MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Tyson 2 GettyImages 139051548

Был ли переоценён Майк Тайсон?

Майк Тайсон был свирепым панчером и чрезмерно устрашающим боксёром на пике своей карьеры. Он быстро уничтожал своих соперников на ранней стадии профессиональной карьеры и с лёгкостью стал самым молодым чемпионом мира в супертяжёлом весе, но были ли переоценены навыки Тайсона и его правление?

Майк Тайсон завершил свою карьеру с рекордом в 50 побед, 6 поражений и 2 несостоявшихся боя. Он многого добился в своей карьере и стал во многом первым. Он был первым, кто одновременно обладал титулами WBC, WBA и IBF в супертяжёлом весе. Ему было всего 20 лет, когда он победил Тревора Бербика в двух раундах и завоевал титул WBC в 1986 году. Год спустя он добавил к этому званию пояса по версиям WBA и IBF, победив Джеймса Смита и Тони Такера. Тайсон стал линейным чемпионом в 1988 году, когда нокаутировал Майкла Спинкса всего за 91 секунду.

Многие люди считают, что Тайсон занимает одно из первых мест в списке лучших супертяжеловесов всех времён, но так ли это? Тайсон, несомненно, обладал талантом, он бы не добился всего того, что он сделал, если бы не был талантливым. Но действительно ли он один из величайших всех времён?

Если внимательно посмотреть на карьеру Тайсона и его оппонентов, трудно сказать, что он побил любого другого действительно великого супертяжеловеса своей эпохи. Он проиграл и проиграл явно Ленноксу Льюису и Эвандеру Холифилду. Он также проигрывал очень слабым соперникам в конце своей карьеры.

Какую победу Тайсона можно назвать лучшей в его карьере? Может быть над Ларри Холмсом, когда тот вернулся после двухлетней паузы и двух подряд поражений? Или это победа над Майклом Спинксом – бывшим полутяжеловесом, который боксировал с Тайсоном в своём последнем бою? Неоспоримый факт, когда Тайсон встречался против по-настоящему топовых супертяжеловесов, то он бесспорно проигрывал. Речь идёт о боях с Льюисом и Холифилдом.

Очевидно, что в карьере Тайсона были неспортивные проблемы, но если говорить исключительно в боксёрской плоскости, то, возможно, он и не заслуживает места в самом верху рейтинга величайших супертяжеловесов в истории. У Тайсона просто не было определяющей победы в карьере, и хотя он был очень разрушительным панчером, ему не хватило боксёрского IQ для того, чтобы победить двух упомянутых легенд.

У Тайсона была фантастическая карьера. Правда, в том, что он выглядел здорово только против не самых сильных соперников, и по этой причине многие эксперты не относят его к элите дивизиона «олтайм». Хотя, конечно, это вопрос для горячей дискуссии.

Напомним, что Тайсон, уйдя на пенсию 15 лет назад, вскоре вновь выйдет на ринг, чтобы провести выставочный поединок против другой легенды бокса Роя Джонса-младшего. Оба ветерана уверяют, что всё будет по-настоящему. Так ли это? Ответ на этот вопрос мы узнаем в последнее воскресенье осени.

Просмотров: 132

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет