MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

a5e9c20e1603adcc7a3e6a79381fb357

Чего ждать от боя Мэнни Пакьяо vs Геннадий Головкин?

Мэнни Пакьяо хочет войти в историю как чемпион мира по боксу в девяти категориях и для этого, если верить его давнему наставнику Фредди Роучу, он готов забраться аж в средний вес, чтобы бросить вызов чемпиону IBF Геннадию Головкину.

Головкин в прошлом говорил, что при определённых условиях он опустится в первый средний вес. Но это было давно и во многом «GGG» готов был пойти на такие жертвы ради того, чтобы затащить в ринг Флойда Мейвезера. Сейчас Головкин вряд пойдёт на такое. Во-первых, уже возраст не тот для подобных экспериментов, во-вторых, это было сказано им до подписания контракта с DAZN. По нынешнему соглашению со стриминговой платформой казах может комфортно себя чувствовать, боксируя с такими оппонентами как Стив Роллс и Камил Шеремета, то есть никакого риска за приличные деньги. Поэтому сейчас Головкин, вероятно, не согласится опускаться в весе ради Пакьяо, даже если такой поединок вызовет громадный интерес и принесёт ему ещё одну порцию популярности.

Пакьяо – андердог

В потенциальном бою Головкина с Пакьяо филиппинец был бы большим андердогом. Фанатам нравится, когда Пакьяо андердог, они любят его за это. Тот же Флойд Мейвезер не участвовал в таких боях, он не решался боксировать с Головкиным, а с «Канело» Альваресом он боксировал, когда мексиканцу было всего 22 года, и вынудил к тому же его сбросить пару лишних фунтов.

Никто другой из нынешних топов полусреднего веса, кроме Пакьяо, не заинтересован в битве с Головкиным, поэтому согласившись на бой с «GGG», Мэнни взорвёт информационное пространство и заставит уважать себя ещё большее количество людей. После того, что случилось с Келлом Бруком ни один боксёр из вельтервейта не отважился подняться до среднего весе, чтобы бросить вызов казахскому «бугимену». Согласиться на бой с Головкиным для Пакьяо – это демонстрация огромного мужества и уже само по себе победа.

Возможное развитие боя

Скорость и молниеносная работа Пакьяо мешали б Головкину наносить свои «бомбы». Четыре года назад более быстрый Брук показал это, причём «GGG» тогда был посвежее, чем сейчас. Головкин постарел, замедлился и его акции как контрпанчера сильно упали в цене. Кроме того, его скорость ног не позволяет ему догонять всё ещё вёрткого Пакьяо.

Наиболее близкими по габаритам к Головкину соперниками Пакьяо являются Антонио Маргарито и Джефф Хорн. В 2010 году Пакьяо было непросто с Маргарито, тем не менее, он одержал одностороннюю победу по очкам. Хорну филиппинец проиграл на карточках трёх судей в 2017 году, но результат является довольно спорным.

Безусловно, бой с Головкиным – огромный риск для Пакьяо. Он рискует столкнуться с серьёзными увечьями. Но и Головкин также рискует. В последнее время он замедлился и ему всё сложнее попасть своими разрушительными панчами, если он проиграет 41-летнему полусредневесу, то его карьера может быть закончена.

Менее рискованный вариант Пакьяо

Роуч предпочитает, чтобы его боксёр вместо Головкина остановил свой выбор на Майки Гарсии. Гарсия – легковес, который забрался слишком высоко и его рекорд в полусреднем весе составляет 1-1, включая разгромное поражение от Эррола Спенса. При этом у Гарсии есть имя, и многие даже не хардкорные любители бокса будут заинтересованы в этом поединке. Другими словами, для Пакьяо это относительно лёгкий бой за хорошие деньги.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков рассказал

Мага Исмаилов
MMA

Мага Исмаилов похвастался гонораром за реванш с Владимиром Минеевым

Российский боец, выступающий в средней весовой категории Мага Исмаилов рассказал,

MMA

Действующий чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Ян Блахович желает провести