MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

1289662428.0

Что ждёт дальше Эррола Спенса?

После вчерашней победы над Дэнни Гарсией Эррол Спенс-младший не стал бросать никаких серьёзных вызовов и делать смелых заявлений, да и вообще он ничего конкурентного не отвечал, когда его спрашивали о том, с кем он хочет боксировать дальше.

Спенс хорошо смотрелся в бою против Гарсии, это была старая версия Спенса без «ржавчины» из-за простоя и каких-либо последствий ужасной автомобильной аварии, которая могла стоить ему жизни.

Спенс сказал, что планирует вернуться летом 2021 года. Кто бы мог составить ему пару в следующий раз? Давайте рассмотрим возможные варианты.

Теренс Кроуфорд

Бой, который хотят видеть все те, кто следит за боксом в полусреднем весе – это Спенс против Кроуфорда. Это два лучших боксёра своего дивизиона, каждый из которых владеет чемпионскими поясами (Спенс – WBC и IBF, Кроуфорд – WBO), два топа из pound-for-pound.

Спенс сотрудничает с PBC и FOX, а Кроуфорд с Top Rank и ESPN. Но у этих сторон есть опыт сотрудничества, так в феврале этого года Top Rank/ESPN и PBC/FOX проделали совместную работу для проведения PPV-реванша Деонтея Уайлдера с Тайсоном Фьюри.

Мэнни Пакьяо

Как бы удивительно это не звучало, но Пакьяо в свои почти 42 года является самым большим именем в полусреднем дивизионе. Филиппинский сенатор не дрался со времени своей победы над Китом Турманом в июле 2019 года, просиживая без дела весь 2020-й.

Похоже, что у него были планы провести громкий бой против Конора Макгрегора в 2021, однако Макгрегор в январе дерётся в UFC, и, вероятно, эта идея отложена на неопределённый срок. Если Макгрегор выиграет в реванше у Дастина Порье, то нельзя исключать, что летом он всё-таки выйдет на боксёрский ринг против Пакьяо.

Пакьяо согласно независимым рейтингам – 3-й полусредневес в мире, но сможет ли он конкурировать со Спеносом или Кроуфордом? Даже в таком возрасте «Пакмен» в потрясающий форме, что показал его бой с Турманом. Так что вполне возможно, что «Пакмен» может навязать Спенсу равный бой. В любом случае для последнего возможность сразиться с филиппинцем – это огромный взнос в славу и банковский счёт.

Шон Портер

Портер – один из тех парней, которые будут драться с кем угодно. Он заявлял, что хотел бы видеть своим следующим оппонентом Кроуфорда. Если Портер не получит желаемое и ему предложат реванш со Спенсом, Шон обязательно его примет. Он не отказывается от крутецких боёв. Как мы помним, первый бой Портера со Спенсом вышел очень близким, так что реванш, определённо, имеет смысл.

Кит Турман

Турман хочет боксировать со Спенсом, но тот неоднократно заявлял, что не заинтересован в поединке против Кита. За последние три года Турман растерял много популярности, за это время он лишь дважды вышел на ринг, одержав непростую победу над, казалось бы, проходным Хосесито Лопесом и проиграв Пакьяо. Единственное, что может заинтересовать Спенса – это обидные слова в свой адрес от Турмана, которые он сказал, когда находился на вершине, а Эррол только шёл к ней.

Йорденис Угас

Угас – обладатель второго по значимости титула WBA в полусреднем весе, часто в боксёрской среде таких чемпионов называют «картонными». Угас, несомненно, хороший боксёр, но у него нет фанатской базы, и это делает его плохо продаваемым атлетом. Похоже, что для PBC бой Спенс vs Угас – это не то, что они хотят организовать.

Сергей Липинец, Хосесито Лопес и Джамал Джеймс

Эта троица боксирует на FOX и каждый из них мог бы в теории стать соперником Спенса. Но кто захочет видеть это? Спенс не стал размениваться на «tune-up» после того, как чуть не расстался с жизнью и долгое время оставался не у дел. Зачем ему это делать следующим летом?

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Александр Волков рассказал, почему болельщикам не стоит делать

Марат Балаев
MMA

“Стремно за страну”, — Марат Балаев раскритиковал российских футболистов

Российский ветеран смешанных единоборств Марат Балаев разочаровался игрой сборной России

MMA

Российский боксер, бывший чемпион мира по версиям WBA, IBF Денис