Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Дети легенд. Часть 1-я

29 августа 2018 в 12:06  |  Кирилл Иванов     1469

В мире профессионального бокса часто так случается, что дети легендарных чемпионов продолжают путь своих предков, но далеко не у всех получается повторить успех своих родителей.

№1: Джеймс «Бадди» Макгирт и Джеймс «Бадди» Макгирт-младший

Джеймса «Бадди» Макгирта по праву можно считать одним из техничных боксёров эпохи 80-90х годов прошлого века. Он был чемпионом мира в суперлегком и полусреднем весах, не вылезал из топ-10 рейтинга Р-4-Р весь пик своей карьеры.

Начало XXI века переквалифицировало Макгирта ещё и в одного из именитых боксёрских тренеров. Одним из его подопечных был не менее известных Антонио Тарвер, который под его началом смог отправить в нокаут самого Роя Джонса-младшего, а также в состав его воспитанников входил ныне покойный Артуро Гатти, которого он полностью перестроил из откровенного рубаки в техничного бойца.

Что касается его сына, то он далеко не похож на своего отца. В свои 35 лет он по сей день продолжает карьеру боксёра, но никаких высот не достиг за 14 лет профи-карьеры. После 31 поединка в профи его рекорд составляет 27-3-1, 14 КО и не единой попытки завоевания даже интерконтинентального титула. Свой крайний бой он провёл в феврале текущего года против мексиканского джорнимена Хильберто Рубио, которого нокаутировал во 2-м раунде.

№2: Крис Юбэнк и Крис Юбэнк-младший

Популярный британский боксёр-средневес эпохи 90-х Крис Юбэнк стоял в то время в один ряд с легендарным Ленноксом Льюисом у себя на родине в Великобритании. Стоит отметить, что в отличии от Льюиса, он все свои поединки проводил на родине в Англии, а не в США, тем самым подогревая интерес местной публики в свою сторону. Найджел Бенн, Майкл Уотсон, Стив Коллинз, с каждым из них провёл бой Юбэнк и с каждым был просто драматичнейший сценарий.

Что касается сына Юбэнка, Криса-младшего, то он идёт на шаг впереди плеяды детей-неудачников легендарных чемпионов прошлых лет, но по сей день не имеет полновесного чемпионского титула. Одно время он владел поясом IBO, но потерпел поражений в рамках WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) от своего соотечественника Джорджа Гроувза и утерял свою регалию. Это была вторая попытка Криса завоевать чемпионсикй пояс, предыдущая им была также провалена в конце 2014 года, когда он проиграл Билли Джо Сондерсу в противостоянии за пояс WBO/

Стоит отметить, что не взирая на все неудачи, Юбэнк-отец заявляет, что его сын уже достиг многого и достоин входить в топ-10 рейтинга Р-4-Р.

№3: Хулио Сезар Чавес-старший и Хулио Сезар Чавес-младший

Хулио Сезар Чавес-старший является легендой Мексики. Нельзя сказать определённо, что Чавес был панчером, слаггером или спойлером, но можно сказать, что это воплощение духа Мексики. Он бился как последний раз в каждом поединке.

Трудно представить, но послужной список Чавеса достигал отметки в 87-0, о чём позавидовал бы сам Флойд Мейвезер-младший и Рокки Марчиано. В мире бокса его знали как "Цезаря".

Сын легенды, Чавес-младший, добивался заветной мечты и завоёвывал титул WBC в период 2011-2012 годов, но это было сделано практически руками промоутеров, а на ринге ему пришлось лишь по факту разобраться с заведомо слабым соперником.

Отвязная жизнь, которую унаследовал Хулио у своего отца не позволила ему находиться на плаву и сохранить титул хотя бы больше года.

Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     229 
Читайте также
Бокс

Топ-10 рекордов в истории бокса. Часть 2-я

Заключительная часть материала о боксёрах-профессионалах с самыми удивительными послужными списками.
09 сентября 2018 в 23:34  |  Сергей Лебедев     533
Бывший чемпион мира в среднем весе аргентинец Серхио Мартинес, который не боксирует уже 4 года, заявил о том, что готов возобновить...
08 августа 2018 в 09:13  |  Кирилл Иванов     247
Бокс

Омар Чавес не намерен заканчивать карьеру

Один из сыновей легендарного Хулио Сезара Чавеса-старшего, боксёр 1-го полусреднего дивизиона Омар Чавес (36-5-1, 24 KO) не намерен заканчивать карьеру, как того желал...
21 мая 2018 в 06:40  |  Кирилл Иванов     483
Бокс

Крис Юбэнк-младший выступит в финале Суперсерии

Британский суперсредневес Крис Юбэнк-младший (26-2, 20 КО) не взирая на своё поражение в полуфинальной стадии WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии), выйдет на...
09 мая 2018 в 15:15  |  Кирилл Иванов     911
Бокс

ВИДЕО: Джордж Гроувз vs. Крис Юбэнк-младший

17 февраля в Манчестере (Англия) состоялся полуфинальный бой в рамках Всемирной боксёрской Суперсерии (WBSS) во 2-м среднем весе между британским чемпионом WBA Джорджем...
18 февраля 2018 в 07:01  |  Кирилл Иванов     4034