MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

deontay wildere

Деонтей Уайлдер: интересные факты из биографии

Бронзовый Бомбардировщик — такую кличку дали непобедимому чемпиону мира по боксу в тяжелом весе Деонтею Уайлдеру. В преддверии реванша против Тайсона Фьюри, запланированного на февраль 2020 года, редакция спортивного сайта Betslive.ru решила рассказать о самых интересных фактах из жизни Уайлдера.

Он не видел себя боксером

Деонтей Уайлдер родился и рос в США, в штате Алабама. Как и все американские мальчишки, Деонтей фанател от американского футбола и баскетбола. Бокс он, конечно, тоже любил смотреть по телевизору, но никак не мог представить себя в этом спорте в будущем.

Начал карьеру боксера из-за больной дочки

Джессика Скалс — так зовут первую любовь Деонтея Уайлдера. Пара начала встречаться в 2004 году и вскоре узнала, что Джессика беременна. Но врачи поставили неутешительный диагноз: ребенок должен был родиться больным. Несмотря на это, Деонтей и его возлюбленная решили родить малыша, а Уайлд начал заниматься профессионально боксом, чтобы заработать на предстоящие операции для дочери. Нэйя — так назвали новорожденную, поставили диагноз Spina Bifida – расщепление позвоночника. Тем не менее, сейчас девочка полностью здорова.

deontay widere daughter

Почему его называют Бронзовым бомбардировщиком?

Такое громкое прозвище Уайлдер получил после участия в Олимпийских играх 2008 года, где стал бронзовым призером. Деонтей решил позаимствовать кличку известного американского боксера Джо Луиса (The Brown Bomber) и придумал свою — Bronzebomber — бронзовый бомбардировщик.

Деонтей Уайлдер многодетный отец

После восьми лет семейной жизни с Джессикой Скаллс, Деонтей объявил о том, что они с его супругой разводятся. За это время Джессика родила боксеру двух дочек (Нэйа и Ава) и двух сыновей (Деореона и Деонтея-младшего). В 2015 году Уайлдер женился второй раз на модели Телли Свифт. У пары родилась дочка по имели Каори.

marsellos wilde

Младший брат Уайлдера тоже занимается профессиональным боксом

Деонтей Уайлдер родился в многодетной семье. У боксера три сестры и один младший брат Марселлос Уайлдер, который тоже выбрал карьеру профессионального бойца. Марселлос оказался не настолько успешным, как его старший брат, но пообещал себе не заканчивать с боксом до тех пор, пока не станет вторым Уайлдером-чемпионом мира.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в откровенном интервью рассказал, что у

Сергей Харитонов
MMA

Сергей Харитонов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал слова президента Чечни Рамзана Кадырова,

MMA

Промо к турниру UFC 263, на котором фанатов ММА ждет