MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

ElsiV7nW0AAHqw .0

Что ждёт Александра Усика в ближайшем будущем?

Неделю назад Александр Усик своей победой над Дерриком Чисорой определённо ответил на некоторые вопросы, но не на все, и самые важные из них ещё впереди.

Теперь мы точно знаем, что Усик не развалится только потому, что настоящий супертяжеловес несколько раз попадёт по нему хорошими ударами. Чисора – не элитный супертяж, но он большой парень, он гораздо крупнее украинца и это было хорошо видно на ринге, к тому же он умеет бить. Чисора вышел драться и имел хорошие моменты.

Почувствовали ли Усик эти удары? Очевидно, что да. Но Чисора также прочувствовал жалящие комбинации Усика, похоже, что украинец потрясал соперника немного сильнее, чем тот его.

Встаёт резонный вопрос: «Кто следующий соперник Усика?». Чёткого ответа нет, но есть несколько вариантов на этот счёт.

Чего хочет сам Усика, кажется, предельно ясно. Он является обязательным претендентом на титул WBO – поясом, которым владеет Энтони Джошуа наряду с поясами WBA и IBF, и Усик хочет получить свой тайтл-шот.

Когда Усик принял решение двигаться вверх в весе после победы над Тони Белью в конце 2018 года, он и его команда ясно дали понять, что их не интересует куча пристрелочных боёв, дабы «акклиматизироваться» в супертяжёлом весе. Они были уверены, что Усику по силам завоевать мировой пояс в хэвивейте, и хотели к нему добраться.

WBO в силу того, что Усик был их чемпионом в первом тяжёлом весе, назначил его обязательным претендентом. Сперва Александр намеревался сразиться с Карлосом Такамом в дебютном поединке в супертяжёлом весе – единственном «акклиматизирующем» поединке, который он действительно собирался провести. В конечном счёте, Такам отпал, и его на коротком уведомлении заменил Чазз Уизерспун. Американский боксёр явно не соответствовал уровню Усика, и стал лёгкой его жертвой. Поэтому этот бой всё ещё оставлял большие сомнения относительно супертяжёлых перспектив Усика.

Усик, которому в январе исполнится 34 года, показал, что он может боксировать в хэвивейте. Но насколько высок его уровень здесь? Насколько большие проблемы для него может создать топовый супертяжеловес? Кто может стать для него непреодолимой преградой?

Той стеной, в которую Усик упрётся, может стать Джошуа. Чисора был крупнее Усика, однако проигрывал ему в росте и длине рук. С Эй Джеем дела обстоят иначе, он значительно превосходит Александра по двум показателям. И Джошуа не такой примитивный, как Чисора. Джошуа может и не Тайсон Фьюри, что касается техники и хитроумности, но то, что его боксёрские навыки стоят на порядок выше, чем таковые у Чисоры, в этом нет никаких сомнений. Джошуа вряд ли будет пытаться просто перебоксировать Усика, но если британец сумеет применить свой джэб, то наверняка усложнит жизнь украинцу. А ещё на стороне Джошуа габариты и убийственная нокаутирующая мощь.

Тем не менее, Усик хочет этого боя. Победа над Джошуа – это огромный вклад в наследие и величие. Но необязательно, что следующим соперником Усика станет Энтони. Не исключён вариант, при котором Джошуа освободит пояс WBO, чтобы получить более прибыльный суперфайт против Тайсона Фьюри. В этом случае Усик подерётся за вакантный титул. Пару в таком поединке ему может составить Дэниел Дюбуа, который расположился следом за Усиком в рейтинге WBO, однако в этом месяце молодому проспекту предстоит сложнейшее испытание в лице возрастного проспекта Джо Джойса.

Однако есть ощущение, что фанаты Усика и не только они предпочли бы бой с Джошуа, которому 12 декабря предстоит защититься против официального контендера от IBF Кубрата Пулева. Схватка с Джошуа даст Усику возможность ответить на оставшиеся вопросы и одним махом завоевать сразу три главных титула, оставив за скобками только пояс WBC (принадлежит Фьюри).

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков рассказал

Мага Исмаилов
MMA

Мага Исмаилов похвастался гонораром за реванш с Владимиром Минеевым

Российский боец, выступающий в средней весовой категории Мага Исмаилов рассказал,

MMA

Действующий чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Ян Блахович желает провести