Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Дэвид Хэй vs Тони Белью: 5 ключевых вопросов

30 апреля 2018 в 23:26  |  Сергей Лебедев     919

5 мая на лондонской "O2 Arena" Хэй и Белью вновь сойдутся на ринге и это вновь будет бой в супертяжёлой весовой категории. Давайте разберём пять главных вопросов, вытекающих из этого реванша.

Минул ли Хэй свой пик?

Дебютировав в профи ещё в декабре 2002 года, Хэй сперва стал звездой британского масштаба в крузервейте, а позже – объединённым чемпионом в этом весе. Прошло всего пять лет с момента дебюта, когда он объединил пояса в тяжёлом весе, забив в семи раундах Жана-Марка Мормека. Спустя два года он перешёл в супертяжёлый вес, где в 2009 году выиграл у Николая Валуева и отобрал у него титул WBA.

Спустя ещё три года и четыре боя Хэй завершил карьеру из-за травм, чтобы в 2016-м вернуться и легко разобраться с Марком де Мори и Арнольдом Гьерджаем, прежде чем проиграть Белью в марте прошлого года.

Карьера в аматорах и профессионалах Дэвида насчитывает 127 боёв, сейчас ему 37 лет, его лучшие годы остались позади?

Адаптировался ли Белью к весу?

За 11 лет профессиональной карьеры "Бомбардировщик" выступал в полутяжёлом и тяжёлом весах, где стал чемпионом WBC, и изначально не планировал подниматься в королевский дивизион. Перед боем с Хэем он весил 96,8 кг – немного для супертяжа, но это на 5,7 кг тяжелее, чем он когда-либо весил раньше. 35-летний боксёр признался, что совершил ошибку касательно веса.

"В последнем бою я был толстым супертяжеловесом. На этот раз всё будет по-другому. В прошлый раз я держал в голове мысль, что должен быть тяжёлым, чтобы поглотить его удары. Только в 7-м раунде я понял, что это была большая ошибка", – признался Тони в разговоре со Sky Sports.

Так что сумеет ли он во второй раз выйти на бой с правильным весом?

Не получит ли Хэй травм?

Всю карьеру Хэя преследуют травмы, по этой причине он выходил из боёв ещё до того момента, как начал боксировать по профи. В 22 года из-за травмы бицепса Хэя пропустил игры Содружества, всего через три года его подвело подколенное сухожилие, что вынудило отказаться от боя с Марком Хобсоном.

В июле 2009 года Хэй потерпел второе поражение в карьере, уступив Владимиру Кличко, однако бывший чемпион WBA оправдал свою неудачу сломанным пальцем ноги.

В 2013 году Хэй из-за травмы руки вышел из боя против Мануэля Чарра и в том же году сперва рассечение на голове, а позже травма плеча, полученная "Хэймейкером" в спарринге, стали причиной срыва боя с Тайсоном Фьюри.

В первом бою с Белью Дэвид травмировал ахилл и после успешной операции реванш назначили на 17 декабря, но бой отменили в ноябре после того, как Хэй порвал бицепс.

За несколько дней до боя слухи о травме Хэя не всплыли на поверхность, но за всю карьеру у него была череда повреждений, не беспокоят ли его старые болячки?

Вернётся ли Белью в тяжёлый вес?

Белью бросал вызов Деонтею Уайлдеру, Джозефу Паркеру и Тайсону Фьюри, но, несмотря на это, похоже, ливерпулец изменил свои планы. Супертяжёлый вес – это большие деньги, но Белью заявил, что его цель – победитель WBSS в крузервейте. Хоть "Бомбардировщик" и лишился титула WBC, однако его наделили статусом "почётного" чемпиона, что даёт ему право при возвращении в дивизион получить титульный бой.

Достаточно ли супербоя с победителем пары Усик/Гассиев, чтобы соблазнить Белью вернуться в крузервейт?

Что их ждёт после боя?

Хэй признал, что поражение может означать окончание его карьеры, Белью не разделяет эту точку зрения, но утверждает, что не останется с хэвивейте.

Хэй говорил, что даже сокрушительная победа может заставить его во второй раз повесить перчатки на гвоздь. В то же время победа сделает его одним из главных персон в дивизионе, который забит топами-британцами, так что его соотечественник Энтони Джошуа, возможно, мог бы встретиться с "Хэймейкером", если он пройдёт Белью. Это очень финансово выгодная затея.

Что касается Белью, то, как уже говорилось выше, у него просматривается бой победителем WBSS и чемпионом по всем четырём версиям в категории до 90,7 кг.

Уйдёт ли Хэй в случае поражения? И в каком весе продолжит боксировать Белью независимо от результата?

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Главный бой турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 90: Владимир Минеев - Магомед Исмаилов

20 октября 2018 в 00:01  |  Кирилл Иванов     2243 
Читайте также
Бокс

Тони Белью: "Я разорву Усика на части"

Экс-чемпион мира в 1-м тяжёлом весе британец Тони Белью заявил о своей уверенности в победе над украинским абсолютным чемпионом мира в 1-м тяжёлом весе Александром...
16 октября 2018 в 08:45  |  Кирилл Иванов     409
Промо-ролик к поединку Усик - Белью
12 октября 2018 в 19:11  |  Кирилл Иванов     999
Бокс

Эгис Климас о поединке Усик - Белью, Ломаченко - Педраса и сотрудничестве Гвоздика с Атласом

Известный менеджер Эгис Климас в ходе пребывания на...
12 октября 2018 в 16:50  |  Кирилл Иванов     296
ММА

Реакция западного ММА-сообщества на драку Нурмагомедова и МакГрегора после боя

Представляем вашему вниманию реакцию западного...
07 октября 2018 в 20:00  |  Анастасия Ким     9655
Бокс

В Киеве состоялось открытие 56-го Конгресса WBC

Вчера в Киеве (Украина) состоялось открытие 56-го Конгресса Всемирного боксерского совета (WBC), который продлится до 5 октября.
02 октября 2018 в 11:48  |  Анастасия Ким     489