Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Был ли переоценён Майк Тайсон?

31 октября 2020 в 20:12  |  Сергей Лебедев     871

Майк Тайсон был свирепым панчером и чрезмерно устрашающим боксёром на пике своей карьеры. Он быстро уничтожал своих соперников на ранней стадии профессиональной карьеры и с лёгкостью стал самым молодым чемпионом мира в супертяжёлом весе, но были ли переоценены навыки Тайсона и его правление?

Майк Тайсон завершил свою карьеру с рекордом в 50 побед, 6 поражений и 2 несостоявшихся боя. Он многого добился в своей карьере и стал во многом первым. Он был первым, кто одновременно обладал титулами WBC, WBA и IBF в супертяжёлом весе. Ему было всего 20 лет, когда он победил Тревора Бербика в двух раундах и завоевал титул WBC в 1986 году. Год спустя он добавил к этому званию пояса по версиям WBA и IBF, победив Джеймса Смита и Тони Такера. Тайсон стал линейным чемпионом в 1988 году, когда нокаутировал Майкла Спинкса всего за 91 секунду.

Многие люди считают, что Тайсон занимает одно из первых мест в списке лучших супертяжеловесов всех времён, но так ли это? Тайсон, несомненно, обладал талантом, он бы не добился всего того, что он сделал, если бы не был талантливым. Но действительно ли он один из величайших всех времён?

Если внимательно посмотреть на карьеру Тайсона и его оппонентов, трудно сказать, что он побил любого другого действительно великого супертяжеловеса своей эпохи. Он проиграл и проиграл явно Ленноксу Льюису и Эвандеру Холифилду. Он также проигрывал очень слабым соперникам в конце своей карьеры.

Какую победу Тайсона можно назвать лучшей в его карьере? Может быть над Ларри Холмсом, когда тот вернулся после двухлетней паузы и двух подряд поражений? Или это победа над Майклом Спинксом – бывшим полутяжеловесом, который боксировал с Тайсоном в своём последнем бою? Неоспоримый факт, когда Тайсон встречался против по-настоящему топовых супертяжеловесов, то он бесспорно проигрывал. Речь идёт о боях с Льюисом и Холифилдом.

Очевидно, что в карьере Тайсона были неспортивные проблемы, но если говорить исключительно в боксёрской плоскости, то, возможно, он и не заслуживает места в самом верху рейтинга величайших супертяжеловесов в истории. У Тайсона просто не было определяющей победы в карьере, и хотя он был очень разрушительным панчером, ему не хватило боксёрского IQ для того, чтобы победить двух упомянутых легенд.

У Тайсона была фантастическая карьера. Правда, в том, что он выглядел здорово только против не самых сильных соперников, и по этой причине многие эксперты не относят его к элите дивизиона «олтайм». Хотя, конечно, это вопрос для горячей дискуссии.

Напомним, что Тайсон, уйдя на пенсию 15 лет назад, вскоре вновь выйдет на ринг, чтобы провести выставочный поединок против другой легенды бокса Роя Джонса-младшего. Оба ветерана уверяют, что всё будет по-настоящему. Так ли это? Ответ на этот вопрос мы узнаем в последнее воскресенье осени.

Эксклюзив
ММА

ДАНА УАЙТ - ЦАРЬ МИДАС МИРА СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВ

Мультимиллионер, добрый друг президента США Дональда Трампа и самый влиятельный человек мира смешанных единоборств. Невероятная карьера самого известного...
03 декабря 2020 в 10:30  |  Александр Мамонов     526 
Читайте также
Бокс

ВИДЕО: Мультипликационный шуточный обзор на бой Тайсон - Джонс

01 декабря 2020 в 17:37  |  Павел Масько     501
Легендарный боксер Джордж Форман считает, что у Майка Тайсона есть неплохие шансы, чтобы стать чемпионом мира, сообщает boxingscene.com.
01 декабря 2020 в 07:41  |  Павел Масько     378
Бокс

Бивол о бое Тайсон – Джонс: «Оказалось все не так плохо, как я предполагал»

Российский чемпион мира в полутяжелом весе по версии...
01 декабря 2020 в 04:42  |  Павел Масько     386
ММА

Александр Шлеменко прокомментировал результат боя Тайсон - Джонс

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
30 ноября 2020 в 06:39  |  Кирилл Иванов     717
Бокс

Рой Джонс о ничейном противостоянии с Майком Тайсоном

Экс-чемпион мира в четырёх дивизионах Рой Джонс-младший дал комментарий по поводу результата показательного боя против легендарного Майка Тайсона.
30 ноября 2020 в 06:32  |  Кирилл Иванов     526