MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Tyson Fury

Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри: Беспроигрышный вариант

В эти выходные бой Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера оказался под угрозой срыва. Собственно на этом плохие новости для рядового любителя бокса (а конкретнее фаната хэвивейта) заканчиваются.

Поздним субботним вечером в столице Северной Ирландии Белфасте Тайсон Фьюри легко перебил Франческо Пьянету, после чего на ринг выбрался чемпион WBC Уайлдер, и о его бое с "Цыганским королём" было объявлено официально. Дата боя названа не была, но стало понятно, что его планируют на конец года в Лас-Вегасе.

1019082664

Но этого боя могло и не быть, если бы Уайлдер согласился на финансовые условия Эдди Хёрна и принял бой с чемпионом IBF/IBO/WBA/WBO Энтони Джошуа на 22 сентября. Хотя среди фанатов есть такая версия, что Хёрн специально сделал такое предложение, от которого Уайлдер обязательно б отказался, и тогда он с чистой совестью проводит бой против обязательного претендента по линии WBA Александра Поветкина. Бой Джошуа – Поветкин якобы нужен Хёрну для того, чтобы раскрутить площадку DAZN и заставить американских болельщиков на неё подписаться, а если бы Джошуа боксировал с Уайлдером, то такой бой в Штатах пришлось бы вещать по pay-per-view.

Но как бы там ни было, а в 2018 году объединительного боя в супертяжёлом весе не будет. Но он может состояться уже 13 апреля. Многие полагали, что осенью Джошуа и Уайлдер бьют проходных соперников ("Бронзовый бомбардировщик" Доминика Бризила, например), а затем в апреле на "Уэмбли" проводят супербой. Теперь ситуация немного изменилась. Если в победу Поветкина букмекеры мало верят, то вот Фьюри может стать для Уайлдера непреодолимым препятствием, что поставит крест на битве двух непобеждённых темнокожих чемпионов-гигантов.

10237458

Но самом деле бой Уайлдера с Фьюри – это то беспроигрышный вариант. Он выгоден самим его участникам, Джошуа и простым фанатам. Если побеждает Фьюри, то мы получаем мега британское дерби против Джошуа с сумасшедшим спросом по другую сторону океана. Если Уайлдер отстаивает титул, то он забирается ещё выше и теперь вправе требовать от Хёрна больший гонорар в сравнении с летним предложением. Естественно, что Джошуа также может рассчитывать на увеличение заработка, потому как статус его боя с чемпионом WBC (новым, старым – неважно) 13 апреля будет выше, чем его объединительный бой с Уайлдером 22 сентября.

Если с боем Уайлдер – Фьюри не будут тянуть и проведут его 10/17 ноября, то в течение пяти месяцев мы сможет лицезреть два очень больших боя в самой престижной весовой категории.

tyson fury

Фьюри и Уайлдер давно грозятся надрать зады друг другу. Апогеем их войны в соцсетях стало появление британца на ринге в январе 2016 года сразу после того, как Уайлдер "отправил спать" Артура Шпильку. Тогда от перспективы увидеть этот объединительный бой многие фанаты были в восторге. Но не срослось. Фьюри последовал в сторону реванша с Владимиром Кличко (который так никогда и не состоялся), а Уайлдер обязан был боксировать с Поветкиным (и этот бой, как мы помним, тоже сорвался). За время своего простоя Тайсон периодически "перестреливался" с Деонтеем с соцсетях, давая понять, что тот является одним из главных его приоритетов при возобновлении карьеры.

С момента победы Фьюри над Кличко прошло почти три года и то, что он соглашается на бой с таким опасным соперником, как Уайлдер, после двух "проходняков" приводит к мысли, что Фьюри принял рискованное решение. Тем не менее, его бой в Белфасте показал, что он в прекрасных кондициях и от "толстяка на каникулах" не осталось и следа. Можно не сомневаться, что к бою "Цыган" подойдёт во всеоружии, возможно, в лучшей форме своей жизни. Не спешите записывать его андердоги.

PianetaFury1808abci

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко прокомментировал свою

UFC Vegas 26
MMA

UFC Vegas 26 результаты взвешивания: Родригес — Уотерсон

UFC Vegas 26 — турнир смешанных единоборств, который состоится в

MMA

Тяжеловес Валентин Молдавский, представляющий команду Фёдора Емельяненко “Fedor Team” сразится