MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

SSVPCzMHM2o e1519397409716

Дмитрий Лучников детально разобрал бой Тима Цзю с Джеффом Хорном

Один из ведущих катмэнов в мире профессионального бокса Дмитрий Лучников предоставил порталу MMABoxing эксклюзивный материал, в котором поведал свои мысли по поводу недавнего поединка Тима Цзю против Джеффа Хорна, который состоялся 26 августа в Австралии в рамках 1-го среднего дивизиона.

Гонг!

Первый раунд прошёл достаточно нервно. Боксеры то и дело сталкивались головами. Хорн не гнушается грязных приемов: бил по затылку и выламывал частенько руки в локтевом суставе, прихватывая их в клинче. Тимофей боксировал почище.

Второй раунд также начался под диктовку стиля Хорна – клинчуя, он душил Тимофея, пытался ударить по затылку. Его противник был предельно спокоен, но тем не менее Рефери совершенно справедливо остановил раунд и провёл беседу с боксерами, иначе все это уже напоминало борьбу не в лучшем ее проявлении.

Тимофей стал адаптироваться к этому странному «стилю» бокса и стал чаще проваливать эти странные атаки, которые каждый раз заканчивались клинчем.

В третьем раунде Хорн продолжил кидаться с низко опущенной головой на Тимофея и с ударами , которые скорее напоминали бросок пловца стилем кроль. Удар, клинч, удар по затылку – ставший привычным алгоритм работы Хорна. Надо сказать, что и Тимофей периодически попадал по затылку, но это было скорее случайностью в атаке на близкой дистанции.  Он хотя бы боксировал в отличии от отвратительного стиля ведения боя своего противника. В какой-то момент после удара (или толчка) Хорн упал на канвас и ему отсчитали нокдаун. На повторе я так и не смог понять справедливость этого решения, но и не смог увидеть то, что определено указало на то, что его не было.

Четвёртый раунд. Ужасный бокс от Хорна утомляет не только Тимофея, но и меня, как зрителя. Бросок с ударом, клинч, удушающие приемы (дважды за раунд). Тимофей пристрелялся окончательно и несомненно доминирует, показывая настоящий бокс в отличии от противника. Такое ощущение, что то вместо тренировок изучал новые возможности ведения боя в ринге в рамках правил. Применять всё, что не запрещено, чтобы победить. Всё кроме бокса.

Пятый раунд. Очень странно, что до сих пор нет ни гематом, ни рассечений. Рекордный бой по количеству клинчей. Возможно было бы лучше Тимофею почаще работать вторым номером встречая противника и проваливать его почаще. Классический приём «сайд степ» эффективен с теми, кто кидается всей «тушей» и особенно если делает это регулярно. Конечно хотелось увидеть больше работы на ногах, но тем не менее в таком не простом бою он выглядит очень прилично. Большой респект. Кстати, прошёл хороший удар в печень Хорна. Почаще бы по корпусу.

В шестом раунде примерно за минуту до конца Хорн пропускает крепко по корпусу под локоть в область печени и опускает руки, Тимофей хорошо попадает по голове и противник опускается на колено. Отсчитывают нокдаун. В этом раунде противник Тимофея много пропускает, хотя и он сам принял несколько крепких ударов, что конечно не самое приятное в жизни боксера.

В седьмом раунде отличная работа Тимофея по корпусу. Он демонстрирует прекрасную функциональную подготовку. Держит пару пропущенных плотных ударов, которые достаточны тяжелы у Хорна и это опасно.

В восьмом раунде начинается тотально избиение Хорна. У него уже кончается «бензин» (или уже кончился), а Тимофей демонстрирует отличную работу корпусом, быстрые руки и отличную реакцию.

Перерыв. Отказ угла!

Быстрота, высокий функционал, работа корпусом и видение боя, и ринга – отличные качества Тимофея. 

P.S. Внешне очень похож на своего легендарного отца. Но это совсем другой боксёр. Отцу однозначно есть чем гордиться. Большой респект Тимофей. Сдал серьезный экзамен.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

7-го мая, в ночь с четверга на пятницу на арене

Яна Куницкая
MMA

Яна Куницкая против Ирен Альданы на UFC 264

Российская спортсменка Яна Куницкая вернется в октагон организации на турнире

MMA

Бывший чемпион UFC Жорж Сент-Пьер рассказал о том, что хотел