выиграв решением. Но в первых раундах Мэйвезер нахватал немало ударов, и серьезно проигрывал в скорости и точности, что ударило по его статусу уникума, как и предшествующие поединки с Хосе Луисом Кастильо.

Но катализатором «холодной войны» была драка в ринге, начавшаяся в 10 раунде после удара в пах от Заба. Тренеры Флойда и Джуды устроили серьезную заварушку, с участием всех угловых и даже полиции, что тоже не способствовало теплым отношениям этих боксеров.

В будущем они даже устроят своеобразное соревнование – кто просадит больше денег в ночном клубе, и, думаю, нет смысла называть победителя этого сомнительного состязания. Но в 2011 году эти ребята прекратят вражду, и быстрый техничный левша Джуда будет помогать Флойду в подготовке к «Бою Века» - поединку с Мэнни Пакьяо.

Заб имитировал стиль «Пакмэна», и вдруг поползли слухи, что Заб Джуда послал в нокдаун звездного Флойда. К слову, такие слухи ходят перед каждым вторым громким поединком, а вскоре команда Мэйвезера полностью развеяла их, ответив на вопросы прессы. Как видите, все новое – это хорошо забытое старое. Правда, в современных скандалах гораздо больше как правды, так и грязи.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Читайте также
ММА

Нурмагомедов отреагировал на слова Мэйвезера о гонораре в 600 миллионов долларов

Российский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб...
07 марта 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     6042
Нурмагомедов о поединке с Мэйвезером: "Нам нужен будет лагерь Ломаченко-старшего"
06 ноября 2019 в 19:22  |  Самсон Абель     3081
ММА

Лига Bare Knuckle озвучила количество проданных платных подписок трансляции боя Лобов-Малиньяджи

Поединок российского бойца Артема Лобова и бывшего...
03 июля 2019 в 13:27  |  Самсон Абель     1271
ММА

Артем Лобов победил Пола Малиньяджи

Артем Лобов победил Пола Малиньяджи
23 июня 2019 в 07:19  |  Самсон Абель     1632
Бокс

Видео: Заб Джуда – Клейтус Селдин

8 июня 2019 года в Вероне (Нью-Йорк, США) состоялся большой вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой бывшего абсолютного чемпиона мира в...
08 июня 2019 в 23:15  |  Павел Масько     1201