Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Действительно ли Поветкин обречён проиграть Уайту?

30 июня 2020 в 23:49  |  Сергей Лебедев     10269

22 августа практически на заднем дворе у Эдди Хёрна временный чемпион WBC в супертяжёлом весе Диллиан Уайт встретится с Александром Поветкиным. По предматчевым раскладам шансы россиянина на победу выглядят не очень хорошими.

Большинство экспертов и боксёров прогнозирует победу Уайта. Он в этой паре является тем, кого ведут, то есть стороной А. Уайт уже завоевал право оспорить принадлежащий Тайсону Фьюри титул WBC, и бой с Поветкиным для него – своего рода промежуточный поединок ради активности. Неким подобным соперником Уайта является в декабре Мариуш Вах.

В Великобритании бой Уайта и Поветкина будет вещаться по PPV, из-за чего многие тамошние любители бокса негодуют. По их мнению, уровень поединка никак не тянет на платное зрелище. Они как бы готовы отдавать свои деньги за возможность лицезреть в ринге Уайта, но только если ему будет противостоять кто-то вроде Даниэля Дюбуа, Джо Джойса, Энди Руиса-младшего или Александра Усика. Им не особо интересен Поветкин – 40-летний боксёр, выигравший лишь один из последних трёх поединков.

Учитывая тот факт, что бой пройдёт в Англии и всё делается ради то, чтобы Уайт просто размялся, сохранив претендентский статус, Поветкину не стоит особо надеяться на благосклонность судей при более-менее конкурентном поединке. Хёрн уже в открытую ведёт беседы о потенциальном бое Уайта против Фьюри. Способен ли Поветкин поломать им все планы?

Уайт помимо того, что он свежее, имеет ещё и громадное преимущество в весе. Поветкин маловат для хэвивейта. Он проигрывает британцу в росте и размахе рук 5 и 7 см соответственно. Если россиянин стабильно весит 100 кг с небольшим, то вес Уайта может значительно колебаться. В последних трёх боях он непременно набирает. Если в реванше с Дереком Чисорой в декабре 2018 года он весил 111,8 кг, то год спустя вышел на бой с Мариушем Вахом с весом 122,9 кг. Трудно предугадать, насколько тяжёл будет Уайт 22 августа.

Однако вряд ли он будет таким же рыхлым, каким был в своём крайнем бою с поляком. Диллиан просто не может себе позволить подойти в такой форме к Поветкину и рассчитывать, что его рука будет поднята в конце встречи.

Левый хук, джэб и воркрейт Уайта могут стать проблемой для Поветкина, не говоря уже о размерах и мощи лондонца. Поветкин в своём последнем бою мог бы иметь ещё большие проблемы, если б его оппонент Майкл Хантер активно прессинговал его. Однако американец из-за полученной во втором раунде травмы не мог так активничать. А в первом раунде здоровый Хантер, как мы помним, едва не отправил «Русского витязя» на канвас.

Многое будет зависеть от формы, в которой подойдёт Уайт к бою. Чем больше он будет перевешивать отметку в 115 кг, тем больше шансов на победу у Поветкина. Возраст сильно сказался на Александре, последние его бои это демонстрируют. Однако его опасный левый хук всё ещё при нём, он всё ещё может встретить Уайта этим ударом. И не будем забывать, как Поветкин сенсационно выглядел первые пять раундов в бою против ещё не пробитого Энтони Джошуа менее двух лет назад.

Интересно, что Поветкин ещё до осени может стать полноценным чемпионом мира, а не временным. Ходят разговоры, что WBC отправит Фьюри в клуб Канело-Ломаченко и сделает его своим франчайзинговым чемпионом, что освободит британца от обязательных претендентов, а Уайт будет повышен до статуса обычного чемпиона.

Таким образом, Поветкин вскоре во второй раз может стать чемпионом мира, однако это чемпионство также может быть многими воспринято как «картонное». Будучи регулярным чемпионом WBA несколько лет назад, Александр рассматривался как искусственный чемпион, потому как в то время у WBA был супер чемпион – Владимир Кличко, чей статус был однозначно выше.

Читайте также
Бокс

Сергей Харитонов дал прогноз на реванш между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом

Опытнейши российский тяжеловес ММА Сергей Харитонов...
19 сентября 2020 в 06:59  |  Кирилл Иванов     372
Российский экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев поделился своими ожиданиями от матча-реванша в супертяжелом весе между...
18 сентября 2020 в 18:03  |  Павел Масько     219
Бокс

Костя Цзю дал прогноз на реванш Александра Поветкина с Диллианом Уайтом

Легендарный чемпион прошлых лет Костя Цзю дал свой...
18 сентября 2020 в 09:03  |  Кирилл Иванов     235
Бокс

Лучшие моменты боя Андрей Руденко - Александр Поветкин

17 сентября 2020 в 09:52  |  Кирилл Иванов     295
Бокс

Александр Поветкин о грядущем реванше с Диллианом Уайтом

Обладатель титула WBC Diamond в супертяжёлом весе...
16 сентября 2020 в 09:32  |  Кирилл Иванов     648